Коррупционный фейковый приют

Данная статья — это обещанное дополнение к публикации в нашем сообществе в Facebook  под условным названием «Битва арутюновской и горсоветовской группировки за приют для животных», основанная на внутренней инсайдерской информации нашей агентуры. Что ж, поехали.

Саусь «поимел» приют, потому, что он «хочет денег».

Собрав от источников массу различной внутренней информации по поводу строительства и ввода в эксплуатацию приюта для животных по ул. Широкой, можно уверенно утверждать, что это был наспех сколоченный проект главбоксёра города и по совместительству одного из главных схемоделов, которому уже давно не чужда муточная тема животных (ещё со времён пунта передержки по ул. Долматова, находящегося под крышей «кормового» КП «Благоустрий») — Константина Сауся.  Запускался Саусем приют на Широкой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для двух ключевых вещей:

  • 1) предвыборного пиара и завоевания симпатий электората из волонтерской среды а также горожан-фанатов друзей четвероногих;
  • 2) распила бюджетных средств на подрядах по строительству сего проекта.
Константин Саусь

Как рассказывает наша агентура из КУ «Приют для животных», приют совсем не подготовлен для приема животных и вообще для ввода в эксплуатацию — деньги просто разворованы, объект не достроен. И поэтому цирк с переназначением нового директора Лысенко по сути никак не решит ключевой проблемы.

Саусь говорил, что все выполнил по проекту, которого никто в глаза не видел. Включая самих строителей. Приют строили даже цыгане.

Как утверждают источники, в изначальном саусевском «проекте» не было даже будок. То есть, всех животных должны были перевезти с пункта передержки по ул. Долматова под открытое небо. Директор Шкутова добилась от Сауся сверх «проекта» 100 будок и все существующие навесы (в «проекте» их тоже не было). Вольеры даже не закрывались. Канализация в приюте уже не работает. Саусь постоянно обещал, что переделают как потеплеет. Но сегодня все строители свернулись и уехали на другие объекты.

Стоит закупленное новое оборудование в кухню, но его нет возможности подключить, потому, что не хватает мощности электроэнергии и ее никак не добавить, так как территория приюта по словам источников в аресте. В связи с этим — нет возможности оформить лицензию и приюту не присвоен юридический адрес. Куда не ткнёшься — везде тупик, виной которому непомерная жадность к деньгам Сауся и Ко, которым выгоден этот бардак.

Тереза Арутюнова, её волонтеры и Марина Гурская.

Как заявляют источники, Тереза Арутюнова — это человек Марины Гурской, ещё одного ключевого (после Сауся) схемодела в теме с псевдоволонтерским животным движением на территории Каменского и муток с пунктом передержки по ул. Долматова, а сейчас — приютом для животных по ул. Широкая.

Тереза Арутюнова

По словам источников, привел Арутюнову в систему КП «Благоустрий» к которому относился пункт передержки по ул. Долматова Евгений Пикинер (один из видных деятелей профессиональной волонтерской тусовки), который на то время очень доверял последней. Но позже, на почве взаимной неприязни по поводу муток Арутюновой и внутреннего дележа Пикинер стал резко дистанцироваться от последней и уже в период строительства приюта на Широкой начал настойчиво рекомендовать К.Саусю назначить на должность директора приюта Ярославу Шкутову.

Как заявляют источники — весь горисполком знает Терезу Арутюнову. Это не совсем профессиональный человек с точки зрения управления. Ведь мало просто любить беззаветно животных — нужно ещё и грамотно вести дела, писать документацию, отчёты, пр. В пункте передержки по ул. Долматова Арутюнова была всего лишь начальником службы по обращению с животными при КП «Благоустрий». Она не умела даже составить элементарный документ. За неё все делали работу. Одни активисты выпрашивали зарплату, которую по пару месяцев не выдавали. Другие — делали закупки  и собирали деньги. А Тереза «просто любила животных».

Вот фото от наших агентов, как на самом деле выглядел хваленый в соцсетях арутюновской волонтерской тусовкой пункт передержки на  Долматова при Терезе Арутюновой:

Это  холодильная камера со слов источников была подарена Мариной Гурской. Во что она превратилась…

Это бегают и завтракают крысы. И в порядке вещей, когда они кусали за ногу повара пунта передержки.

Волонтеры поддерживающие Терезу Арутюнову попробуют парировать: так там же не было финансирования! Но постойте! Заработную плату платило КП «Благоустрий» подчинённый на то время департаменту Марины Гурской (только уборщикам 8 000 грн. со слов источников). Платежки за коммуналку оплачивали опять-таки с бюджета. Стерилизация, отлов животных — с бюджета через тендерные процедуры. Машина, ее заправка и обслуживание — с бюджета…

Источники для наглядной иллюстрации приводят пример того, как обычные люди в итоге отворачивались от пункта передержки на Долматова и переставали помогать. Один человек жаловался: купил в пункт передержки на Долматова 300 кг гречневой крупы. И приехал спустя неделю. Крупы нет… При переезде с Долматова на Широкую эту крупу обнаружили в подвале пункта передержки уже испорченную. Год там лежала не пойми для чего. Больше человек не помогал пункту передержки по ул. Долматова.

«Левые» схемы Терезы Арутюновой.

Следующим фактором, на который обратили внимание наши источники являлись всевозможные «левые» схемы получения выгоды Терезой Арутюновой и поддерживающего ее окружения во время ее руководства пунктом передержки по ул. Долматова. Со слов источников эти схемы с большой долей вероятности поддерживались Мариной Гурской, которая скорее всего получала от них свою «серую» долю.

То, что расходы и доходы Терезы Арутюновой «не бьются» с декларацией последней (посчитайте обслуживание Мерседеса, его заправку, обслуживание не маленького дома и т.п. на официальную ее зарплату и пенсию мужа) давно заметили неравнодушные каменчане, но мало кто знает, что она вместе с волонтерами собирала (и как утверждают продолжает собирать) средства «для помощи животным». Никто не знает сколько заходило и сейчас заходит средств на карту близкой соратницы Терезы Арутюновой — волонтёра А (имя изменено по просьбе источника — прим. ред.). Она категорически отказывается делать выписки. И Арутюнова поддерживает волонтёра А а волонтёр А — ее. 

«Долматовская зарплата» пунта передержки, со слов источников заходила на «левых людей» (Гурская и Саусь об этом знают). Дальше — Арутюнова решала сама, кому и сколько выдавать. Наказывала штрафами по 1000 грн. Об этом открыто говорят те работники, которые перешли с Долматова на Широкую. Также на территории Долматова со слов источников была организована автостоянка. Оплачивали люди в руки Терезе Арутюновой.

Стерилизованные животные с ДМК у которых клипсы на ушах — сегодня рожают. Эту информацию помимо источников многочисленно подтвердили рабочие ПАО «ДМК», на территории которого собаки с клипсами в ушах (якобы стерилизованные) неоднократно рожали щенков. А ПАО «ДМК», между прочим, за процедуры стерилизации оплачивали 3500 грн. за каждую собаку.

Так же сердобольные люди переживающие за животных приносили денежную помощь. Это все бралось в руки и никто это не контролировал.

После назначения Ярославы Шкутовой директором недостроенного пиар-приюта на Широкой, люди стали понемногу жаловаться на факты сбора средств. Одна из таких жертвователей по словам источников заявила, что взяла всё лечение одного из животных на себя. Но тем не менее, сбор средств на это животное продолжался проарутюновским волонтером А, даже после замечания спонсора, которая взяла лечение на себя. Шкутовой и Пикинером, якобы было предложено волонтёру А, что если она хочет собирать деньги для помощи животным приюта, то нужно давать выписку по карте, чтобы было все прозрачно. На это, со слов источников был такой ответ: «это моя карта и там мои личные средства». Проарутюновские волонтеры на этом движе по словам людей чувствуют себя замечательно, посещают пафосные городские заведения и путешествуют.

Из-за всего этого вышеописанного, по словам агентуры, с Терезой Арутюновой «никто работать не хочет, кто работал. Хотят только те, кому позволяли многое».

Ярослава Шкутова, как попытка выбора компромиссной фигуры и «козла отпущения» в руководстве приюта.

Как бы это не парадоксально а может даже и смешно звучало, но Ярослава Шкутова со слов источников была попыткой выбора «золотой середины», компромиссной фигуры. Забыть всю вакханалию пункта передержки на Долматова и начать все с «чистого листа» — таков был план. Шкутова являлась ни человеком Сауся, ни человеком Гурской, ни человеком Арутюновой. Поэтому и не сработалась Тереза. Арутюнова, по словам источников, была назначена замом Шкутовой в приюте на Широкой. И Ярослава Шкутова стала показывать, что входит в ее обязанности: не гладить собачек — а вести учёт животных, отрабатывать заявки от жителей города. Проще говоря осуществлять административные бумажные работы. Но она такое не умеет и не хочет. Арутюнова и ее ближайшее окружение привыкли работать без контроля ещё со времён пунта передержки на Долматова, быть «святыми для обычных людей» в соцсетях. На почве этого развился конфликт.

Ярослава Шкутова

Но самый ключевой по мнению нашей агентуры и решающий фактор, запустивший отстранение Шкутовой от руководства приютом стал прямой конфликт с Мариной Гурской на почве коррупционных вопросов последней. По словам источников, Ярослава Шкутова, якобы не дала откат Гурской при закупке медоборудования в КУ «Приют для животных» по ул. Широкая.

Марина Гурская

Шкутова всячески искала докторов-ветеринаров. Гурская в свою очередь из мести, якобы приезжала и устраивала «маски-шоу». Проверяли людей, документы.

Ветклиника  «Алвет» зная цель Шкутовой не спонсировать их, а запустить свою клинику на базе приюта и зная какое закупается оборудование — испугались дальнейшей конкуренции. Марина Гурская, по словам источников дружит с владельцами «Алвета». Началось давление на Шкутову со стороны  Гурской, чтобы клинику на базе приюта не развивать. Прямая речь одного из наших агентов:

«Гурская очень интересовалась в день по три раза докторами, а в «Алвете» доктору, который в свободное время от «Алвета» подрабатывал в клинике приюта — стали угрожать. Мол, если ты там будешь работать, ты не сможешь работать ни в одной частной клинике!»

Вот такие «любители» животных. Гурская видимо считает, что очень выгодно возить и лечить животных на стороне у частника и отдавать по 20-30 тысяч гривен, вместо развития своего ветеринарного учреждения в комплексе с коммунальным приютом.

По словам источников, события развивались следующие: в итоге Марина Гурская хотела сделать из Ярославы Шкутовой выгодного для неё ручного директора (подобно подконтрольной Терезе Арутюновой). Не давала Шкутовой возможности самостоятельно ни принимать на работу людей в приют, ни увольнять. Ни один договор нельзя было заключить без разрешения Гурской. Она намеренно блокировала работу Шкутовой, по сути делая из директора обычного «зиц-председателя», чтобы та была зависимой от неё. Поставщиков давала исключительно своих «проверенных» для закупок в приют, плюс начала мстить Шкутовой за то, что та не дала откат. В целях давления стала использовать своих ручных арутюновских волонтеров и начали «кошмарить» через соцсети.

Например, агенты рассказывают интересный показательный эпизод, свидетелями которого они, якобы были (прямая речь):

«Гурская в открытую говорила Шкутовой: «ищи спонсоров! Бухгалтер должен быть со своим компьютером и принтером! Что Вы все на этого Сауся насели, выпрашиваете у него?!»

Шкутовой приходилось выкручиваться, как только позволяла фантазия. Находила возможность транспорта для работников приюта, клянчила краску, инструменты. Выбила с Сауся возможность донарастить высоту вольеров, потому, как высота из «проекта» Сауся была такой, что собака перелазила и вешалась на заборе на своей цепи. Благо, работники это увидели вовремя и успели спасти собаку. Месяц после открытия —  ни в одном кабинете не было ни света ни розетки! Шкутова вытребовала, но даже не во все кабинеты. У строителей просто нет материалов. Саусь подарил приюту ноутбуки и принтеры — Гурская в свою очередь очень была этому не довольна. Приезжала, как группа захвата, со своими прихвостнями: брали документы и искали к чему придраться к Шкутовой. Искали «мертвые души», делали перекличку. Перерыли все документы и ничего не нашли. Пришлось просто в тупую переписать контракт. Он же у Шкутовой был на год, а Саусь его переписал потом.«

По сути что-то стоящее из приюта никогда не дадут сделать такие махровейшие коррупционеры как Гурская и Саусь а также им поддакивающая и смотрящая в рот комарилья ручных волонтеров.

Гурская же в этой теме занимает не последнее место. Она играет в свою «игру». Именно поэтому руководство города, по словам источников, ЭКСТРЕННО приняло решение сменить департамент подчинения КУ «Приют для животных», чтобы дать возможность приюту развиваться — чего нельзя было сделать под «крышей» Гурской. Но и самое главное — личные амбиции сделать послушного директора, которой многие годы была Тереза Арутюнова.

По сути если подумать к Шкутовой в сложившихся обстоятельствах можно придраться разве что за то, что приняла в таком состоянии приют (по сути его нет). Но Саусь волонтеров и ту же Шкутову развел, как тёлок на секс в ночном клубе возгласами «сама-сама» в форме наглых обещаний, что дескать «все доделаем после выборов, мы вас не бросим!. Мы дело начали и его доведём». Волонтеры и Шкутова не искушённые в политических играх накручивая «лапшу» Сауся на уши даже не могли подумать что он просто их кинет.

Другое дело зачем именно ей было участвовать в этом всем бандитском коррупционном бардаке? Человеку, который по заявлению источников является родственником (племянница) главы гуманитарного департамента Татьяны Онищенко. Как старт карьеры чиновника? Сомнительный старт…

Достроить нельзя не достроить (запятую поставьте сами где нужно).

К сожалению подводя итог, можно с уверенностью утверждать только одно — настоящей заинтересованности в достройке хорошего приюта для животных в Каменском не было, нет и в ближайшей перспективе не предвидится, потому, что основным мотивом ключевых действующих персонажей данной истории с разных заинтересованных сторон — является не решение проблемы бездомных животных в городе, как таковой а борьба за всевозможные финансовые потоки бюджетного и «серого» характера. Всех устраивает сегодняшний хаос и переназначения новых директоров (а по сути «Фунтов») не решит проблемы недостроенного приюта на котором «греют руки» махровейшие коррупционеры.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии