Мороз — первый официально зарегистрированный кандидат-мажоритарщик по 30-му округу. Что будет делать Плахотник?

Сегодня согласно данных сайта ЦИК по мажоритарному округу №30 был зарегистрирован первый мажоритарный кандидат. Им стал Олег Мороз — лидер местной ячейки партии Таруты — «Основа». Весь прикол состоит в том, что «Основа» Таруты как известно поддержала ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко на выборах в парламент. И как известно по этому же 30-му мажоритарному округу от ВО «Батькивщина» решил выдвигать свою кандидатуру Александр Плахоник — директор КП-банкрота — «Горводоканал». Согласована ли кандидатура Олега Мороза с генеральной линией партии или же это его личная инициатива, которая может привести к внутрипартийному конфликту? — неизвестно. Но факт остается фактом: Олег Мороз — первый официально зарегистрированный мажоритарный кандидат по 30-му округу. А вот Плахотник еще не регистрировался.

Мороз уже официально зарегистрировался в ЦИК как кандидат в нардепы по 30-му мажоритарному округу. А Плахотник еще нет

 

Как пишет издание «Пильний Погляд» — сегодня стало известно, что партия «Сила Людей» решила выдвигать сразу 3-х каменчан: (2-х по спискам партии , 1- по мажоритарному округу). По мажоритарке хочет пойти Андрей Иванченко, который собирает на залог в ЦВК донаты. А вот по спискам скорее всего пойдут никому неизвестные — Андрей Нестеренко и Анастасия Корота. Стоит сказать, что по спискам даже в теории вряд-ли кандидаты от этой полит-силы будут проходными, поскольку рейтинг партии «Сила Людей» — в районе процента обезжиренного кефира (около 0,4%).

 

Вчера также стало известно о выдвижении по 30-му мажоритарному округу одиозного заммэра — Константина Сауся от блока Бойко-Рабиновича «За Життя». Его кандидатуру согласовал Геннадий Корбан — держатель блока «За Життя» в Днепропетровской обалсти.

Сауся поддержал Корбан в выдвижении по мажоритарке от блока «За Життя»

 

Также и до сих пор неизвестно кто же будет (если будет?) выдвигаться от пропрезидентской партии «Слуга Народа».

Не менее эпично и интригующе может быть внезапное выдвижение Олега Захорольского по 30-му мажоритарному округу. 

Стоит отметить, что потуги местного политикума (как они себя считают) могут оказаться напрасными, поскольку сегодня Конституционный Суд Украины рассматривает законность роспуска Верховной Рады. Спикер Парубий накануне, якобы, предоставил доказательства того, что коалиция все-таки существовала на момент роспуска. Так что вполне возможно, досрочные выборы отменят и весь предвыборный цирк передвинется на осень — во времена обычных очередных выборов.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments