Второе имя — Коррупция!

Коррупция в Каменском в настоящее время достигла таких чудовищных размеров, что мэр бессовестно просит деньги у главы Днепр ОГА, правительства, Президента, заявляя, что город средств не имеет. Мы вам покажем, что это далеко не так, просто уровень воровства из бюджета в предвыборный год стал запредельным, и, наверняка, и в следующий выборный год только усилится. Потому аппетиты такие, что воровать нужно уже деньги, которые предоставит область или госбюджет.

Мы столько раз видели кислое лицо мэра, который все жалуется, что на школы денег нет, на тротуары, которые становятся причиной переломов конечностей горожан денег нет, на фасады, которые унесли жизнь 15-летней девушки на Гимназическом проспекте денег нет, на канализационные люки унесшие жизнь двухлетнего мальчишки Алеши на проспекте В.Стуса денег нет, на входные группы подъездов, которые убили 17-летнего Александра на улице 8-го Марта денег нет, да вообще ни на что денег нет. Но это циничное вранье бессовестного человека.

Казнокрадный мэр-фонтанофил г. Каменское А. Белоусов

12 ноября 2019 г. департаментом ЖКХ Каменского городского совета был отыгран тендер «Реконструкція вул. 40 років Перемоги в м. Дніпродзержинську».  Коригування (за ДК 021:2015 – код 45454000-4 – Реконструкція) на сумму 78 331 482, 00 грн.!!!

Сумма откровенно нереальная, но не для нашего города и не для этого мэра! Причем 23 сентября этот же тендер с бОльшим объемом работ был отменен на сумму 35 038 460, 40 грн.!

Видимо откат показался маленьким. Но и эта сумма звучит дико. У города нет денег на экстренные меры по восстановлению осыпающихся фасадов, которые уже забрали жизни детей, падающих балконов, отсутствие тротуаров, нет денег на замены коммуникаций тепла и водоснабжения, но есть 35 миллионов гривен на реконструкцию улицы вдоль дренажного канала на Левом берегу? 35 миллионов нет, есть 78 миллионов !!!

Звучит как бред, в такое поверить невозможно, но это факт ! Более того, вышеупомянутая улица 40 лет Победы представляет собой ряд малосемеек и дорогу вдоль дренажного канала, там улицы как таковой нет. Там нет потока людей, нет особой зоны отдыха. Есть множество деревьев и кустарников с травой, где уже сформировалась своя экосистема. Но жажда наживы от мэра города ослепляет глаза, а порядок отмытых денег затуманивает разум. Это кажется абсурдом, но нет, это и есть главная идея действующей власти города — мэра и своры ручных депутатов, которые кормятся с таких тендеров. Доказательства на скринах и в прилагаемых файлах из общедоступных источников, госсреестров и казначейства, потому, говорить о подделке и фотошопе не приходится.

Та самая улица 40 лет Победы в г. Каменское (л/б)

Но есть тут нюансы, которые мы раскроем, чтобы вы убедились в масштабах коррупции в Каменском и что данный тендер не есть случайным, а просто одним из!

Начало. Фирма №1.

Три года назад, а именно 14 сентября 2016 года департамент ЖКХ Каменского заказал проект «Реконструкція вулиці 40 років Перемоги в м.Дніпродзержинську (в т.ч. виготовлення ПКД та проходження державної будівельної експертизи)» за 455 000, 00 грн.! Город выкинул полмиллиона гривен за проект, который будет реализовывать только глубоко больной человек, если конечно он не заинтересован в этом материально.

Полмиллиона выкинули и благополучно забыли. До нынешней осени. Полмиллиона за проект показалось мало, и заказали корректировку На виконання проектно-кошторисної документації по об’єкту «Реконструкція вул. 40 років Перемоги в м. Дніпродзержинську». «Коригування та проходження державної будівельної експертизи» за 249 183,00 грн ! Т.е. только за один проект заплатили 750 000 грн.!

Работы по проектированию выполняла некая фирма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО «ІНТЕРБУД» #34974417:

Данная фирма стала популярной именно с 2015 года, когда нынешний мэр Белоусов стал осваивать городской бюджет. Эта фирма начала выполнять гору проектов, вести авторский надзор, вносить корректировки и тд. В общем данная фирма в период 2016-2019 гг. освоила на проектах и надзорах 5.5 миллионов гривен бюджетных денег!

В чем причина резкой популярности? Мы ответим позже.

Продолжение. Фирма №2.

Все крупные и “жирные” подряды в нашем городе случайным образом выигрывает некая фирма ПрАТ Металургпромжитлобуд #04851278:

Данная фирма очень активно начала сидеть на бюджете с 2016 года, начиная с 4 млн. грн. в год и ежегодно удваивая свои показатели. На текущий 2019 год уже отданно этой конторе подрядов на 38 миллионов гривен, а всего эта фирма за период 2016-2019 гг. освоила 80 миллионов гривен бюджетных денег!

И вдруг случайно эта же фирма выигрывает озвученный выше тендер на реконструкцию злополучной улицы 40 лет Победы на 78 миллионов гривен одним подрядом! Случайность? Отнюдь нет! Это четко выстроенная схема отмывки денег мэром города и его подельниками.

А теперь нюансы:

  • Нюанс первый. Фирма №1 — ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО «ІНТЕРБУД» #34974417 принадлежит Белобородову Юрию Васильевичу, бывшему главному архитектору города, который давно знаком нынешнему мэру Каменского Белоусову еще со времен, когда нынешний мэр был главой департамента ЖКХ Днепродзержинска, а Белобородов был заместителем мэра. Именно он сколотил фирму для осваивания бюджетных средств “под Белоусова” на проектах и надзорах.
Белобородов Юрий Васильевич — бывший вице-мэр и главный архитектор Днепродзержинска (Каменского). Коррупционный схемодел со стажем. Кум депутата Каменского горсовета, схемодела Селищева
  • Нюанс второй. Фирма №2 — ПрАТ Металургпромжитлобуд #04851278 принадлежит Селищеву Владимиру Николаевичу, многолетнему депутату горсовета, который послушно голосует на сессии за все мэрские проекты, даже самые абсурдные. Данный депутат и есть исполнитель всех скандальных построек и реконструкций нашего города — реконструкции ЦНАПов, где коммуникации меняли выборочно, закрывали декоративными панелями трещины на стенах, реконструкции почти всех медучреждений, где забывали утеплять оконные откосы и вместо капитального ремонта кровли делали латочный, замене злополучных термошвов, где уже какой месяц копошатся 3-4 человека, и при этом ни один шов не сделан в уровень с дорогой, а горожане вынуждены ездить черт знает как, что вызывало неоднократные ДТП на мостовом переходе. Все это — депутат Селищев Владимир Николаевич и его Фирма №2.
Владимир Селищев — один из главных схемоделов города. Помогает мэру-фонтанофилу Каменского осваивать бюджетные средства на строительных подрядах
  • Самое интересное, что этот самый «Металургпромжитлобуд» постоянно фигурирует в судебных делах, в том числе и уголовных делах по обвинению в участии в схемах по отмывке бюджетных средств. Скрины вам в помощь:
  • Но это не мешает мэру Каменского допускать данную фирму к городским подрядам. Почему? Просто данный исполнитель исправно заносит откаты и является одним из верных спонсоров мэра.
  • Нюанс третий. Улица 40 лет Победы является округом депутата Каменского городского совета Селищева Владимира Николаевича! Как вам совпадение? Т.е. данный товарищ осваивает бюджетные деньги, в том числе на своем округе, преподнося людям это как заботу о них, при этом выполняя работы в разы дороже реальной стоимости! Редкий цинизм, но судя по годам, которые данный депутат провел в горсовете, одурачивание людей происходит с большим успехом.
  • Нюанс четвертый. Не обязательно городу даже искать эти 78 миллионов. В договоре предусмотрена максимальная предоплата для работы с бюджетными средствами — 30%. В данном случае это более 26 миллионов гривен! Потом можно сказать что денег нет, посадить пару деревьев, поставить детскую площадку и все! Более миллиона долларов осели в карманах у мэра и его подельников.
  • Нюанс пятый. Как так выходит, что скандальные объекты депутата Селищева проходят технадзор и принимаются в эксплуатацию департаментом ЖКХ и мэром города, который не устает светить лицом на открытии любой лавочки? Все до боли просто. Учредитель фирмы №1 Белобородов Юрий Васильевич и учредитель фирмы №2 депутат горсовета Каменского Селищев Владимир Николаевич являются многолетними друзьями и кумовьями (Белобородов крестил сына Селищева). Вот так.

Итог схемы — Белобородов отмывает деньги на проектах и технадзорах, Селищев отмывает деньги на всех крупных строительных подрядах, Белоусов — получает свои откаты и закрывает глаза на все, что приносит ему деньги. Ведь вы ж не думаете, что “крепкий хозяйственник” города Каменского Белоусов А.Л. этого не знает и ничего не видит? Ответ вы знаете сами.

Но попробуйте после всего вышеизложенного сказать, что у города нет денег и у нас “самый лучший мэр” !!! Деньги есть, нет совести у мэра и нет честного депутатского корпуса, есть схемщики и дерибанщики.

Горожане — все это и есть реальная цена разрушающегося города, и все это “ну хоть что-то делается” есть ничем иным, как работой на мэрский пиар и замыливание вам глаз, чтобы вы на следующих выборах проголосовали за “Мед во всем Мире”.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Второе имя — Коррупция! […]