Концлагерь ДМК

Все о беспределе на ПАО «ДМК». Подробная памятка тем глупцам, которые рискнут устроиться работать на предприятии обанкроченном и оккупированном донецкими ахметовскими недобитками сбежавшими с ОРДЛО.

Никому не секрет, что изо дня в день идёт умышленный террор рабочих ПАО «ДМК» со стороны армии ненужных мастеров, нач. цехов и руководства предприятия. Так, мы уже писали о доведении до самоубийства начальством мастера механиков «Стана 400/200» ПАО «ДМК» в апреле этого года. Но к нам в редакцию продолжают поступать массы писем рабочих ПАО «ДМК», которые хотят поделиться с общественностью тем ужасом и беспределом творящемся на умышленно обанкроченном предприятии. Делают это люди по одной простой причине — поскольку они не могут добиться никакой законной защиты их прав на достойно оплачиваемый и безопасный труд.

На ПАО «ДМК» в последние 5 лет сформировалось устойчивое организованное преступное сообщество в лице первых лиц администрации комбината и их подельников — цехового начальства и мастеров. Преступникам, служащим олигархическим владельцам остатков некогда мощного металлургического комбината полного цикла (на сегодняшний день это уже не так) все равно как ведётся работа и какое состояние материальной базы предприятия, на котором не проведена реконструкция за 30 лет так называемой независимости Украины: спрос идёт исключительно с рабочих.

Если во времена СССР численность работников главного предприятия города доходила до 26 000 человек (1960-е гг.), при том, что на заводе был один директор, один главный инженер и цеховое начальство, то сейчас, при буржуазном строе современной Украины на ПАО «ДМК» осталось чуть более 9000 человек (из них непосредственно рабочих задействованных в производстве не более 6 000, остальное — заводоуправление, его замы и цеховое начальство при 18 директорах).

Поскольку людей на многих рабочих точках не хватает («дураков» желающих испытать на себе существующий сейчас бардак и беспредел все меньше и меньше, учитывая, что всех вновь поступивших оформляют учениками на 6 месяцев: все это время человек должен ходить исключительно 5-дневку в утренние смены на минимальной месячной зарплате), то на ДМК умышленно заставляют выполнять работу оставшихся штатных рабочих (а это в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста) в 2-3-х цехах одновременно: один человек из некомплектной бригады выполняет пару функциональных обязанностей (не редко до десятка сразу) в нескольких цехах, зачастую не по своей прямой специальности на которую он устроен, а платят как за одну. Такой беспредел в организации труда, бригады без нормального количества людей, очень часто (как вы можете убедиться лично в городских СМИ из разделов «Происшествия») приводит к травматизму и смертельным случаям.

В ответ на такие скотское условия труда рабочие ПАО «ДМК» постоянно жалуются мастерам и цеховому начальству на нехватку кадров в бригадах и насильное принуждение оставшихся рабочих выполнять работу за двоих а то и за троих, на что последние внаглую заставляют рабочих искать (внимание!) по комбинату людей, чтобы те приглашали их в свои бригады, поскольку не хватает их для работы, хотя это прямая задача мастеров, начальников цехов и отдела кадров заведует которым, беглый совместно с А. Подкорытовым (Гражданин РФ, участник Екатеринбургской ОПГ 90-х «Уралмаш» известный под кличкой «Саша Трактор» ) из Енакиево директор по персоналу ПАО «ДМК» А. Михалюк.

«Жёлтые» профсоюзы молчат, спокойно созерцая на происходящий пиздец. Им то что? Членские взносы от рабочих каждую зарплату капают на их счёт, плюс «муточки» с администрацией комбината.

Психологический прессинг, запугивание работников со стороны руководства ПАО «ДМК» приводит к суицидам, сердечным приступам, инсультам про что мы уже рассказывали, публикуя письмо рабочих о доведении до самоубийства мастера механиков «Стана 400/200».

Также на ДМК существует свое «Гестапо» — это так называемая Служба безопасности комбината (СБК) и частный ЧОП из Запорожья ООО «Охрана Холдинг» почему-то именуемый «охрана». Эти архаровцы, являющие собой отдельное ОПГ силовой специализации не стоят на страже имущества комбината и его рабочих и не препятствуют воровству составами материальных ценностей ПАО «ДМК» со стороны цехового начальства и руководства, неет. Они просто вырывают у рабочих на проходной сумки, устраивают личные досмотры без присутствия сотрудников правоохранительных органов, незаконные удержания людей и даже избиения рабочих в пыточных камерах, которыми оборудованы так называемые подсобки ЧОПовцев.

Отдельного внимания заслуживают условия труда на «современном» ПАО «ДМК». Работа зачастую выполняется вручную без механизмов, как в дореволюционной Царской Российской империи, потому, что никто не сделал реконструкцию за 30 лет обанкрачивая предприятие из года в год. Зато зарплата так называемых управленцев по сравнению с рабочим в десятки раз больше. Например в среднем чистыми на руки после вычета всех налогов рабочий получает до 8 000 грн. в то время когда Подкорытов, первый зам Сокола — 500 000 гривен за месяц без учёта премий и надбавок. Откровенно жируют, хотя от них пользы ноль. Это обычные вертухаи олигархов, которых не интересует развитие предприятия, его реконструкция.

Пройдитесь по цехам комбината и ужаснитесь: рельсобалка, ТЗУ, «Стан-250», «Стан-120», где ещё 20 лет назад рухнула крыша и из-за этого гниёт ключевое оборудование (краны), которые приходят в непригодность стоя под открытым небом и так же под открым небом работают люди (в любое время года). Спецовки из-за дырявых крыш намокают, переодеться не во что, из-за этого рабочие болеют, а лечение отсутствует, так как поликлиника ДМК подчиняется опять таки директору ДМК а не Минздраву.

Отдельный разговор — медстраховки рабочих. На них зарабатывает руководство ДМК, которое в сговоре с одной известной страховой компанией, 90% акций которой принадлежит всё тому же Ринату Ахметову. На нее (страховку) выделяются колоссальные средства, но рабочий если не дай бог что — никогда не увидит нормальных лекарств и лечения по этой страховке. А ведь деньги за нее на ровне с налогами вычитаются с зарплат. Многие не используют годами эту страховку — и деньги уходят в карман страховщикам на пополам с дирекцией комбината осуществляющими эту схему. Люди боятся лечиться и выходить на больничные, поскольку они выплачиваются через 3-4 месяца а то и через полгода.

Ближайшее будущее легендарного комбината доведенного этими прислужниками олигархии до банкротства — это порез не металлолом и его полная остановка. А там и до аналогичного полного демонтажа остатков государства этими упырями — рукой подать.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии