СМИ-прислуга братьев Дубинских в г.Каменское. Кто же на «подсосе»?

Никому не секрет, что в стране в целом и в нашем городе в частности нет независимых СМИ. Все СМИ города контролируются определенными людьми из разных властных городских группировок, как-то газеты “Событие сегодня”, “Наш Репортер”, “Город”, “Событие”, “Любимый город ДЗ”, Кстати+, провластный горсоветовский телеканал “МІС ТВ”.


Кто же является владельцем основных СМИ города? Кто контролирует медиасферу Каменского и формирует мнение городской аудитории?


На эти вопросы можно ответить не прибегая к услугам спец-служб или детективных агентств. Достаточно задаться подобной целью любому горожанину и тщательно проработать доступные открытие источники (в чем Вы сможете убедиться далее).


                                    Люди Дубинских
В настоящее время братья Владимир и Леонид Дубинский контроллируют рынок жилищно-коммунальных услуг в Днепре и Каменском, ряд СМИ г. Днепр и г. Каменское, а также, по информации ряда изданий, являются спонсорами Днепропетровской областной организации партии «Наш Край», которую связывают с Администрацией Президента.
Под их контролем находятся предприятия, которые осуществляют обслуживание внутридомовых сетей тепло-, водоснабжени и предоставляют услуги по уборке придомовых территорий: ООО «Экосфера Днепр», ООО «Энергия ТМ», ООО «Алиас-компани», ООО «Мистокомбуд», ООО «Спецкоммунхоз», ООО «Строймакс-компани», КП КМР «УКОЖФ» и т.д.


Досье братьев Дубинских:
В 90-х Дубинские занимались бизнесом на Днепропетровщине, а затем эмигрировали в США.

С августа 2006-го по май 2008-го братья строили и продавали недвижимость в округах штата Калифорния – Калаверас и Сакраменто. Во время кризиса Дубинские стали привлекать родственников и сотрудников в качестве «соломенных покупателей» – так в Америке называют подставных людей, участвующих в мошеннических схемах по недвижимости. Людям «рисовали» хорошие кредитные истории для оформления на них кредита на жилье.


В ноябре 2015 года суд США признал двух американских брокеров (посредники между продавцом и покупателем недвижимости) Эдуарда Халфина и Робина Димисели виновными соучастниками схемы по внесению в документы недостоверной информации для оформления ипотеки на «соломенных покупателей». С помощью банковского кредита подставные люди покупали те дома застройщиков, которые плохо продавались. Таким образом застройщики получали деньги и избавлялись от проблемной недвижимости.

Расследование проводило ФБР и Служба расследований в налоговой сфере США. Владимир и Леонид Дубинские на сегодняшний день считаются беглецами. В американские суды они не являлись.
Основная часть паутины днепровских и каменских фирм по предоставлению услуг ЖКХ, контролируемой братьями Дубинскими, построена на двух особах: Эдуарде Коваленко и Аркадие Масарском.
Эдуарда Анатольевича Коваленко называют «менеджером» Дубинских. Совместно с ними он является учредителем Днепродзержинского городского благотворительного фонда «Единый город» (в последствии переименован в «Доброта та допомога»).


Вместе с директором КП «Коммунжилсервис» Днепропетровского горсовета Полиной Матюхой, Коваленко – учредитель «ПУСК» («Первая управляющая сервисная компания»). Фирма находится в Днепре, по адресу ул. Комсомольская, 58 – знаменитое здание штаба партии «Укроп», на котором развернут громаднейший плакат этой политической силы.


Вот на особе Полины Матюхи и связи ее с «правой рукой» Дубинских Эдуардом Коваленко мы и остановимся подробнее. Полина Матюха является ключевой «теневой фигурой» инфо-бизнеса г. Каменское.

Полина Матюха — «серый кардинал» СМИ г. Каменское
Полина Матюха — «серый кардинал» СМИ г. Каменское
Досье:
Один из менеджеров братьев Дубинских. Согласно данных сайта ЦИК Украины участвовала на местных выборах 2015 года по территориальному избирательному округу №41 в качестве кандидата в депутаты Днепропетровского областного совета от партии «Наш Край», спонсорами Днепропетровской областной организации которой являются международные мошенники братья Дубинские.

Является учредителем (сама а также на пару с Эдуардом Коваленко — правой рукой братьев Дубинских) целого ряда сомнительным фирм, которые осуществляют обслуживание внутридомовых сетей тепло-, водоснабжения и предоставляют услуги по уборке придомовых территорий: нашумевшая в г. Днепр «ПЕРША УПРАВЛЯЮЧА СЕРВІСНА КОМПАНІЯ» (ЄДРПОУ 3991775149000. Зарегистрированная: Дніпропетровська обл., місто Дніпро, Бабушкінський район, ВУЛИЦЯ ЦЕНТРАЛЬНА, будинок 2/4, розмір внеску до статутного фонду — 300000.00 грн.) а также (что нас в данном случае более всего и интересует) ключевых СМИ-компаний города Каменскогои рекламного агентства: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ » М.О.С. МЕДІА » (выпускает газету «Наш Репортер»); ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ » ПОДІЯ СЬОГОДНІ » (газета «Событие сегодня»); ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ » ПЕРША РЕКЛАМНА КОМПАНІЯ «НАЙКРАЩА» — главная рекламная компания г. Каменское.

О таких ресурсах как «Кстати+» и «Любимый город ДЗ» (Плахотниковскую газету-очколиз мэра Белоусова и горсовета на которую заставляют подписываться всех бюджетников г. Каменское в добровольно-принудительной форме) говорить в данной статье не будем. Это тема отдельной публикации.

СМИ-монополия братьев Дубинских в г. Каменское и «серый кардинал» Полина Матюха

Внимательно изучив сайты ключевых самых тиражируемых городских СМИ, таких как «Наш Репортер» и газета «Событие Сегодня» мы приступили к проработке добытой информации по государственным реестрам Минюста Украины. То что нам удалось «откопать» было поразительным, хотя для нас и не удивительным. Самые ключевые городские СМИ-ресурсы контролируются одним и тем же человеком, который является их конечным владельцем и бенифициаром. Этим человеком является некто Полина Александровна Матюха — одиозная личность, замешанная в схемах и махинациях братьев Дубинских в сфере рынка жилищно-коммунальных услуг Днепра и Каменского. А с недавних пор, братья Дубинские через нее контроллируют не только сферу ЖКХ нашего города, но и все ключевые городские СМИ а также рекламный бизнес.

Газета «Наш Репортер»
Газету контролирует ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «М.О.С. МЕДІА»(ТОВ «М.О.С. МЕДІА») ЄДРПОУ 38028677. Место нахождения: 51900, Дніпропетровська обл., місто Кам’янське, ВУЛИЦЯ СИРОВЦЯ, будинок 46, офіс 216. Учредитель: уже упомянутая выше МАТЮХА ПОЛІНА ОЛЕКСАНДРІВНА. Уставной капитал внесенный Полиной Александровной составил 50000.00 грн.
Руководителем общества с ограниченной ответственностью назначен некто КОБИЛЕВ ПАВЕЛ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ — учредитель ТОВ «ДНІПРО ЧАС».

Главный редактор "Наш Репортер": Александр Бугаев
Главный редактор «Наш Репортер»: Александр Бугаев

Газета «Событие сегодня»
Газетой владеет ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ПОДІЯ СЬОГОДНІ»(ТОВ «ПОДІЯ СЬОГОДНІ»). ЄДРПОУ 40138047. Место нахождения: 51900, Дніпропетровська обл., місто Кам’янське, Заводський район, ВУЛИЦЯ СПОРТИВНА, будинок 19. Учредитель: угадайте с трех раз!))… Барабанная дробь! ПОЛИНА МАТЮХА! На сей раз уставной капитал внесенный Полиной Александровной стал внушительнее — целых 600 000 гривен.
Руководителем и главным редактором поставлен самый одиозный «журналист» города — Михаил Балтакса, замеченный в обслуживании ни одного власть имущего нашего города.

Михаил Балтакса - главный редактор газеты "Событие сегодня"
Михаил Балтакса — главный редактор газеты «Событие сегодня»

Кстати, интересная деталь: до 21.01.2017 согласно реестрам руководителем ТОВ «ПОДІЯ СЬОГОДНІ» контролирующим газету «Событие сегодня» был «политик 2017 года» ( как не странно по версии премии той же газеты «Событие сегодня» — сами придумали премию и сами себя награждают) Максим Беспальчук — депутат горсовета от партии Дубинских «Народный Контроль»

Максим Беспальчук — депутат горсовета от партии Дубинских «Народный Контроль»
Максим Беспальчук — депутат горсовета от партии Дубинских «Народный Контроль»

Рекламное агентство «The Best»
«Девиз» агентства на их сайте: «…Каменское охвачен рекламным агентством «Найкраща» полностью»


Полина Александровна Матюха является конечным бенифициаром и владельцем главного городского рекламного агентства «The Best».
Тут вообще все интересно: учредителем ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ПЕРША РЕКЛАМНА КОМПАНІЯ «НАЙКРАЩА» (ТОВ «ПРК «НАЙКРАЩА») являются на пополам вышеупомянутое ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «М.О.С. МЕДІА» (размер внесенного уставного капитала — 1 000 000 грн.) — владеющее газетой «Наш Репортер» и собственно Полина Александровна Матюха.


Директором рекламного агентства назначена КУЧЕР ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА, та самая дама, которая по совместительству является рекламным директором газеты «Событие сегодня» у Балтаксы и которую можно было заметить в качестве организатора и ведущей городских мероприятий, таких как ЙолКи возле горсовета.

Ирина Кучер
Ирина Кучер

Также она (Ирина Кучер) является директором благотворительного фонда братьев Дубинских «Доброта та Допомога», который ранее назывался «Единый город» и был основан Дубинскими совместно с Эдуардом Анатольевичем Коваленко — правой рукой и «менеджером» Дубинских, одним из главных махинаторов клана. А сейчас возглавляет также городскую ячейку нового проекта калифорнийских аферистов — ГО и партию «Едности».


Проанализировав все вышеизложенное мы с уверенностью можем заявить, что в г. Каменском существует единоличная монополия международных мошенников братьев Дубинских в среде городских СМИ и рекламного бизнеса. Данную монополию посредством учреждения различных СМИ-компаний осуществляют ряд людей зацикленных на ставленников братьев Дубинских таких как Полина Матюха.


Посредством контроля информационного пространства города, используя подконтрольные СМИ в качестве отвлекающего «информационного шума» братья Дубинские могут свободно проворачивать любые «дела» в частности в сфере ЖКХ при непосредственном покровительстве своего «протеже» — городского головы Андрея Белоусова.


Также у братьев Дубинских в лице вышеуказанных фирм и подконтрольных изданий сконцентрирован очень мощный городской рекламный и медийный ресурс, способный «протащить» любого «нужного» кандидата и партию на любых предстоящих выборах.


Что касается газет “Любимый город” и “Кстати+” – то они контролируются напрямую лидером городской политорганизации “Батькивщина” а по совместительству зятем ректора ДДТУ Коробочки – Александром Плахотником. В любом случае, в различные периоды своего существования, помимо пиара владельца, данные псевдоиздания всегда подмахивали власти и освещали ее перфомансы.


С недавних пор под контроль Каменских горсоветовских выблядков лягло в недавнем прошлом относительно хорошее издание “Город” (05692).


Если вы думаете что единственной свободной информационной зоной где горожане могут свободно выражать свою точку зрения и утверждать свою позицию является интернет – вы глубоко заблуждаетесь! Для этого у выблядков от власти существует целый сонм проплаченных “сосущих голов” из так-называемой блогерской сферы, владеющих самыми крупными городскими сообществами в Facebook и Вконтакте. В первую очередь это группы “Типичный Днепродзержинск” – Евгения Крохмаля (который с недавних пор числится параллельно журналистом в уже прогорсоветовской газете “Город”) и “Просто Днепродзержинск” – Евгения Бурлакова.
В первом случае сообщество выкупили горсоветовские провластные структуры приближенные к партии “Наш Край” (к слову областная
организация которой финансировалась братьями Дубинскими) – реклама политсилы которой чаще всего фигурируют в данном сообществе.


Во втором – паблик “Просто Днепродзержинск”, админ которого рад подставить задницу под любого власть имущего готового платить за пиар себя или своей политсилы. Объединяет данные ресурсы то, что они исключительно в положительном свете освещают все перфомансы провластных выблядков и мэра-фонтанофила в частности в стиле: “посмотрите какой охуенный парк открыли!” или “какой классный фонтан! Спасибо вам Андрей Леонидович” в тоже же время нарочито и в упор не замечая и не освещая настоящие проблемы города в области инфраструктуры и ЖКХ, коррупции и тендерных махинаций власть-имущих города.


Отдельно также нужно упомянуть ручной ресурс братьев Дубинских, который контролирует директор “Наш Репортер” Павел Кобилев (смотреть на схеме ниже) – “Днепр Час”. Сейчас главредом данного ручного издания является знакомая в городских кругах журналистка – Дарья Звягина.


Возможно Вы зададите вопрос: а как бороться с этим?
Ответ очевиден! Существует два пути:
1) «Голосовать» монетой — не покупать и не читать издания контролируемые международными мошенниками братьями Дубинскими которые освещают события как угодно им, осуществляют «заказы» братьев;
2) Путь второй: тщательно анализировать и проверять информацию предлагаемую Вами городскими (да и вообще любыми) СМИ. Интересоваться кто является конечным бенифициаром или хотя бы учредителем читаемого Вами издания? Чьи интересы этот человек/люди представляют и вообще какова их репутация?
Конечный выбор всегда за Вами: быть облапошенными информационными мошенниками или быть толковыми гражданами и горожанами, которые грамотно разбираются и анализируют информационные потоки.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] СМИ-прислуга братьев Дубинских в г.Каменское. Кто же на… […]