#Твояшколащеневпала: родители и неравнодушные каменчане устроили флешмоб, чтобы привлечь внимание к проблеме аварийной школы

27.07.2019 около 16:00 обвалился фасад школы №20 по адресу г. Каменское, ул. Стовбы, 2 (Соцгород). Чудом в следствии обвала никто не пострадал. Страшно даже на мгновение представить, чтобы могло произойти, обвались бы эта конструкция во время учебного процесса, когда школа полна детьми.

Местные власти равнодушно и халатно относятся к своим обязанностям. Здание школы, которое годно сейчас только под снос, они хотят каким-то образом подправить к учебному сезону. А если не успеют — то усадить детей 1-го сентября за парты в так-называемом «крыле здания, которое цело», пока будут идти ремонтные работы. Пикантность ситуации заключается в том, что то крыло здания, которое местные чиновники называют «целым» — на самом деле представляет собой также супер-аварийную конструкцию с трещинами в стенах размером с руку. 

Подряд по выполнению капитального ремонта здания на 5,5 миллионов гривен на сейчас осуществляет фирма связанная с коррупционной структурой местного главы ячейки партии «Батькивщина» Александра Плахотника — екс-директора обанкроченного КП «Горводоканал» собирающегося уехать на ПМЖ в г. Киев, так как он договорил себе рабочее место при Минагрополитики когда будет сформирован новый кабмин.

Докладнее о том как подрядчик связанный с местной «Батькивщиной» «ремонтирует» задние 20-й школы г. Каменское у которой обвалился фасад, и как его действия покрывает местная власть и оправдывают местные проплаченные СМИ можно прочесть ЗДЕСЬ  

Городские чиновники кивают друг на друга, обещают сделать экспертизу происшествия и в итоге виноватым делают проектанта, который построил данную школу более 70-ти лет назад. 

Возмущенные родители от безвыходности и страха за жизнь своих детей устроили флешмоб #Твояшколащеневпала, чтобы попытаться достучаться до местной и всеукраинской власти, обратить внимание на проблемы аварийной школы №20 в Каменском а также других таких же аварийных учебных заведений города. Они просят принять срочные меры по устранению и проведению капитальных ремонтов городских учебных заведений и предотвращению угроз здоровью и жизни детей при их посещении аварийных задний учебных заведений города. 

Принять участие во флешмобе может любой желающий горожанин: для этого нужно записать видео, в котором вы обращаетесь к властям города и страны по поводу аварийного состояния учебных заведений. Видео нужно выложить на свою страницу в Facebook с тегами #твояшколащеневпала, #камянськегодімовчати, #дітинеіграшки, #затофонтан, #камянське, #дістало, #департаментбізнесвіти, #недоремонтовані, #школа20 а также не забыть отметить мэра Каменского Андрея Белоусова, министра образования Лилию Гриневич, Президента Украины Владимира Зеленского.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments