Сидоровский карбамид

С редакцией «Камень News» через telegram связался работник заводоуправления АО «ДнепрАзот» по имени Вилен (имя изменено прим.ред.), который со слезами в голосе и почти нервным срывом поведал интересную но холодящую вены историю жадности и самодурства председателя правления АО «ДнепрАзот» — Сергея Сидорова. Ниже мы приводим рассказ (а по сути крик души) Вилена с его слов почти без правок.

В далёком 2017 году председателю правления АО «ДнепрАзот» Сергею Сидорову показалось, что дела идут плохо, карбамид не берут, отгрузок нет и всё пропало. Хотя истинная причина снижения отгрузок — арест подвижного состава. Но он думал, что об этом знает только он, а по факту оно не так было. И было принято предправления Сидоровым гениальное решение: на базе старой заброшенной обувной фабрики, которую давно всю порезали на металл, и от которой остались только стены и крыша, создать участок по фасовке карбамида в малую тару: мешки «биг-бэг» по 750-800 кг. Ибо тогда прям отбоя не будет: будут брать и днем и ночью! В целом идея неплохая: новые рабочие места, какое-никакое развитие в конце-концов, но как всегда подводные камни есть. Худо-бедно процесс пошёл: старое здание начали восстанавливать (естественно силами «Азота», ибо нанимать подрядчиков не в стиле «Азота». В особенности после частых задержек подрядчикам финансов которые они вынужденны выбивать в судах — с АО «ДнепрАзот» особо дел никто иметь не хотел). «Философия» такая: зачем нанимать кого-то, если можно своих напрячь и пусть пашут за те-же деньги что и обычно. Хотя деньгами это трудно назвать, но по логике Сергея Сидорова — поднятие заработной платы влечёт за собой резкое поднятие цен на рынке!    »Человеку»-то с уровнем дохода 20 000$ в месяц трудно понять обычных роботяг с заработной платой в 400$, да и по большому счету ему это интересно не было никогда, чего он никогда не скрывал.

Председатель правления АО «ДнепрАзот» Сергей Сидоров смотрит на тебя, как на карбамид

Итак, процесс пошёл: с матом, угрозами, недовольством — но в начале 2019 г. участок по фасовке был готов и в конце февраля начал работать. Учитывая медленные темпы (так как с 2017 до начала 2019 года шла реконструкция) свои изменения внесла остановка завода в период великого «отстоя» июнь-декабрь 2018 года, потому реконструкция затянулась на такой период.

В введении участка по фасовке в строй участвовали все службы завода и пуск чудо «шайтан-машины» был завершён. В период простоя работы продолжались теми, кто остался, но все же были конец-концом выполнены. Главное, что приказ «верховного» был «сделать и запустить любой ценой» ибо жадный до денег Сидоров собрал заказы (с предоплатой разумеется), а отгружать пока было нечего!

На технику безопасности и бытовые условия рабочих было абсолютно пофиг. И спустя уже год условий нет как таковых в принципе: непосредственно в корпусе до сих пор идёт ремонт, нет горячей воды, нет комнаты приёма пищи. Хоть есть туалет и уже неплохо.

Возникла проблема с персоналом:  набор идёт уже год, но никто за 6 000 гривен в месяц особо не хочет дышать карбамидовой пилью. В цеху холодно, отопления нет, работают в основном переброшенные с других цехов люди, по большей части с управления по производству товаров народного потребления. Так же регулярно привлекаются под предлогом «производственной необходимости» люди других профессий и специальностей, и отказ выполнять работу грузчика на улице в любую погоду со средним заработком (скажем электриком или слесарем) карается угрозами и принуждением. И из-за страха потереть эту «замечательную» работу люди продолжают пахать в не самых мягко говоря комфортных условиях за мизерную оплату. И когда товарищ Сидоров говорит, что отгрузки нет — стоит взглянуть на вагоны и автотранспорт который постоянно грузится. Для этих целей даже ещё одну автовесовую сделали на скорую руку.

 

рабочие АО «ДнепрАзот» грузят карбамид день и ночь
 
Но самое интересное, что данный объект является личным удобным проектом набить и так тугой кошелёк предправления АО «ДнепрАзот» Сергея Сидорова и его топ-менеджеров: ведь такой «маленький» оклад в 500 000 гривен не оставляет шансов на выживание и требует решительных действий!
 
Так же стоит упомянуть, что планы по производству Сергей Сидоров каждый месяц поднимает и на новый сезон это 20 000 — 25 000 тонн отгруженного карбамида в месяц с участка по фасовке. Жалкие попытки удержать людей терпят крах: и с тех немногих, кто устроился в этот маленький филиал ада на земле, почти все уволились. Теперь там все «старые воины» несут тяжкое бремя пополняя кошелёк руководства «Азота».
 
Карбамидовая пыль повсюду: она опасна для здоровья, вызывает кучу разных заболеваний. Можно погуглить. И с этим никто ничего не делает: официально данный объект так и не введён в эксплуатацию. Был несчастный случай: у работника попала нога в транспортёр, теперь человек инвалид, и при этом его сделали «крайним». Охрана труда на данном объекте местами ещё хуже чем на ПАО «ДМК».
 
Стоит упомянуть  ещё об одной сомнительной затее товарища Сидорова — это строительство такого же многострадального опытно-промышленного участка по производству оксихлорида алюминия — вещества используемого для очистки воды, в кулинарии и много ещё где. Он до сих пор строится на базе цеха жидкого хлора. Первый продукт получен в конце 2018 года, когда люди за 2/3 работали день и ночь воплощая мечты Сидорова о «величии» и бабле. Там все ещё более печально: этот продукт получается от реакции соляной кислоты и глины алюминия, которую как и мешки для фасовки поставляет «Никопольский ферросплавный завод» дяди Бени. Совпадение? Не думаю. И этот чудо-продукт успешно реализовывается (не так круто как карбамид с аммиаком но продаётся). Официально — отгрузки слабые, «денег нет, но вы держитесь» ибо у меня любовницы, машины и прочие маленькие радости жизни.
 
С этих двух новых объектов, которые теоретически должны вливать деньги в развитие предприятия и поднятие заработной платы заводчанам деньги имеет зампред АО «ДнепрАзот» Сидоров, зам. технического директора по производству — Левченко и прочие «небожители» руководства завода. Экология — нафиг, зарплаты — нафиг, рабочие места — нафиг! Одно бабло на уме.
 
С этих 2-х объектов верхушка АО «ДнепрАзот» получает прибыль. Это их частично личные идеи и даже вложения какие-то, но по большей части — «договорняки». Также ещё есть фирма которая возит КАС — калийно-амиачную смесь и жидкий аммиак. Там то-ли 6 то-ли 8 новых фур-цистерн и это — тоже личный «почин» предправления Сидорова. КАС делают на АО «ДнепрАзот, на базе ЧАО «ЕКОАНТИЛЕД». Это секретная супер-пупер организация внутри «Азота» из нескольких цехов. Там производят кислоту азотную неконцентрированную; селитру кальциевую водный раствор, селитру кальциевую гранулированную, реагент антигололедный гранулированный. Там был когда-то русский собственник, но как-то побывали «маски-шоу» и чем закончилось — неизвестно. Когда сгорел «Занзибар» на котловане — народ с ЧАО «ЭКОАНТИЛЕД» там участвовал в восстановлении, потому, что это заведение кого-то из верхушки «ЭКОАНТИЛЕДА».
 

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 
 
 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о