Так кто же этот «Рокобан»?

Учитывая резонанс относительно промышленных предприятий в нашем городе и их деятельности а также опасений горожан по поводу побочного продукта деятельности подобных предприятий — всевозможных вредных выбросов, «КАМЕНЬ NEWS» решило провести собственное расследование о работе ТОВ «Рокобан» в г. Каменское.

Как всем известно город Каменское является одним из основных промышленных городов Украины в котором сосредоточенно внушительное количество крупных промышленных объектов, среди которых ПАО «ДМК», АО «ДнепрАзот», несколько коксохимов, остатки промышленных мощностей бывшего ПХЗ с 48 миллионами тонн радиоактивных отходов захороненных в могильнике в пределах городской черты и еще с дюжину предприятий помельче. Мы решили самостоятельно с привлечением технических экспертов разобраться, насколько опасно ещё одно предприятие в нашем городе и найти ответы на все беспокоящее общественность вопросы относительно ТОВ «Рокобан».

Итак, «Рокобан», действительно находится по адресу: переулок Баглейский, 2 город Каменское Днепропетровской области.

Поскольку предприятие утверждает, что не проводит никаких работ, агенты портала «Камень News» на протяжении 2 недель (в начале ноября) скрыто наблюдали за площадкой ТОВ «Рокобан». Никакого автотранспорта с отходами на территорию не заезжало, также мы заметили, что никаких работников кроме охранника за этот период не было.

Да, оборудование которое мы увидели на территории «Рокобан» выглядит внушительно. Но насколько оно будет безопасно если всё-таки будет запущенно?

Согласно отчёту который имеется на сайте Минэкологии, «Рокобан» будет использовать инсинератор ТМ-Т-3000.

Мы обратились к техническому эксперту для получения от него независимого мнения. Нас интересовало: насколько безопасно это оборудование и будет ли оно травить жителей Каменского?

После исследования предоставленных нами документов, эксперт пояснил, что судя по техническим характеристикам взятых из технических паспортов на оборудование оно действительно высокотехнологичное, особенно в системе очистки. Если говорить простыми словами: многочисленная система очисти дымовых газов, произведённая по технологии австралийской фирмы «Sieller», не даст шанса опасной пыли проникнуть наружу через дымовую трубу, в случае правильного использования этого оборудования. За рабой очистительной системы должны следить многочисленные датчики-анализаторы, которые при малейшей угрозе перекрывают выход дымовых газов наружу и отправляют их на доочистку.

В заключение специалист сказал, что в случае правильного использования данного оборудования из единственной производительной трубы в атмосферу будет попадать только горячий воздух, который не несёт в себе опасных веществ.

После общения с экспертом у нас возникло ещё больше вопросов… 
Да действительно, на фоне крупных промышленных предприятий города, ТОВ «Рокобан» смотрится не так уж и ужасно, исходя с предоставленных документов, которые размещены в Едином государственном реестре с оценки воздействия на окружающую среду. Но это лишь на бумаге, а как все знают — бумага выдержит всё, а выдержим ли мы?

Мы решили продолжить наше расследование, и выясним кто же всё таки этот «Рокобан».

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ (жми)

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать другие статьи:

 

 

 

1 комментарий к “Так кто же этот «Рокобан»?”

  1. Пингбэк: Не «Рокобаном» единым — КАМЕНЬ NEWS

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *