На пути к инфляции Германии 30-х: в Украине входит в оборот 1000-гривневая купюра

Пресс-служба Нацбанка сообщила о принятии решения о введении в оборот банкноты самого высокого номинала в Украине — 1000 гривен. 

Необходимость введения в оборот банкноты такого номинала нацрегулятор объясняет простым упорядочиванием наличного обращения гривны и удобством. Но мы то понимаем, что введение «бумажек» подобного номинала — это сигнал полного коллапса Украинской экономики и «стук» в хлипкие украинские двери гиперинфляции. До инфляции Германии образца 30-х годов (когда буханка хлеба стоила у немцев 9 миллиардов дойчмарок) нам пока далеко — но мы на неумолимом пути к этому.

В свободном обращении новая банкнота в 1000 гривен появится уже 25 октября 2019 г., хотя её дизайн мы уже можем видеть сейчас: на лицевой стороне купюры будет изображен академик Вернадский: 

 

 

Одновременно НБУ выводит с оборота монеты номиналом 1,2 и 5 копеек. Платежным средством данные монеты перестанут быть с 1 октября 2019 года, хотя в течении года — до 30 сентября 2020-го эти монеты можно будет обменять на монеты и купюры актуального номинала. 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments