Подкорытов платит Геймуру за экономию фонда заработной платы ПАО «ДМК»

Сегодня вышла резонансная в среде рабочих ПАО «ДМК» статья  газеты «Событие Сегодня» за авторством журналиста данного издания — Игоря Кузьминского под названием «Смогут ли рядовые работники ДМК защититься от «штрафов» со стороны администрации?»

Суть статьи вот в чем: в редакцию данного издания поступило обращение Павла Некрытого — руководителя общественной организации «Патриот-2015», работающего на ПАО «ДМК» вальцовщиком 6-го разряда.

Павел Некрытый — глава ГО «Патриот-2015», вальцовщик 6-го разряда ПАО «ДМК»

В данном обращении Павел рассказал ситуацию происходящую в сортопрокатном цехе. По информации Некрытого, Константин Геймур (прим. ред.: кандидат в депутаты горсовета от партии «Оппозиционный блок» в 2015 г.), замначальника данного цеха унижает и издевается над рабочими. С рабочих цеха, с подачи Геймура, систематически снимаются премии. Некрытый убежден, этого руководителя администрация ДМК «держит», чтобы за счет депремирования сотрудников экономить фонд зарплаты.

В качестве примера несправедливого, на его взгляд, решения, он рассказал свою историю. 29 июля за то, что он был без спецодежды вальцовщика (только в каске), с него сняли 50% премии.

Константин Геймур — замначальника сортопрокатного цеха ПАО «ДМК»

Как только данная статья вышла на сайте издания «Событие Сегодня», она моментально разошлась по соцсетям а информация в ней приобрела локальный резонанс среди рабочих комбината. 

Буквально через пару часов после выхода статьи с редакцией портала КАМЕНЬ NEWS связался источник из комбината и на правах анонимности поведал следующее:

Из слов источника, убеждение Павла Некрытого, о том, что Константина Геймура администрация ДМК «держит», чтобы за счет депремирования сотрудников экономить фонд зарплаты — верна!

«Константину поставлено задание лично от гендиректора Подкорытова и директора по персоналу Михалюка — под любым формальным предлогом снимать с рабочих премии. А что такое премии на ДМК? — это зачастую добрая половина зарплаты! За это так-сказать «задание» по экономии фонда заработной платы — Геймуру выплачивается дополнительная «премия» в конверте в размере +20 000 грн./месяц к основному окладу».

Андрей Михалюк — директор по персоналу ПАО «ДМК»

 

Александр Подкорытов — генеральный директор ПАО «ДМК» . Дает «задание» К.Геймуру (совместно с директором по персоналу — Михалюком) под любым предлогом депремировать рабочих, тем самым экономить фонд заработной платы, чтобы оный перераспределить в свою пользу. За это, Геймур получает в конверте дополнительную плату к окладу +20 000 грн./месяц

 

Как говорит источник, данное «задание» по экономии фонда заработной платы на ПАО «ДМК» действует во всех цехах и переделах, не только в вышеупомянутом сортопрокатном цехе. Просто в нем нашелся человек, который не стал терпеть и придал эту историю огласке в СМИ. 

Редакция портала КАМЕНЬ NEWS призывает всех рабочих ПАО «ДМК» которые хотят рассказать свои истории о несправедливом депремировании писать нам на электронную почту portalkamennews@gmail.com или в личные сообщения нашей страницы в Facebook:  https://is.gd/8l2RZ9. Анонимность гарантируем!

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments