О коррупции на «ДнепрАзоте». Или хочешь стучать — плати

Не зря сказано, что там где прошел украинец, там еврею нечего делать, ибо наш случай —  это вообще диагноз сегодняшнему рабочему классу. Речь пойдет о работниках и профсоюзах АО «ДнепрАзот».

Многие знают, а многие нет, что работников предприятия регулярно отправляют стучать… Нет, не друг на друга (хотя и это делается регулярно) а стучать касками по асфальту в Киеве. Протестуют они короче. Начинались поездки вяло, многих даже просили и заставляли ездить в Киев.

Митинг рабочих ДнепрАзота в июле 2018-го. Рабочих сганяли, чтобы Киву попиарить

 

 

Однако же со временем система наладилась, и денежку за это стали нормальную платить: около 800 гривен в день плюс зарплата капала, плюс жилье там. Хотя если спросить у рядового протестующего о том, против чего таки протест, он даже толково не сможет сформулировать своих целей. Ну дело то не в этом. Нашему народу в современной Украине всегда было все равно «за» или «против» чего протестовать, лишь бы платили деньги. Так в общем и живём.

Однако наша статья немного о другом. Дело в том, что даже в таком вот деле наши люди умудрились создать коррупционную составляющую. В чем же дело? А дело в профсоюзах.
Как вы знаете профсоюзы у нас в стране — это такие себе представители хозяев предприятия. При чем любого. Это своего рода некие смотрящие де-юре представляющие интересы рабочих а де-факто — владельцев предприятия. Как правило в этих организациях система сродни той, что сложилась во всех управленческих органах страны. Всё решается, но своим и за откатик.

Что же до нашего случая: организовав такую систему поездок и выплат, естественно профсоюзные лидеры не остались в стороне. Списочки желающих поехать на забастовку формируются исходя из откатов в цеховые комитеты — достаточно заплатить половину с заработков и ты уже забастовщик!!! Порою, записаны одни люди, а по факту участвуют совсем другие: друзья и приятели важных начальников, а сами рабочие просто получают отпуск на срок протеста, да ещё и оплачиваемый — всем хорошо. Самое смешное, что даже в таком мизерном «проекте» наши люди додумались, как заработать.


Это все одновременно и смешно и печально: с одной стороны можно понять работников — они стремятся хоть как-то заработать. Но с другой стороны, их даже в этих условиях умудрились обирать их же начальники и коллеги. Печальная история, демонстрирующая то, что наше общество окончательно расколото. Нет трудового единства, братства и взаимопомощи. Искренне жаль и даже стыдно: и это люди, предки которых, умудрились, объединившись плечом к плечу около века назад создать одно из самых мощных государств в истории!

А для руководителей организации пусть данный пост послужит сигналом к ревизии всей этой системы. Хотя кто знает, может вам так и удобно?

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments