ДМК конец. Процедура банкротства запущена. Соцпрограммы комбината прекращены

Как нам известно процедура банкротства многострадального ПАО «ДМК» которое находится в собственности ВЭБ (РФ) запущена решением Хозяйственного суда Днепропетровской области от 31.05.2019 г. № 904/2104/10. 

24.06.2019 — всем трем ручным профсоюзам ПАО «ДМК» (а в особенности кушающему лично с рук Подкорытова профсоюзу «Металлургов» в лице О. Нагорного) гендиректор Подкорытов сообщил о прекращении социальных программ (якобы по распоряжению арбитражного управляющего). 

Уже с 1 июля 2019 года ПАО «ДМК» собирается прекратить финансирование социальной сферы комбината. Более всего Олег Нагорный — лидер профсоюза «Металлургов» переживает за то, что Подкорытов перестанет перечислять в его профсоюз деньги предназначенные на оздоровление рабочих которые числятся в его профсоюзе. Оно-то и понятно: бабки, огромные бабки намного важнее для Олега Нагорного чем защита интересов рабочих комбината, прежде всего экономических.

Прикрываясь высокопарными словами о оздоровлении рабочих и их детей, Нагорный решил попиариться и составить абсолютно бесполезное макулатурное письмо на имя кандидата в нардепы и лидера местной ячейки партии «Основа» — Олега Мороза, в котором он слёзно жалуется в пустоту и рассказывает о том, что-де много людей работающих в соцсфере ПАО «ДМК» могут остаться без работы, если прекратиться финансирование, больше 1500 детей не смогут оздоровиться в ДОК «Лесная сказка» (Дзержинец) а также не смогут рабочие поехать отдыхать в санатории-профилактории и прочие здравницы-грязелечебницы. 

Всё это выглядит гомерически смешно, поскольку не представляет никакой пользы. Лидер профсоюзной организации апеллирует к какому-то мифическому не проходному кандидату в депутаты Морозу,  вместо того, чтобы организовывать рабочий класс — членов его профсоюза и осуществлять давление на администрацию и привлечение внимания руководства страны посредством бессрочных акций протеста. Но оно и понятно: ласковый телёнок и филистер любит нескольких маток сосать. А сосать Нагорный любит: сосать деньги якобы на оздоровление из ПАО «ДМК», сосать профсоюзные взносы рабочих-членов его профсоюза. И много-много еще чего дополнительного за услуги перед администрацией ДМК любит сосать Олег.

Но дело в том, что рабочим от такого псевдо-профсоюзного движения нет никакой пользы и помощи. Письма, путёвочки и водичка в бутылочках — это конечно хорошо, но это не основные проблемы и требования рабочих. И пока рабочие будут состоять в таких профсоюзах как профсоюз Олежи — пускай не расчитывают ни на что. 

Судьба ДМК при пассивных рабочих в ближайшее время будет незавидной: сначала прекратят финансирование соцсферы, потом, по требованию истца — арестуют счета и прекратят выплачивать зарплаты. Ну а после — комбинат порежут на металлолом и он прекратит свое существование.

Все в ваших руках рабочие ПАО «ДМК»! Будете сидеть на попе ровно, слушать свое начальство, администрацию получающую по полмиллиона гривен за месяц и профсоюзных «лидеров» таких как Нагорный, Какуша и Колючий — конец не за горами.

Выход у вас  только один с данного положения — взять комбинат под полный рабочий контроль, создать всеукраинский резонанс и требовать исключительно национализации ДМК. Требовать нужно национализации и всех остальных стратегических металлургических предприятий. Но пионером на практике в этом — должен стать ДМК!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments