«Охрана» ДМК лазит по кошелькам рабочих

На днях в сообществе Facebook для рабочих ПАО «ДМК» — ДМК аванс, зарплата, обсуждения прошла информация о том, что на центральной проходной комбината охрана проверяет кошельки рабочих. На резонный вопрос: «На каком основании?» — охранники ответили: «вы там можете выносить золото или медь».

 

При этом никакие акты задержания или вызывание наряда полиции и привлечение понятых к санкционированному личному досмотру не было. То есть «охрана» ДМК действует как обычная гопота или ОПГ — свободно могут залезть в личные вещи рабочих и даже украсть ценности. 

Этот не единожды повторяющийся беспредел со стороны так-называемой охраны ПАО «ДМК» возмутил рабочих комбината. В комментариях под данным постом они не сдерживали свои эмоции и негодование:

 

Охранные услуги на территории ПАО «ДМК» предоставляет частный ЧОП — ООО «Охрана Холдинг», зарегистрированная в Запорожье. Основателями фирмы являются мутные граждане — один из Запорожья:

ЄРОХІН СЕРГІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ

Адрес учредителя: 02.07.1970, , 69001 ЗАПОРІЗЬКА ОБЛ. М.ЗАПОРІЖЖЯ ВУЛ.ТБІЛІСЬКА БУД.29 КВ.29,

а второй — из Донецкой области (г. Шахтерск):

ГОРУЛЬКО СЕРГІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ

Адрес учредителя: 22.07.1972, , 86200 ДОНЕЦЬКА ОБЛ. М.ШАХТАРСЬК ВУЛ.ЗАСЛОНОВА БУД.12 КВ.2

Данные youcontrol.com.ua

 

Бенефициары ООО «Охрана Холдинг»

 

В обязанности данного нанятого администрацией ДМК в лице гендиректора Подкорытова частного ЧОПа — является официально: охрана администрации и объектов ПАО «ДМК», а фактически — это личная охрана директора комбината и администрации, которой поставлена задача не допускать в административный корпус к своему начальству рабочих комбината. Лично гендиректора Подкорытова охраняет 2 телохранителя и 8 человек личного состава ООО «Охрана Холдинг» с дубинками и травматическим оружием. Все эти комичные»охранные мероприятия» созданы, потому что администрация ПАО «ДМК» боится своих рабочих, закрывается от них и их проблем. Судите сами: гендиректора ПАО «ДМК» охраняет 10 человек. Так не охраняли даже отдельных известных криминальных авторитетов в 90-е годы.

Гендиректор ПАО «ДМК» Александр Подкорытов — настолько боится рабочих комбината, что его охраняют 10 телохранителей ООО «Охрана Холдинг»

 

 

Также данный ЧОП выполняет негласные указания директора, являясь завуалированной организованной преступной группировкой — сейчас это достаточно модно. У других городских криминальных «воротил» и комбинаторов также есть подобные ЧОПы (ООО «Муниципальная гвардия», ООО «Эгрегор» и т.п.).

Под видом развития спорта при каждом «уважающем» себя предприятии (или частном или коммунальном) создаются так-называемые спортивные клубы, которые являются на самом деле поставщиками служивых бойцов в конкретные охранные фирмы — сиречь беспредельным ОПГ угнетающим рабочих при конкретных предприятиях. На ПАО «ДМК» таким бойцовским клубом является «ЗЕВС» — руководитель – заслуженный тренер Украины Александр Панибудьласка. Под видом патриотического и спортивного воспитания в подобных учреждениях ведется подготовка будущих «работников» охраны дирекции комбината.

Александр Панибудьласка — руководитель и тренер бойцовского клуба «ЗЕВС» (ПАО «ДМК»). Работник ООО «Охрана Холдинг». Один из личных телохранителей директора ПАО «ДМК» со своими воспитанниками и будущими бойцами охраны дирекции комбината

 

Кстати финансирование всей этой подготовки бойцов дирекции ПАО «ДМК» ведется за счет ПАО «ДМК», то есть «отрывания» от рабочих части их заработка (как когда-то это делалось также и на почившем в Бозе ФК «Сталь»).

Что можно посоветовать рабочим в подобных вышеописанных ситуациях? Только одно: не вестись на провокации обнаглевших дармоедов из личной охранки дирекции комбината (лазить по Вашим личным вещам они не имеют никакого права) и при подобных повторяющихся случаях — просто напросто вызывать наряд Национальной полиции Украины и составлять заявление о грабеже, незаконном задержании и угрозе жизни на охрану ПАО «ДМК» являющихся работниками ООО «Охрана Холдинг».

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments