У селян Петриковского района «отжимают» земли под строительство трассы «Днепр-Решетиловка»

Помимо колоссального разворовывания бюджетных средств на строительстве трассы «Днепр-Решетиловка» у жителей сёл Петриковского района (пгт. Петриковка, с. Иванкова, с. Гречено, с. Шульговка, пр.) «отжимают» степные земли сельхозназначения, по которым будет проходить данная трасса-долгострой. 

Каменские горсоветовские представители через свои подконтрольные СМИ и группы в соцсетях за деньги и по настоятельной просьбе миньонов олигарха Игоря Коломойского — главы Днепропетровского областного совета Святослава Олейника и его подопечного — главы Днепр ОГА Александра Бондаренко уже как месяц пиарят участок трассы в пару километров от «Золотых Песков» до Колгосповки (Ивановка). Дескать чудо-то какое! Какая дорога! И прямо на новостроящуюся трассу «Днепр-Решитиловка!» Но не рассказывают вам товарищи о том, сколько воруют на всем этом фарсе и чем обходится эта трасса для простых жителей, держателей паёв и фермеров. А масштабы воровства и беспредела поражают воображение.

Один из рекламных постов в подконтрольной Каменскому горсовету группе, участка трассы примыкающей к долгострою «Днепр-Решетиловка»

Трассу «Днепр-Решитиловка» властное ворье областного и всеукраинского пошиба возводит вот уже более 20 лет. На этом долгострое заработали себе и своим правнукам целые состояния не один десяток чинуш. Только за этот год в данную никому не нужную (кроме как с точки зрения распила бюджета) трассу, дублирующую основную (ту, что идёт по направлению с Петриковки на Царичанку и далее на Полтаву) выделено более 600 миллионов гривен мега-обнальной дорогостроительной конторое «Автомагістраль-Південь» зарегистрированной в Одессе. Фирмочка уже сожрала на строительных подрядах 32 миллиарда (вдумайтесь в эту сумму!!!) бюджетных гривен и останавливаться на этом не собирается.

Кроме «осваивания» бюджета и порчи экологии асфальтостроительные аферисты всеукраинского масштаба под «крышей» силовиков и областных чинуш решили ещё и «отжимать» паи селян расположенных на землях сельхозназначения.

К нам в редакцию стали неоднократно жаловаться фермеры-орендаторы и владельцы паев с Петриковского района (с. Ивановка, Шульговка, Гречено, Петриковка). У людей как под копирку одна история: им как владельцам паев в степях Петриковского района звонят некие молодые люди, представляются представителями (извините за тавтологию) Днепровского «Укравтодора» и ставят буквально перед фактом: дескать, по землям где расположен ваш пай будет проходить трасса «Днепр-Решетиловка». И вы обязаны нам продать свой пай. С вами свяжется наш оценщик, он оценит ваш пай, приедут наши представители, вы подпишите «Згоду» и мы выплатим вам деньги за пай… Ну как деньги? — самую настоящую подачку. Примечательно, что держателям паёв звонят, якобы представители «Укравтодора» а деньги за паи, якобы будут проходить через Петриковскую райгосадминисирацию.

Как рассказывают несчастные владельцы паев по которым проходит трасса «Днепр-Решетиловка» из с. Ивановка за пай размером в 2,5 гектара людям давали 25 000 гривен. Вдумайтесь в эту цифру! 25 тысяч гривен за 2,5 гектара сельскохозяйственной земли! 940 *баных доллара! Это при том, что в той самой хваленной всеми псевдопатриотами Европе, гектар подобной земли стартует от 30 000 евро! В случае отказа подписывать «Згоду» — угрожают селянам судами и отнятием пая под видом «земли для социально важных нужд»! Иными словами — по беспределу отжимают у людей землю под видом нужды строительства этой никому не нужной трассы «Днепр-Решетиловка», тем самым совершая неприкрытый наглый грабеж населения и нанося урон окружающей среде степного региона.

Задумайтесь люди на что ещё способны эти до предела обнаглевшие ублюдки всех уровней власти, если они добрались уже до вашего последнего, как у народа ресурса — земле.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о