Тарифная ода братьев Дубинских

После предновогодних митингов и того, как горсовет отказался подписывать меморандум на условиях Владимира, Дубинский разошелся не на шутку: в ход пошла тяжёлая инфоартиллерия: дорогущие заказные статьи во всеукраинских изданиях, скупка так называемых ЛОМ-ов — медийных мимокрокодилов (вроде Бродского и Войцеховского).

Интернет-газеты VLD-brothers, такие как «Событие Дубинских» (Михи Балтаксы) и «Репортёр Дубинских», активно начали создавать срач и шумиху по поводу пересмотра тарифов на отопление в Каменском. Чудо то какое! Вот ещё пару месяцев назад (а также все предыдущие 5 лет) братья тему с отоплением в упор не видели, а теперь вдруг! И оно понятно: как же хочется отомстить за увольнение своего подконтрольного директора УКОЖФ Татьяну Щебетову, которая всегда лоббировала интересы Дубинских являясь их номиналом, и раньше сама не раз настаивала на повышении тарифов для населения по той же квартплате подведомственной ей доверенному коммунальному предприятию.

Татьяна Щебетова. Уже экс-директор КП УКОЖФ. Один из номиналов братьев Дубинских через которую они контроллировали все ваши квартплаты каменчане.

Тарифы тётя Таня повышала, фирмы-подрядчики Дубинских исправно получали подряды от  УКОЖФ — все было пучком. Сегодня эти фирмы Дубинских, которых оторвали от подрядов УКОЖФ пытаются всеми возможными способами дестабилизировать работу жилищно-коммунальной сферы, намеренно выводят из строя лифтовое оборудование, запрещают дворникам выходить на работу, останавливают работу аварийной службы в отопительный период, увозят из парка детские аттракционы и прочее. Все для чего? Верно — для того, чтобы склонить горсовет к переговорам и выторговать для себя желанный лакомый кусок «пирога» ЖКХ Каменского.

Позиция горсовета следующая, исходя из данных открытых информационных источников: причины повышения тарифа на отопление связаны с тем, что в Украине постоянно повышается цена на газ, а цена на природный газ формирует больше 50% тарифа на отопление. 

По словам представителей Каменского горсовета отопительный сезон в Каменском начали с октябрьской цены на газ – 4 075 гривен за тысячу кубов газа, и с этой ценой проработали весь ноябрь и декабрь. При том, что в ноябре цена была уже 6 450 гривен за тысячу кубов, а в декабре – 7 323 гривны.

То есть, фактически подняв цену на тепло с 1 января 2021 года, город включил туда цену на газ 6 450 гривен за тысячу кубов за ноябрь. Но эта стоимость уже является убыточной, так как в ноябре НАК «Нафтогаз Украины» поднял цену газа до 7 323 грн., а в январе хотят сделать 8 350 грн. И при этом городские управленцы корректировали тариф только по цене на газ, даже не учитывая роста прожиточного минимума для работающих лиц, минимальной зарплаты и других составляющих тарифа.

Сегодня тариф на тепловую энергию для населения Правого берега составляет 1935,34 грн/Гкал (с НДС).

Для Левого берега – 1933,28 грн/Гкал (с НДС).

Для сравнения, тарифы по некоторым теплоснабжающим предприятиям области составляют:

  • КП «Павлоградтеплоэнерго» – 2213,99 грн/Гкал.
  • КП ТС «Криворожтеплосеть» – 1998,42 грн/Гкал.

Тарифы на тепловую энергию для населения в Каменском являются средними по области и по Украине.

У редакции портала КАМЕНЬ NEWS очень много вопросов и споров по поводу предоставленных данных а также чисто вопросов идеологического классового характера (как например вопрос того, что не могут такие стратегические сферы, как энергоресурсы, недра и отрасли народного хозяйства быть по факту в частных олигархических руках). Но факт остаётся фактом — на сегодня таков расклад.

Вернёмся же к инфо-истерике братьев Дубинских: кроме всего прочего, Владимир руками и ртами своих пропагандистов пишет о том, что он, дескать, предупреждал заранее, что не нужно переводить на электроотопление БАМ и Соцгород… Странно очень: почему то публичных «предупреждений» от Владимира мы не слышали и не читали на протяжении последних пары лет, а тут вдруг — «а я говоорииил!», как раз после того, когда объявили о повышении тарифов на электроэнергию. Владимир подобными заявлениями напоминает Паниковского, вы не находите?

Забыл упомянуть также Дубинский, что даже при повышении тарифа на электроэнергию, жители Соцгорода и БАМа все равно будут платить на треть меньше за отопление, чем при централизованном теплоснабжении, а также то, что АЗОТ прекратил работу своей ТЭЦ и перевод жителей на электроотопление был единственным возможным вариантом в те гипер-короткие сроки, которые оставались до отопительного сезона, при том, что город успел организовать строительство мини-котельных для отопления бюджетной сферы, выделить людям бесплатно электробатареи, укрепить  внутридомовые сети и докупить дополнительные киловатты. Да, понятно, что первый год по линии Облэнерго бывают сбои, так как идёт процесс наладки оборудования фактически «с колес» в срочном режиме (для такого объема работ нужна предварительная подготовка и запас по времени, чего не было в случае Соцгорода и БАМа), но они в отличие от, к примеру, Никополя и Марганца у нас в городе планомерно подошли к решению этой проблемы и успели на сколько смогли в кратчайшие сроки сделать колоссальный объем работ по укреплению и модернизации своих сетей.

Что ещё «удивительного» нам расскажут братья Дубинские в ближайшее время со страниц своих «Радио 1000 холмов» — посмотрим и расскажем вам товарищи. Следите за новостями.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ (жми)

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии