Анна Личман: Кабмин должен решить кризисную ситуацию на ПАО «ДМК»

Народный депутат Украины Анна Личман прислала свой ответ на обращение гражданской организации «Чрезвычайный совет только рабочих Днепровского металлургического комбината» в форме копии своего личного депутатского обращения на имя Кабинета Министров Украины, в котором она просит рассмотреть вопрос по сути и предложить план действий по выходу из кризисной ситуации сложившейся на ПАО «ДМК» — говорится в группе рабочей гражданской организации: 

«Пришел ответ от народного депутата Украины Анны Личман на наше обращение. Наш кризисный вопрос перенаправляется на выработку плана действий и решений на Кабинет Министров Украины» — пишет ГО «ЧСТР ДМК«

 

Напоминаем: на ПАО «ДМК» сложилась кризисная ситуация, комбинат на гране остановки. Рабочих комбината приказом руководства с 1-го декабря 2019 г. переводят на график «7А» с выплатой заработной платы в размере до 60%. В связи с этим, рабочие ПАО «ДМК», члены гражданской организации «Чрезвычайный совет только рабочих Днепровского металлургического комбината» записали видеообращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и обратились с аналогичным письменным обращением на имя Офиса Президента Украины и народного депутата Украины Анны Личман.

На видео сотрудники завода рассказали, что руководство ДМК издало серию приказов, которые напрямую ущемляют права трудящихся и ставят коллектив на грань голодного существования, а сам ДМК движется к банкротству.

«Он [комбинат] в скором времени может прекратить свое существование из-за контрпродуктивного руководства и олигархических игрищ, заложниками которых являемся мы — простые рабочие металлурги», — говорит рабочий Дмитрий.

По его словам, руководство занимается саботажем и умерщвлением металлургического гиганта. В частности, из трёх доменных печей остановлены две, не работает в полную мощность конвертерный цех.

«Лично наше предложение, как рабочих-металлургов — это национализация ПАО «ДМК» и других подобных комбинатов страны с полной и безоговорочной деолигархизацией отраслей производства. Потому, что мы глубоко уверенны, что средства производства, сырье и недра государства должны принадлежать государству и служить опорой и базисом развития общества а не набивать офшорные карманы горстке зажравшихся упырей, не приложивших, кстати, к созданию и даже модернизации данных комбинатов и пальца, а также служить инструментом манипуляций страной», — говорится в сообщении.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о