«Серый кардинал» каменского «инфорэкета»

Сенсационная новость облетела каменской Telegram: оказывается в каких-то эпизодах дела известного городского гражданского активиста Сергея Худовича, якобы фигурировал местный бизнесмен и блогер Олег Вергун — об этом пишет telegram-канал Joker Kamenskoy

«Ну что друзья, удалось тут мне немного расспросить своих друзей/знакомых из правоохранительных органов по поводу дела активиста Сергея Худовича арестованного 15 декабря 2021 г. и той самой интриги – кто же этот “известный каменской бизнесмен” который якобы, фигурировал в каких-то эпизодах с Худовичем?

На правах строжайшей анонимности и без посвящения в конкретные детали самого дела друзья сообщили, что речь, якобы идет о неком гражданине Украины Вергуне Олеге Юльевиче, 05.05.1975 г.р. ФЛП, владельце торговой марки и одноименного магазина мужской одежды “Реалист”. В негласных картотеках, якобы, Вергун О.Ю. проходит под криминальным псевдонимом “Блюзмен”, который он взял еще в бытность модерирования под таким ником первого городского чат-портала.

Олег Вергун

 

У Вергуна О.Ю. достаточно давно сформировались стойкие дружеские отношения с Худовичем С.Г. Из открытых источников видно, что Худович даже пару раз участвовал в импровизированных рекламных акциях магазина мужской одежды Вергуна О.Ю. С завидной периодичностью Вергун принимал участие в стримах Худовича. Также они являются партийными соратниками. Как и Сергей Худович Вергун О.Ю. баллотировался от местной ячейки ВО “Батькивщина” на местных выборах 2020, правда в отличии от друга – прошел депутатом в новосформировавшийся Каменской райсовет.

 

Характер у Вергуна О.Ю – хитрый, скрытный. Характеризуется огромной степенью авантюризма и дерзости, имеет явно выраженные лидерские качества для криминального мира. Очень жаждет власти и грезит в будущем стать мэром Каменского.

По предоставленной друзьями информации, существует очень большая вероятность того, что настоящим ”инфорэкетиром” является как раз Вергун О.Ю. а не Сергей Худович. И что именно Вергун О.Ю. является настоящим автором и мозгом преступной схемы «находим нарушение, подкатываем к комерсу и ставим вопрос: мы не будем поднимать кипишь в медиа, писать на вас заявы в полицию и добиваться открыть дело в обмен на «символическую сумму»», а Худовичу лишь отводилась роль переговорщика и лица схемы. Такие выводы собеседниками делаются из анализа того, что из этого дуэта именно Вергун О.Ю. в отличии от Худовича С.Г. имеет очень богатый опыт работы в инфопространстве: еще в нулевых модерировал первый городской чат, является блогером с большим стажем деятельности, имеет свой ютуб-канал, который регулярно ведет и давным-давно прекрасно разбирается во внутригородских бизнесовых медийных перипетиях.

В любом случае, даже если это так, по информации собеседников доказать что-то будет не совсем просто, фактически нереально, так как Вергун не брал в руки деньги, в отличии от Худовича, а уже собранных улик маловато. Худович же по предположениям собеседников будет молчать, потому, что добровольно он не подставит Вергуна даже если версия првоохранителей будет кристально верна и правдива – это уже будет считаться реально групповым преступлением со сроком ”на всю катушку”».

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии