Критика Каменского оппортунизма

Оппортунизм состоит в том, чтобы жертвовать коренными интересами, выгадывая временные частичные выгоды. Вот в чем гвоздь, если брать теоретическое определение оппортунизма…

В течение первой декады Нового Года практически всю территорию Украины всколыхнули стихийные митинги и протесты, относительно увеличения платы за коммунальные услуги. Такие события, в основном несли сумбурный, но вполне искренний и понятный характер, а отсутствие организованности скорее говорило о том, что сам протест исходит именно от людей и не управляем ни одной политической силой.

У людей просто нет денег и закончилось терпение ждать каких-то изменений в лучшую сторону. Что интересно, ни одна политическая сила в стране открыто не заявила ни о своей поддержке протестующих, ни вообще о своей позиции относительно данных событий. Нам не верится, что политики все ещё пребывают на карантине или в постпраздничном похмелье, однако, скорее всего, такое молчание говорит о том, что все крупные политические силы находятся под контролем олигархических структур и естественно не будут поддерживать данные протесты.

Каменчане протестуют против драконовских тарифов на коммунальные услуги. 10.01.2021

Не обошли эти события и наш город, где 10.01.2021 г. граждане также вышли к исполкому и даже перекрыли на несколько часов дорогу по улицам Медицинской и пр. Т. Шевченко. Точно так же, практически все городские политические силы и общественные деятели попросту отмолчались и не заметили этого. Даже в комментариях в социальных сетях практически отсутствовали высказывания по данному поводу.

Однако незаметными для нас не остались высказывания политической партии «Сила людей» и ее городского лидера Андрея Иванченко. Суть этих высказываний сводится к призывам переходить на «меньшие тарифы» в так сказать «рыночном бардаке» поставляющих компаний, искать «лучшие варианты», придумывать для себя различные объяснения такому подорожанию тарифов, да и вообще ровняться на Европу.

Андрей Иванченко. Лидер Каменской ячейки партии «Сила Людей»

Такая беззубая непростительная оппортунистическая позиция возмущает даже более, чем отсутствие реакции прочих политиков, поскольку настроена именно на смиренческий лад. Вместо призывов к действию и протесту, помощи в его организации и даже возможного возглавления его, вместо отстаивания прав и свобод — эта политсила заявляет, что сейчас научит граждан, как стать в такую «удобную позу», чтобы им было не так сильно больно, когда их сношают. Но похоже, что сам Иванченко и его политсила даже не замечают всей контрпродуктивности и вредности подобных советов и реплик, которые курьезно переплетаются с известными советами некоторых политиков «продать собаку и заплатить за коммуналку».

Такие вот либерально настроенные оппортунисты, которые противоречат сами себе, пытаются учить людей как сэкономить на тарифах и выкрутиться из ситуации, подстроится и смириться вместо того, чтобы помочь им организационно, проконсультировать, как правильно организовать такие акции и оформить документы, искать совместно на начальных этапах правовые механизмы для удовлетворения вполне законных требований граждан Украины о снижении тарифов а в дальнейшей перспективе полной деолигархизации и национализации всех ключевых стратегически важных отраслей народного хозяйства (в том числе гор-, облгазов, гор-, облэнерго, которые сейчас находятся под полным контролем олигархата и закабаливают тарифами и так нищее выживающее население страны).

Напоминаем, новые акции протеста каменчан в рамках Всеукраинских акций именуемых в народе «Тарифным Майданом» запланированы на субботу 16.01.2021 на 12:00 в районе пр. Т. Шевченко (ЦУМ).

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ (жми)

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии