Бывший рабочий ДМК показал свои табуляграммы из зарплатой на заводе в Чехии

В редакцию КАМЕНЬ NEWS написал бывший рабочий ПАО «ДМК» Александр. Сейчас, в следствии нищенской зарплаты и репрессий со стороны администрации и цехового начальства комбината мужчина вынужден работать за рубежом на одном из предприятий Чехии (автоматическая сварочная линия). Александр любезно поделился с нами своими свежими зарплатными выписками (за август 2019).

В данный момент Александр на время (руководство завода в Чехии где он работает — дало отпуск) приехал на Родину, в наш город: нужно уладить некоторые семейные вопросы (старенькая мать болеет). 

Из предоставленных табуляграмм видно сколько Александр заработал на относительно небольшом Чешском предприятии за август 2019 г. — 31 380 чешских крон (что в переводе на наши гривны — около 33 000 грн.). Стоит подчеркнуть, по словам Александра — это сумма только за 16 выходов в месяц без переработок и особенного напряжения. Когда есть переработки — эта сумма может доходить на наш эквивалент до 45 000 — 47 000 гривен в месяц.

 

Между тем, Александр говорит, что если бы была возможность зарабатывать такие деньги (хотя бы 30 000 грн./месяц) на родном комбинате — он бы без колебаний остался. Но поскольку администрация комбината и цеховое начальство делают всё, чтобы рабочие ПАО «ДМК» нищенствовали — люди просто вынужденны бежать с комбината (особенно молодежь). Это на самом деле трагедия.

Александр до ухода из комбината активно поддерживал рабочее пролетарское движение, был поборником требований о повышении зарплат рабочим до 30 000 грн./месяц:

«В один прекрасный миг — я просто устал… Устал от пассивности самих же рабочих. Они думают, что если будут сидеть на попе ровно и не отстаивать свои интересы — за них что-то кто-то решит. Вас просто будут как и обычно обманывать и всё. Профсоюзов на комбинате — нет. В классическом понимании этого термина — чтобы не словах а на деле решали и отстаивали проблемы и интересы рабочих. Все они у нас под администрацией. А редкий авангард настоящего рабочего протестного движения — таких как Дима Михайленко к примеру, стараются затыкать или высмеивать. Ничем хорошим в общей перспективе это не обернется. Не спасется никто. Если вы думаете, что мой пример — идеален….это далеко не так. Всё это от нужды а не по доброй воле. Все в Европу не уедут, да и там далеко всё не безоблачно как это сейчас рисует наша пропаганда» — сказал Александр.

Рабочий ПАО «ДМК» — Димитрий Михайленко в прошлом году записал ролик о том, какие нищенские зарплаты получают рабочие

P.S. Через месяц Александр уедет обратно в Чехию на свой завод. Старенькая болеющая мать останется в городе одна без сына, а город и комбинат — еще без одного высококлассного специалиста.  

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments