ДМК конец. Суд открыл дело о банкротстве предприятия

Как писали ранее — судьба некогда мощного комбината предрешена. Ему конец. 

Днепропетровский хозяйственный суд открыл дело о банкротстве ПАО «ДМК» по иску компании ООО «Технобудмонтаж Групп». Об этом сообщает издание «Главком».

Основание для иска: требования на сумму 2,457 млн грн., которые не были удовлетворены через три месяца после срока их погашения.

99,4% акций ПАО «ДМК» принадлежат корпорации «Индустриальный союз Донбасса», которую в 2010 году при помощи мошеннических схем продали тогдашние её владельцы — Серей Тарута и Олег Мкртчан. На сейчас контрольный пакет корпорации «ИСД» (контролируется ВЭБ (РФ), а люди связанные с мошеннической сделкой по отношению к ВЭБ или сидят в СИЗО вот уже 1,5 года (Олег Мкртчан), либо скрываются от Интерпола на территории Латинской Америки (Александр Катунин — сооснователь «Евраза», номинальный владелец «ИСД» после сделки продажи корпорации между ним (его корпорацией «Карбофер») и Тарутой с Мкртчаном в 2010 г.). 

Помимо ПАО «ДМК» в корпорацию «ИСД» также входят «Алчевский металлургический комбинат» (г. Алчевск), «Алчевский коксохимический завод», заводы «Дунафер» (Венгрия) — недавно заявивший о своем банкротстве и «Гута Ченстохова» (Польша).

От редакции: спасти подобные предприятия как ПАО «ДМК» можно только отменив частную собственность на всю землю, недра и предприятия страны, с дальнейшей экспроприацией, национализацией и установлением полного госконтроля! Но для этого нужен активный рабочий класс. 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments