Жители с. Шульговка предупредили Рябошапку и Авакова: мы берем в руки оружие!

Обращение громады с. Сорочино входящего в Шульговский сельсовет Петриковского района на имя генпрокурора Украины — Руслана Рябошапки и министра внутренних дел — Арсена Авакова опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook Елена Синицына. В частности Елена пишет: «Размещаю Звернення, с которым громада с.Сорочино, обратилась в высшие инстанции правоохранительных органов. Этим событиям местные власти, мягко говоря, не придают огласки и умалчивают их от СМИ. Более того, сельский голова даже побоялся подписать этот документ по поручению громады. А вместе с тем, ситуация только усугубляется. Неравнодушных прошу перепостить, может тогда дойдет до властей, что ТАК это не может продолжаться!»

В обращении на имя Генпрокурора и министра МВД речь идет о том, что жители с. Сорочино входящего в Шульговский сельсовет Петриковского района Днепропетровской области (сельский глава А.П.Шовкопляс) 17.01.2020 экстренно собрали громаду с. Сорочино по вопросу противодействия разгула бандформирований на ее территории. 

Экстренный сбор громады с. Сорочино 17.01.2020 г. по вопросу разгула бандитизма на территории Шульговского сельсовета Петриковского района

 

Бездействие полиции привело к тому, что на протяжении 2019 г. жители с. Сорочино неоднократно подвергались разбойным нападениям с применением пыток, холодного и огнестрельного оружия. Уголовные дела по данным преступлениям месяцами лежат без должного оперативного сопровождения и расследования. Потерпевшие самостоятельно собирают все данные касающиеся преступлений и передают их полиции, но и эти данные игнорируются. 

«Мы потеряли веру в защиту и помощь правоохранительных органов и вынуждены рассчитывать исключительно на свои силы. На это вынужденное мероприятие мы идем ради безопасности своих семей. В связи с этим, уведомляем Вас: с числа жителей с. Сорочино созданы и уже работают местные отряды самообороны для патрулирования территории села и охраны гражданского порядка. А для защиты жизни, здоровья, домовладений и имущества жители села вынуждены использовать собственное охотничье оружие, как это позволяет действующее законодательство» — говорится в обращении. 

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments