Гендиректор ПАО "ДМК" - Александр Подкорытов

Гендиректор ПАО «ДМК» Подкорытов сошел с ума: он продал доменный цех комбината оформив сделку как движимое имущество

Гендиректор ПАО «ДМК» Александр Подкорытов окончательно сошел с ума и требует срочной принудительной госпитализации в психиатрическую лечебницу в связи с продажей доменного цеха ПАО «ДМК», что фактически превращает некогда металлургический комбинат в металлургический завод неполного цикла — о чем пишет издание «ОЛИГАРХ»:

15 февраля 2019 года генеральный директор ДМК Александр Подкорытов подписал акты приема-передачи имущества с гендиректором ЧАО «Днепровский коксохимический завод» Евгением Дидусем.

«По договору ПАО «Днепровский металлургический комбинат» были переданы в собственность ЧАО «Днепровский коксохимический завод» силовой трансформатор JF01E45PTR01 (инвентарный номер 0412481), доменная печь №9 (инвентарный номер 0511268), доменная печь № 1М (инвентарный номер 0511269), доменная печь №12 (инвентарный номер 0511271) (далее – Имущество или оборудование). Общая стоимость имущества без НДС составляет 333 791 868,00 грн., Стоимость имущества в долларах США – 12 764 507,00. ЗАО «Днепровский коксохимический завод» платежами от 14.02.2019 года и от 15.02.2019 года оплатил …полную стоимость приобретенного по договору имущества – 400 550 241,60 грн» – указано в дополнении к договору о продаже имущества.

Если говорить проще, один из крупнейших производителей чугуна, стали и проката Украины добровольно лишил себя доменного цеха (у ДМК была еще старая домна №8, но ее еще в 2014 году полностью остановили), обеспечивающего выплавку чугуна.

Это значит, что ДМК из комбината превратился в металлургический завод неполного цикла, зависимый от упомянутого ЧАО «Днепровский коксохимический завод» не только в металлургическом коксе, но теперь и чугуне.

Судя по тому, что в этой сделке доменные печи были проведены как движимое имущество (без нотариального оформления), с оценкой в рамках лимита, предоставленного наблюдательным советом гендиректору ДМК в марте прошлого года, а сама продажа была оперативно узаконена решением хозяйственного суда Днепропетровской области, которое увидело свет на прошлой неделе (в нем ДМК оспаривал свой же договор в споре с Днепровским коксохимом, что очень напоминает схему «междусобойчика»), российские акционеры ИСД в этой схеме оказались «лишним звеном».

«Проглотит» ли номинальный владелец контрольного пакета ИСД (корпорации куда входит ПАО «ДМК») — российский Внешэкономбанк очередную выходку ахметовских оборзевших самозванцев — остается открытым вопросом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о