Белоусово-Ивановская ОПГ («Бджола»)

В данной статье структурировано опишем основную (на данный момент) клановую Каменскую организованную преступную группировку, которая является идеологом провластной политической партии «Бджола», очень стремящейся прорваться на ближайших местных выборах во власть с целью сохранить на второй срок кресло мэра за своим лидером (Андреем (Фонтанофилом) Белоусовым) для того, чтобы еще одну 5-летку непрерывно разворовывать городской бюджет, коммунальное имущество и землю а также мародерить сферу ЖКХ Каменского.

Белоусово-Ивановская организованная преступная группировка (ОПГ «Бджола») — крупнейшая ОПГ Каменского и одна из мощнейших преступных группировок Днепропетровской области. Белоусово-Ивановская ОПГ появилась в Каменском в «нулевых», но её «расцвет» пришелся на 2015 год — когда один из её лидеров, Андрей Белоусов при помощи фальсификаций стал городским головой Каменского. Окончательное название «Бджола» группировка получила по одноименному названию политической партии, которую организовали главари в 2019 году.

Объекты деятельности ОПГ «Бджола»

Основными объектами деятельности бандитов являются обналичивание бюджетных денежных потоков посредством тендерных махинаций через свои подконтрольные фирмы, махинации и воровство коммунальной земли и собственности, мошенничество а также рэкет, наркоторговля и вымогательство. 

Лидеры ОПГ «Бджола» 

 Лидерами ОПГ являются действующий городской голова Каменского — Андрей Белоусов (криминальные клички «Андрей Фонтанофил», «Андрей 50%», «Кидок») и его кум — Александр Иванов (криминальная кличка «Пупс»). 

Александр Иванов («Пупс») — слева и мэр Каменского Андрей (Фонтанофил) Белоусов — справа. Лидеры ОПГ «Бджола»

Блок финансовых махинаций и обнала

Данный блок очень разнообразный и включает в себя очень много звеньев цепи механизма преступной группировки по выводу средств не только из городского бюджета, воровства коммунального имущества и собственности Каменского а и далеко за его пределами. В данной статье рассмотрим исключительно основные действующие лица и номиналов главарей ОПГ «Бджола» а также «сеть» их обнальных фирм по г. Каменское.

Вся сплетенная сеть обнальных фирм и ГОшек ОПГ «Бджола» в итоге замыкается на Александре Иванове («Пупс»)  и его родственниках, в частности матери и сестре. Так, например в учредителях ГО «Бджола», через которую финансируется одноименная партия ОПГ фигурирует родная сестра Александра Иванова — Марина Фадеева. Так же на нее переписан ТОВ «Каменской цементный завод» и ТОВ «Клініка Здорова Нація».

У семейно-кланового подряда лидеров ОПГ «Бджола» Ивановых, которые по сути являются «кошельками» мэра Каменского Белоусова существуют различные номиналы, на которых записаны сети подставных обнальных фирм. Среди них особенно выделяются Алексей Кротов, Сергей Зацаренко, Татьяна Салогуб (источники утверждают, что также является родственницей Иванова), Александр Лукашов и Геннадий Игнатенко.

Сеть обнальных фирм (далеко не полную), которые выводят бюджетные средства в особо крупных размерах из Каменского записанных на главарей ОПГ «Бджола» и их номиналов можете посмотреть в скринах, добытых в абсолютно свободных источниках:

Далее «отмытые» бюджетные средства г. Каменское через собственную сеть подставных фирм оседают на заграничных счетах ОПГ по следующей цепочке:

  1. Через сестру главаря ОПГ, городского головы Каменского Андрея Белоусова — Ирину Белоусову, которая проживает вместе с мужем в г. Мюнхен (Германия). Там же проживает и учится старший сын главаря ОПГ — Александр. Поскольку Ирина не является таким ближайшим родственником, как жена Белоусова — Анастасия, ее не нужно «светить» в декларациях, потому на нее открыты в Мюнхене счета, депозитарные ячейки, оформлена недвижимость и пр. активы купленные на «отмытые» наворованные братом в г. Каменском бюджетные средства.
  2. «Очищенные» деньги оседают также в Соединенных Штатах Америки, где на жену главаря ОПГ Белоусова — Анастасию открыта фирма «Union AAA Corp» находящаяся по адресу: 4010 Футхилс бульвар, Сьют 103/127, Розвилл КА 95747 (штат Миннесота)

Силовой блок ОПГ «Бджола»

Рэкетом, вымогательством, «крышеванием», «решением вопросов», предоставлением «титушек» и различного маргиналитета на «задания» а также нападением на неугодных преступной группировке занимаются следующие персонажи: советник мэра Белоусова (а с недавнего — кандидат в депутаты Каменского городского совета от ПП «Бджола»), сектант деструктивного религиозного культа «Эммануил» — Руслан Бондаренко (криминальные клички «Гавно», «Кумарик», «Апостол»), депутат Каменского городского совета от партии «Наш край» — Сергей Коваленко (криминальная кличка «Желудок»), заместитель мэра Каменского — Константин Саусь и кандидат в депутаты КГС от ПП «Бджола» — Виталий Чернявский.

    

Информационное прикрытие криминальной деятельности ОПГ 

Дымовую информационную «завесу» в Каменском для прикрытия криминальной деятельности ОПГ осуществляют следующие издания: 

  • Газета и сайт «Любимый город» (ТОВ «ДС-Коллегия») Станислава Дьяченко. Главный газетный обнальщик бюджета по подрядам на «освещение деятельности» Каменского горсовета. Только на эту бумажку из карманов Каменчан за каденцию Белоусова было потрачено более 10 000 000 гривен;
  • Интернет-газета «Кстати+». Также подконтрольна С. Дьяченко — придворного «журналиста» ОПГ;
  • Сайт «05692» и газета «Город». Данный ресурс негласно контролируется одним из руководителей силового блока ОПГ — Сергеем Коваленко;
  • КП КМР «МИС» (директор Галина Куропятникова) — то самое коммунальное телевидение восхваляющее исключительно лидера ОПГ — Белоусова и его окружение. Существует за счет бюджета наполняемого каменчанами. В народе прозвано «Мэр-ТВ»;
  • «Топ-Радио» (бывшее Радио «Микомп», 104.4 fm)отжатое главарями ОПГ радио у Олега Мороза;
  • Интернет-сообщества в Facebook восхваляющие ОПГ «Бджола». Крупнейшие — «Типичный Днепродзержинск» (удалено Facebook в конце сентября 2020 г. за засилие ботов) и «Просто Днепродзержинск». 

«Крыша» ОПГ

Прикрытие (за кэш) преступной группировки от закона и правосудия осуществляют: родной брат одного из главарей ОПГ — Андрея Белоусова, Юрий Белоусов (возглавляет один из департаментов ГПУ). Прокуроры: до недавнего прокурор Каменского — Михаил Захаров, зам. прокурора города — Олег Катеба, глава Каменской полиции — Андрей Пинчук и руководство СБУ Каменского. Как утверждают источники — за то, что ничего не видят эти персонажи получают 15% от всех бюджетных закупок. 

 

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии