Почему «Зе» повторит судьбу «По». «Зе»=»По»?

Недавние выборы в кресло президента показали, что страна ждёт перемен. Господин Зеленский взошел на пьедестал именно благодаря тому, что народ устал от власти реформаторов и от «життя по новому», но последние события в украинской политике заставляют задуматься вообще о целесообразности такого выбора и вообще о судьбе страны.

Насколько бы лично мы негативно не относилися к Порошенко, однако действия Зеленского в период выборов, и особенно после инаугурации ставят последнего на ступень даже несколько низшую, по сравнению с «шоколадным» Петей, а вот почему, давайте разберемся.

Назначения и члены команды. Народ хотел новых лиц и он их увидел, однако, это новые «старые лица» и их новизна лишь в том, что именно в большой политике данные люди, в своем большинстве, особо не фигурировали. Вся новизна нуворишей лишь в том, что они ещё не засветились на политсцене, однако же по сути своей далеко не ушли от реформаторов майдана.

Неопределенность вектора политики. Если говорить об этом факторе, то политический вектор команды «Зе» представляет собой желе, или даже нет, скорее это некий мужской орган, который по непонятным причинам просто перестал работать. Этот вектор гнет из стороны в сторону, однако, четкой позиции до сих пор не видно. Ни внешняя, ни внутренняя политика пока не определены.

Бездействие. Да. Именно этот фактор заставляет беспокоиться более всего. Некоторые скажут, что мол прошло очень мало времени с момента вступления в должность, однако, даже после 31 марта расклад сил был хорошо известен, и грамотная команда давно бы имела четкий и хорошо продуманный план действий, который бы реализовывался с первых часов президентства, поскольку «промедление смерти подобно». Вместо этого мы видим очередные полит тусовки и разговоры.

Разгон рады. Кто-то видит именно в этом новизну нового молодого политика, но и это действие не дает особых бонусов политике Зеленского. В его положении эту кучку проходимцев не разогнал бы только член их кружка, однако господин «Зе», явно не из их числа, а вот сделает ли из этой кодлы он кружок для своего члена, явно вызывает сомнения.

Политическая тишина скорее говорит о том, что на данный момент идут торги о том, кто войдёт в партию «Слуга Народа» на будущих выборах. Злые языки говорят о банальной продаже мест в списках.

Весна ушла, а огород «не сажен». И снова мы видим, что нас кинули в очередной раз. Пожалуй один из лучших лозунгов «Зе» был о весенней «посадке». О причине банальной нехватки времени я не говорю, поскольку с такими громкими заявлениями, даже ради приличия, можно было бы открыть уже ряд уголовных дел, ну или активно продолжить расследование по Свинарчуку и прочим. А затихшие громкие расследования заставляют ещё раз думать о том , что, просто напросто сейчас идут банальные торги со старой властью о перераспределении кругов влияния.

Все вышеперечисленные факторы заставляют по новому посмотреть на того, кого выбрала страна. По сути «Зе» — это новый «По», а если пересмотреть лозунги и предвыборные обещания обоих, то разница абсолютно теряется. И дай Бог чтобы мы ошибались. Нового «По» страна не перенесет.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments