Каменчанин выиграл в ЕСПЧ 15 000 евро за дело касающиеся пыток местными «ментами»

Каменчанин Константин Владимирович Кравец выиграл дело против государства «Украина» в Европейском Суде по Правам Человека. ЕСПЧ присудило 15 000 евро компенсации за нарушение статьи 3 Европейской конвенции по правам человека (далее ЕКПЧ) — пытки; нарушения п.1 статьи 6 ЕКПЧ и статьи 13 ЕКПЧ — продолжительность уголовного производства и отсутствие эффективных средств правовой защиты — пишет на своей странице в Facebook руководитель ГО «Права людини понад усе» Надежда Тихонцова.

Громадська організація» Права людини понад усе » повідомляє мешканців міста: мешканець м. Кам’янське Кравець Костянтин Володимирович виграв справу проти України у Європейському суді з прав людини. 15 тисяч євро за порушення ст.3 Конвенції ( ТОРТУРИ) , порушення п.1 ст.6 Конвенції та ст.13 Конвенції — тривалість кримінального провадження та відсутність ефективних засобів юридичного захисту.
Працівники міліції Дніпровського райвідділу м. Дніпродзержинська жорстоко поводилися з Костянтином, били в груди, по голові, перекривали доступ кисню, погрожували,, нецензурно обзивали,не давали їжу, змушували курити у протигазі, прив’язували до стільця, під тиском залякували та змушували давати пізнавальні показання та підписувати порожні аркуші паперу.

 

Константина Кравца пытали в Днепровском райотделе милиции (2008 год) : Гусятниченко В. В. (был на то время нач. следствия), Перекрест А. Н. ( нач. угол. розыска) и его подчинённые: Власенко А.Л., Шевченко Д.В., Богданов А.Н.. Потом пытки продолжили в городском отделе: начальник следствия Зинатулин Р.Р., его подчинённый Корниенко А. и следователь Таран Евгения.

После этих пыток на то время начальник следствия Зинатулин Р.Р., устраивал ещё пытки одному бомжу и попался. Был арестован. Защищал его адвокат Соленый. Бабло победило. И сейчас он работает адвокатом.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о