ДМК: порезать, нельзя реконструировать

Коллапс ПАО «ДМК» стремительно развивается. На сейчас сложилась реальная угроза того, что около 9600 человек (из них рабочих около 6000) могут остаться без средств к существованию вследствие остановки комбината. 

Сегодня, 02.10.2019 г. оккупационная олигархическая администрация комбината заявила о сокращении мощностей производства:

«В умовах глобальної кризи на ринку металопродукції, зниження показників рентабельності і нестачі оборотних коштів Дніпровський меткомбінат змушений тимчасово призупинити частину основних виробничих потужностей.

З метою скорочення поточних витрат комбінату, а також збереження робочих місць адміністрацією підприємства прийнято рішення не вводити в роботу зупинені раніше на ремонти ДП-9, ДП-12 — в доменному цеху, кисневий конвертор №1, МНЛЗ-3 — в конвертерному. Персонал, який обслуговує дані виробничі дільниці, частково переходить на допоміжні роботи, частково виводиться в простій»

Что это значит на практике?

На практике — это означает то, что некогда одно из крупнейших металлургических предприятий страны полного цикла, на котором трудилось до 27 000 человек ужался до состояния одного цеха и то неполного. Завод (а уже это давно завод — а не комбинат) будет работать одной доменной печью. Все это свидетельствует о полном постепенном, но уверенном сворачивании производства и превращения олигархией г. Днепродзержинск (Каменское) в полностью нелюдимую депрессивную зону по образцу Детройта (США).

Причиной данного коллапса — является нежизнеспособность буржуазно-олигархического строя. Ни одно предприятие доставшееся олигархам после передела народной собственности СССР в 90-х не прошло нужной реконструкции и модернизации, в следствии чего стало ветхим и неконкурентоспособным. Задачей олигархии — были и есть сверхприбыль: выжимание из доставшегося им ресурса СССР всего возможного максимума. Этот максимум уже достигнут, точка невозврата пройдена.

Есть ли выход?

Да, выход есть! Выход один единственный — переход комбината под полный рабочий контроль (это касается не только ДМК, а и других подобных производств + сырья, недр и земли), его экспроприация и национализация с последующей реконструкцией и модернизацией. Для этого нужна отмена частной собственности на средства производства и ликвидация в стране олигархического класса как такового. Будущее — за смелыми и слаженными движениями нового пролетариата, который уже сейчас поставлен на грань физического существования. Другого пути нет. Другой путь — это демагогия и вымирание народа, чего и хочет добиться противоборствующий класс буржуазного олигархического строя и их прихвостни как в общегосударственном масштабе так и на местах.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

  

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments