Скандал на родине Брежнева: мэра подозревают в подмене бюста генсека и уничтожении памятного комплекса

Чрезвычайное событие произошло в городе Каменское (бывший Днепродзержинск). Для тех кто вдруг не знает — это город в Украине, в котором родился и вырос Леонид Ильич Брежнев. В рамках так называемой «реконструкции сквера» в центре города, по непонятной причине руководство городом приняло решение перенести бюст Брежневу, установленный ещё в 1976 году и переживший даже эпоху «декоммунизации», наступившую в современной Украине после событий 2014 года.


В процессе «переноса» был полностью уничтожен памятный комплекс под оригинальным бюстом состоящий из уникального красного Житомирского гранита а сам бюст, как утверждают возмущенные и разгневанные жители Каменского пропал в неизвестном направлении, а вместо него была установлена копия. По инсайдерской информации оригинальный бюст генсека вместе с постаментом на котором были надписи бронзовыми буквами мэр Каменского Андрей Белоусов продал в руки частного российского коллекционера за сумму в 2 000 000 долларов США. А сама реконструкция сквера, где находился бюст Брежнева является обычным прикрытием аферы с продажи бюста.

 

Официальное руководство города в комментариях заявило, что в рамках реконструкции сквера бюст Брежнева, был реставрирован и установлен на новое место. Однако же, даже сделанные на месте установки нового бюста любительские фото, позволяют легко идентифицировать, что бюст абсолютно не похож на оригинал, нужна специальная экспертиза, которая установит материал из которого сделан, как утверждают жителям Каменского городские властные воры «оригинал» и самое главное — возраст материала (ведь оригинальному бюсту 44 года). Да и уникальный комплекс под бюстом из красного гранита просто украден и заменен на обычную дешевую тротуарную плитку. Украдены также оригинальные надписи бронзовыми буквами с оригинальным постаментом под бюстом. 

 

 

 


Такой циничный, дерзкий и резонансный поступок руководителей города в отделении полиции видимо не сочли преступлением.
Остаётся добавить, что страна и ее народ естественно имеют полное право на определение собственного культурного и социально политического вектора. Тем не менее такое вот заурядное воровство памятников культуры высшими чиновниками города, под прикрытием громких национальных лозунгов, это вопиющий и далеко не единственный прекурсор всех тех плачевных социальных процессов которые мы наблюдаем в современной Украине.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии