Адольф Гитлер выступал на сцене Каменского театра в 1942 году (фото)

К достаточно сенсационным выводам приходят местные краеведы: оказывается на сцене Каменского театра в годы оккупации со своей речью обращённой к жителям города Каменское а также сел Романково и Тритузное выступал сам Адольф Гитлер. Об этом пишет telegram-канал Joker Kamenskoy со ссылкой на статью местных краеведов.

В статье отмечается, что к таким сенсационным выводам краеведы пришли после того, как ними якобы был найден редчайший раритетный выпуск газеты «Кам’янські вісті» от 16 февраля 1942 года, который ранее нигде не был представлен в архивных подшивках (физических и электронных). В этом выпуске размещено фото, на котором изображен человек очень похожий на Адольфа Гитлера, который произносит речь со сцены Каменского театра. Заглавие статьи над фото гласит: «Адольф Гітлер звернувся до населення м. Кам’янського та сіл Романково і Тритузне». Краеведы отмечают, что это может стать потенциальной исторической сенсацией всеукраинского масштаба и уже готовят наброски экскурсионной программы «по стопам мировой выдающейся исторической личности» в Каменском. С посещением театра, где выступал Фюрер, и посещением других значимых городских исторических мест, где жили борцы за Украину от большевистской навалы.

Прим. Ред.: Газета «Кам’янські вісті» випускалась оккупационной администрацией города и местными коллаборационистами (например, местная организация ОУН, членом которой был бургомистр города Алексей Самойленко — идеологические отцы современных буржуазных националистов ОУН, Тризуб, ВО «Свобода», пр.) с начала сентября 1941 г. по начало сентябрь 1943 г.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии