Залевский признался журналистам, что каменские чиновники — не люди

Сегодня секретарь Каменского городского совета Александр Залевский в интервью журналисту газеты «Наш Репортер» Игорю Кузьминскому сознался в том, что оказывается каменские городские чиновники — не люди (или даже нЕлюди).

Это внезапное личное открытие секретаря городского совета произошло после того, как журналист местной газеты «Наш Репортер» — Игорь Кузьминский решил проверить информацию о размещении Александром Залевским на двери своего кабинета в Каменском городском совете дискриминационной таблички «Не разговариваешь по-украински — приходи с переводчиком», о которой мы писали в своих материалах от 13.05.2019 «Секретарь Каменского горсовета Залевский требует приходить к нему на прием с переводчиком» и от 15.05.2019 — «Каменчане требуют наказать Залевского за языковую дискриминацию».

В ответ на логичные вопросы журналиста назвать нормативный акт, который бы разрешал ему требовать наличие переводчика от входящих к нему посетителей, не говорящих на украинском — «свободовец» Залевский что-то буркнул невразумительное и сказал, что данная табличка как бы не касается людей а предназначена исключительно для чиновников которые должны владеть государственным языком. Таким образом Залевский прямо говорит нам: это табличка не для людей (приходящих к нему на прием) а для — не людей (или нЕлюдей) коими (хотим подчеркнуть) секретарь Каменского городского совета А. Залевский считает городских чиновников. 

 

«У мене є офіційні часи прийому громадян. Будь яка людина може прийти в цей час в громадську приймальню міської ради. Я прийму любого, на якій би він мові не розмовляв. Ця табличка для посадовців, які мають володіти державною мовою»
секретарь Каменского городского совета А.Залевский.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments