Каменской горгаз: фальсификации, шантаж, подлоги

Одной из разновидностей олигархических ОПГ страны — являются газовые ОПГ. От их бурной «деятельности» больше всего страдают обычные граждане. Не исключение — Каменские клиенты городского отделения АО «Днепропетровскгаз». Сейчас в городе со скоростью степного пожара разгораются сразу несколько грандиозных скандалов: фальсификации документов и процедуры экспертизы прибора учета (газового счетчика) и шантаж горожан со стороны неизвестных людей представлющихся работниками АО «Днепропетровскгаз», которые под предлогом установки бесплатного индивидуального счетчика пытаются проникать в жилье горожан, а тем кто не пускают данных неустановленных личностей в свои жилища по разным причинам — «пломбируют» трубы подачи «голубого топлива», тем самым отрезают от газоснабжения. По сути данные действия являются шантажом. 

Hosting Ukraine

История №1

Газопоставщики обвиняют потребителя в самовольном вмешательстве в работу счетчика. Потребитель обвиняет газовщиков в неправомерных действиях: фальсификации документов и нарушении процедуры экспертизы прибора учета. 

13 февраля 2020 г. во двор Славы Ш. пришли неизвестные 3-е мужчин представившиеся работниками Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз». Слава Ш. проверила удостоверение одного из 3-х неизвестных. Рядом возле дома стояла машина с опознавательными знаками горгаза, поэтому Слава Ш. не стала сомневаться в том, что это именно работники Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз» и они пошли проверять счетчик расположенный снаружи дома (на улице). Проверка заняла что-то около получаса, а затем неизвестные 3-е мужчин представившиеся работниками Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз» прошли в дом Славы Ш. и стали проверять газовую печь а также газовый котел. В итоге — вернулись снова к счетчику и внезапно заявили, что дескать под стеклом счетчика есть какая-то пыль и нужно данный счетчик снять и отправить на экспертизу, потому что «возможно с ним что-то не так». С учетом того, что Слава Ш. посчитала, что бояться нечего (ну нужно — хорошо) — счетчик был снят и забран якобы на экспертизу неизвестными 3-мя мужчинами представившимися работниками Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз».

Далее события разворачивались следующим образом: 20 февраля 2020 г. Слава Ш. явилась на вышеозначенную экспертизу её счетчика в Каменской горгаз. Работники горгаза на различных приборах проверяли данный счетчик. В общем проверяли около часа, после чего работники лаборатории Каменского горгаза заверили Славу Ш., что все в порядке. Но тут внезапно вмешивается некий Евгений Лушпай — бывший сотрудник правоохранительных органов. Он непосредственно лично начинает ковыряться в счетчике Славы Ш. Непонятного персонажа в итоге удалось идентифицировать как представителя службы безопасности, а вот какой — забыли уточнить: то ли горгаза, то ли СБУ. На любые уточняющие подобные вопросы работники Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз» ответов не дают в своем коронном хамском стиле. И вот Лушпай стоит ковыряется в счетчике Славы Ш., светит внутрь счетчика фонариком, засовывает в него какую-то проволоку…

В итоге в акте экспертизы счетчика Славы Ш. указано: «виявлено вплив магнітного поля. Відбулася зупинка відлікового механізму» — что является фальсификацией и ложью, потому, что если просмотреть видеозаписи которые велись как со стороны работников горгаза так и со стороны Славы Ш. будет видно, что никакой остановки на магниты механизма не было. Соответственно — если не было никакой остановки на магниты — зачем вы (работники Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз») указываете это в акте? По сути работники Каменского горгаза совершают фальсификацию и вменяют Славе Ш. несанкционированное вмешательство в работу газового счетчика грозя начислить штраф в размере 50 000 гривен (якобы сумма, на которую Слава Ш. украла газ за определенный период).

Мало того: на самой экспертизе стоят 5 подписей разных специалистов Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз». Среди этих подписей которые указаны — двое людей вообще не были на данной «экспертизе»: Товмач Александр Николаевич — начальник отдела продаж а также юрист. Данных персонажей Слава Ш. увидела лишь позже — 26 февраля 2020 г. когда пришла на комиссию, которая рассматривает акты о нарушении. Данная комиссия должна была сопоставить информацию полученную дома у Славы Ш. когда снимали счетчик (акт) 13 февраля 2020 г. с актом о проведении экспертизы 20 февраля 2020 г.. И вот очень интересная деталь: в «домашнем» акте от 13 февраля 2020 г. у Славы Ш. не указано, что со счетчиком что-то не так: пломбы целы, все на месте. Также и в акте экспертизы от 20 февраля 2020 г. также указано, что пломбы на месте и «выполняют защитную функцию».

Григорий Макух — начальник Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз». Считает, что любой представитель службы безопасности и даже он лично может ковыряться в счетчиках Каменчан

С учетом того, что Слава Ш. подала на сотрудников Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз» множество жалоб, они перенесли на 11 марта 2020 г. на 10:00 рассмотрение данного вопроса и попутно грозятся отрезать газ. Слава Ш. готовится к очередной встрече с городскими газовыми беспредельщиками, планирует прийти с журналистами, представителями депутатского корпуса КГС а также помощником народного депутата для эффективного коммуницирования и освещения событий. 

История №2

   Неизвестные лица представляющиеся работниками Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз» сейчас усиленно ходят по городу и впихивают в почтовые ящики а также двери домов и квартир записки с требованием предоставить доступ в жилье для установки бесплатного индивидуального счетчика. Тем, кто не согласен впускать в свое жилье неизвестных персонажей  из АО «Днепропетровскгаз» — ставят «пломбы» на трубы газоснабжения и отрезают от газа. Таким шантажным способом газовые беспредельщики хотят принудить жителей выполнить ЗУ «Про коммерческий учет газа», согласно которому — у тех потребителей, которые не поставят бесплатные индивидуальные счетчики до 1 января 2021 г. — отрежут газ. Уже не один Каменчанин пострадал от данных деяний газовых беспредельщиков — у людей, у которых на сегодняшний день переплата за газ более 2500 гривен опломбирован газ, как например по ул. Ивана Сирко, только потому, что люди не пустили горгаз в свои квартиры. Но дело в том, что люди и не обязаны впускать газовщиков в свои квартиры (это добровольно) а ЗУ «Про коммерческий учет газа» а также непосредственные действия работников АО «Днепропетровскгаз» противоречат Конституции Украины — ст. 30 (неприкосновенность жилья) и ст. 5 п.1 ЗУ «Про права потребителей» (человек имеет право на свободный выбор услуг) — навязывать свою услугу никто не имеет право.

Выход из данной ситуации на самом деле прост и банален если у городских газовщиков на плечах голова а не кусок дерева: достаточно прибегнуть к практике установки наружных индивидуальных счетчиков на дома (по примеру ДТЭК, которые давно вывели все свои приборы учета на лестничные площадки или наружу домов — тем самым перестав «лазить по хаткам»). А если конструктива газовщикам не хочется и беспредел будет продолжаться дальше — люди будут искать эффективные способы защиты своих прав, свобод а также чести и достоинства.

Уважаемые читатели, подписчики портала «Камень News»! Если вы сталкиваетесь лично с каким-либо беспределом и ущемлением Ваших прав со стороны городских газовщиков — огромная просьба писать нам об этом: portalkamennews@gmail.com. Давайте объединяться и давать достойный отпор газовому беспределу в нашем городе!  

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments