Заммэра Саусь «отловил» собак на почти 2 000 000 гривен

Редакция «КАМЕНЬ NEWS» приносит глубокое извинение Департаменту муниципальных услуг Каменского горсовета под руководством Марины Гурской, КП «Благоустрий» и его директору — Александру Саусю, лично заммэра Константину Саусю (племяннику Александра Сауся) и всему волонтерскому составу пункта временного содержания животных по ул. Долматова, которые очень комментировали и поддавали критике нашу публикацию от 18.02.2020 «Саусь будет ловить бездомных собак за 1 000 000 гривен», поскольку она не соответствует реальной действительности… Приносим свои глубокие извинения и вносим ясность в выпущенный нами материал… На самом деле Константин Саусь и подконтрольные ему Департамент муниципальных услуг Каменского горсовета а также КП «Благоустрий» за два сезона 2019-2020 на тендерах по отлову  бродячих животных «заработал» не почти 1 000 000 гривен (как мы писали в своей публикации от 18.02.2020) а почти 2 000 000 гривен!

Дело в том, что готовя свой прошлый материал о тендере «Послуги з відлову тварин (вилов та транспортування, тимчасове утримання безпритульних тварин в м.Кам’янське)» от 20.01.2020 г. в порыве шока от масштабов и наглости обналичивания бюджетных средств нашего города, даже на таком, казалось бы нужном и хорошем деле, как решение проблемы с бродячими животными, мы не заметили того факта, что сей тендер (стоит отметить, что он имеет опцию пролонгации, т.е. продления еще на год) не единственный и не первый!

Оказывается точно такой аналогичный тендер Департамент муниципальных услуг Каменского горсовета под руководством Марины Гурской проводил еще в январе прошлого 2019 года. Вот он: «Послуги з відлову тварин (вилов та транспортування, тимчасове утримання безпритульних тварин в м.Кам’янське)» от 30.01.2019 г. стоимостью 800 066 грн. 24 коп.

 

Как обычно тендер прописывался под конкретного исполнителя и второй участник — ФІЗИЧНА ОСОБА-ПІДПРИЄМЕЦЬ ПЕРЕСКОК ІВАН ІВАНОВИЧ был лишь бутафорским персонажем «лишь бы тендер состоялся». Победитель был естественно определен заранее и 15 февраля 2019 года опубликован на странице тендера в «Прозорро». Ним как вы догадываетесь стало подконтрольное заммэра Сауся КП «Благоустрий»:

 

 

Подписанный договор был аналогичный другим договорам состряпанным Каменскими горсоветовскими казнокрадами. С подробностями документации тендера, и то, как он прописан под конкретного победителя можете лично ознакомиться на сайте «Проззоро» в разделе «Тендерна документація» (нужно будет скачать файлы doc.) а с механизмом прописанных пунктов этой документации, которые позволяют фактически не выполнять условия договора вы детально можете ознакомиться в нашей статье «Бриллиантовые» роды или сТРУХнувшая «Бджола» — он (этот механизм) идентичен. 

Стоит отметить тот факт, что на сайте «Прозорро» у любознательных возмущенных людей возникли вопросы к тендеру:

Послуга «Вилов та транспортування безпритульних собак» — 200 голів — Не наведена адреса передачі виловлених безпритульних собак — Не наведена інформація хто приймає виловлених тварин 2. Послуга «Тимчасове утримання безпритульних тварин» — 9862 гол/доба — які складові містить послуга утримання тварин. Просимо надати перелік — Яка кількість безпритульних тварин. Це собаки, кішки чи собаки та кішки. Яка кількість яких тварин — Скільки діб утримуються тварини — Як здійснюється передача тварин для тимчасового утримання

На что казнокрадные горсоветовские хитрецы из КП «Благоустрий» и Департамента муниципальных услуг Каменского горсовета подконтрольные Саусю сказали расплывчато-невнятно (в стиле Константина) следующее (по факту не ответив ни на один вопрос):

Послуги з відлову та транспортуванню безпритульних тварин та Тимчасове утримання безпритульних тварин — єдиний комплекс послуг, тобто виконавець розглядається один.
Послуги надаються та виконуються в межах міста Кам’янське без вивезання тварин за територію міста.
послуги тимчасового утримання включають:
— карантинне утримання тварин на виключення наявності сказу та інфекційних захворювань — 21 день
обробка протипаразитарними засобами
ветеринарний огляд
фельдшерський догляд
годування тварин
прибирання місць утримання
охорона місць утримання
— післяопераційне утримання в разі проведення стерилізації — 7 діб

Утримуються як собаки так і кішки.
плануєма кількість тварин протягом року — 470 голів

 

Товарищи, так вы уже или крестик снимите, или трусы оденьте. Не хочется полностью комментировать этот лживый «словесный понос», достаточно лишь того, что у вас в договоре прописано четко 200 голов а уж никак не 470. А по факту, на территории пункта временной передержки животных по ул. Долматова нет даже 200 голов.   

Таким образом КП «Благоустрий» подконтрольный заммэра Каменского К. Саусю за два сезона 2019-2020 гг. «заработал» на отлове животных почти 2 000 000 гривен! И хочет «заработать» (а по факту обналичить) еще столько же, так как тендерный договор имеет возможность пролонгации еще на год.

А теперь займемся занимательной арифметикой чистой «обналички» бюджетных средств «на собачках» для Вас дорогие читатели, а также специально для руководства Департамента муниципальных услуг Каменского горсовета, КП «Благоустрий» (привет дяде Сауся) и волонтерам пункта временного содержания животных по ул. Долматова.

Типичный цензурный комментарий «защитников Сауся» из числа работников Департамента муниципальных услуг КГС, КП «Благоустрий» и зависящих от рук «барина» — волонтеров из пункта временного содержания животных по ул. Долматова выглядит вот так:

  

 

Мы «посчитали» и «сложили эти суммы» строго руководствуясь комментариям любителей «мецената» Сауся и докладываем Вам следующее: Согласно официальных данных, предоставляемых кстати, горсоветовскими работниками в СМИ города (в подавляющим случае полностью подконтрольные им) на одну собаку горсовет выделяет 1800 гривен (тут нужно отметить, что материальная помощь людям, обращающимся в КГС в подавляющем большинстве случаев не превышает 500 — 800 гривен):

Хорошо. Мы с удовольствием принимаем, что нам пишут горвласти. 1800 так 1800. Согласно тендера (техзадания) на отлов собак за 2019 год, который мы разобрали выше — КП «Благоустрий» собиралось отловить 200 голов. Не мы ж это придумали? — Это документальный факт. Берем и перемножаем: 200 голов * на 1800 гривен которые горсовет «готов дать» — получаем 360 000 гривен. Это столько нужно средств на отлов и временное содержание 200 животных прописанных согласно тендерной документации. А ТЕНДЕР ВЗЯТ НА 800 000 ГРИВЕН!!! То есть 800 000 — 360 000 = 440 000 гривен ЧИСТЫЙ ОБНАЛ ТОЛЬКО НА ОДНОМ ТЕНДЕРЕ, который пойдет в личный карман Сауся и директора КП «Благоустрий» (на 2020-й год в карман дяде Сауся)! А по факту в пункте передержки животных на Долматова, как заявляют люди еще меньше 200 особей, так, что смело можно говорить о «вкладывании в карман» 500 000 — 600 000 бюджетных гривен! Неплохой «бизнес», не правда ли?

Постойте, — скажите вы! Но ведь там еще зарплата персонала, «соцпакет» как пишут комментаторы. Но позвольте, господа! Какая зарплата? Какой соцпакет? В пункте временной передержки на Долматова одни волонтеры, которые не получают никаких зарплат. Или вы думаете, что эти собачки будут отлавливаться и размещаться в каких-то мифических недрах КП «Благоустрий», который выиграл эти тендера??? Посмейтесь над собой. Они на этот прямой вопрос (где будут размещаться животные) не смогли прямо конкретно и внятно ответить на «Прозорро» (смотреть скрины выше). Так что размещаться эти отловленные животные будут и дальше на импровизированных «мощностях» пункта передержки по ул. Долматова, где существуют только «волонтеры без зарплат». 

Ну а в этом сезоне — 2020 все еще интересней и хитрее. Этот сезон — «выборный». Посему Саусю нужно быть «героем», как в глазах волонтеров с ул. Долматова так и в глазах потенциальных избирателей. Поэтому, что делается? — Тендер выставляется всего на 70 000 больше чем прошлогодний (870 000 гривен). А вот колличество предполагаемых отловленных голов животных в этом году согласно техдокументации тендера- больше на 300 — 500 голов! А теперь считаем: горсовет может дать за одну собачку 1800 гривен. Умножаем на 500 голов. Получаем сумму в 900 000 гривен необходимых для отлова и временного содержания животных. А ВЫИГРАННЫЙ ТЕНДЕР — 865 000 ГРИВЕН!!! То есть около 35 000 еще будет вроде как нехватать!))) Тут-то и выедет Саусь «героем на белом коне» и заявит: «видите как! Я еще и из своего кармана долаживаю!!! Какой я альтруист! Какой я обалденный, хотьчтотоделаю, а вы все дерьмо!»))) Итог: и денежка в кармане и пиар «героя» перед местными выборами на теме бродячих собак.

Ну а волонтёры как всегда в «тумане» иллюзий и дальше будут продолжать выхвалять «барина» Сауся, чтобы выклянчить хоть какие-то крохи на центр передержки животных. Хочется верить, что они переживают за бродячих животных города искренне, а не являются частью схемы Сауся. Как заявляют жители окрестностей прилегающих к центру временного содержания животных по ул. Долматова, они часто видят (почти ежедневно) припаркованный рядом с центром или на самой территории центра черный Мерседес GLK 250. Люди говорят, что данное авто принадлежит одному из волонтёров центра по ул. Долматова. 

Тот самый черный Мерседес GLK 250 припаркованный на территории центра временного содержания животных по ул. Долматова принадлежащий одному из волонтёров.

 

Стоит отметить, что данный автомобиль не из дешевых. На вторичном рынке, подобные стоят от 500 000 гривен:

 

Откуда у волонтёров, которые сводят концы-с-концами и нет денег на бродячих животных, полмиллиона на подобный автомобиль — дело 10-е. Но все же интересно. А его ж еще нужно обслуживать и заправлять. А данный немецкий «танк» «кушает» не мало да и расходники с сервисом не из дешевых. А волонтёры не получают зарплаты… Но ездят в центр временного содержания животных ежедневно как на реальную работу… Чудеса… Кстати, если волонтёрам продать данный автомобиль, можно было б закрыть годовую потребность в средствах на бездомных животных, сэкономить средства и не брать из бюджета через тендерный схематоз.     

По факту заммэра Каменского Саусь и его подконтрольный Департамент муниципальных услуг КГС и включенное в него КП «Благоустрий» является очередной аферистической «баблопромывочной» структурой, которая вымывает из бюджета города деньги, а волонтёры центра временного содержания бродячих животных по ул. Долматова занимающиеся от чистого сердца полезным и нужным для города делом — всего лишь «ширма» и массовка тёмных делишек Сауся. Думайте люди, хотите ли вы таких «благодетелей» и «меценатов» как Саусь избирать снова, чтобы они продолжали грабить остатки города? Пока время еще есть… 

ПОДДЕРЖИТЕ ПОРТАЛ. Ранний доступ к новым видео, статьям, материалам и прочие плюшки: • На «Патреоне» → https://www.patreon.com/user?u=30587942&fan_landing=true

Каждый патрон помогает нашему порталу быть независимым и публиковать материалы про оборудки всех Каменских чиновников паразитирующих на бюджете города, за что получает ранний доступ к видео, статьям, материалам, инсайдам . Всех патронов упомянем в каждом видео, статье на сайте: горожане должны знать, кого благодарить за поддержку портала.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments