Коломойский обещал «вывезти в лес» Владимира Дубинского из-за сына

Новость довольно не новая, но она почему-то обошла стороной все СМИ нашего города. А зря! Потому, что по комичности и гротескности ситуации — это топ-новость месяца.

Итак, 14 октября БК «Днепр» играл матч с нашенским каменским БК «Прометей» — владельцем и президентом которого является одиознейший воротила и мошенник современной Украины — Владимир Дубинский. Да, тот самый, которому на откуп, еще при губернаторстве его друга — Валентина Резниченка была отдана вся сфера ЖКХ области и Каменское — не исключение. Для иллюстрации: только одна его фирма — ООО «Комунальник» навыигрывала тендеров на сумму около 1,2 миллиарда гривен. А про поборы и «эффективность» управляющей компании УКОЖФ с её директором — миллионером, Татьяной Щебетовой у нас в Каменском слагают легенды.

Скриншот портала «DoZorro»

 

Но мы отвлеклись от основной новости. Так вот, на вышеупомянутый матч пришел лично Игорь Коломойский, чтобы поддержать своего сына — Грегори, который является игроком БК «Днепр». Но так получилось, что команда «Днепр» в которой играет сын олигарха Коломойского проиграла БК «Прометей» — мошенника разыскиваемого «Интерполом» и «ФБР» Дубинского с финальным счетом 60:67. «Беня» пришел в лютую ярость и начал угрожать владельцу БК «Прометей» — Владимиру Дубинскому.

Грегори Коломойский

 

Как сообщает 49000.com.ua со ссылкой на «Страна UA» — Коломойский угрожал Дубинскому, обещал «вывезти в лес» и разрушить его бизнес, считая, что Дубинский подкупил судей. И если в лес Дубинского никто не вывозил, то угрозы про бизнес Коломойский выполнил.

С приходом нового губернатора Александра Бондаренко, у Дубинского начались проблемы — ОГА перестала проплачивать услуги. Задолженность составила около 150 миллионов гривен.

Как сообщает Страна UA со ссылкой на свои источники в окружении Владимира Дубинского, дело было в том, что нужно было договориться с Коломойским, который, по слухам, имеет серьезное влияние на нового главу облгосадминистрации. Договариваться с олигархом Дубинский решил через Михаила Бродского — главу Федерации баскетбола Украины, который вхож в окружение Игоря Коломойского. В результате, договоренность была достигнута — ОГА продолжает проплаты, взамен олигарху «заносят» процент от прибыли.

В итоге, счета действительно разблокировали и деньги начали Дубинскому отдавать вплоть до вышеупомянутого матча 14 октября. Перед игрой Владимир Дубинский спрашивал у Бродского, стоит ли умышленно «слить» игру, чтобы не злить олигарха. Тот порекомендовал не смешивать бизнес и спорт. Однако, как выяснилось, Коломойский придерживался совершенно другого мнения. В итоге, проплаты вновь заблокировали. В окружении Дубинского говорят о задолженности около 50 миллионов гривен. Дубинский обратился к Михаилу Бродскому. У Коломойского глава ФБУ действительно подтвердил, что проблемы с проплатами начались именно из-за конфликта в баскетболе. Как следствие, Михаил Бродский сильно поссорился с олигархом, а Федерация Баскетбола, как писал «Цензор.нет», заявила протест из-за давления на владельца «Прометея» Владимира Дубинского.

Михаил Бродский

 

Кое-кто не понял, что Украина это, конечно, не Израиль и не Швейцария, но уже и не Гондурас. Никакая власть нас не вернет в 90-е. И я не позволю сейчас Коломойскому навязать в Украине свои правила игры в баскетболе. И не только в баскетболе. И да, я не боюсь ни его самого, ни его связей, – сказал Бродский.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

  

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments