Шульговская звероферма сбрасывает нечистоты в грунт (видео)

Под Каменским Шульговская звероферма продолжает сбрасывать нечистоты в грунт несмотря на февральский скандал: тогда местные жители зафиксировали на видео сброс в грунт нечистот зверофермой прямо через отверстие в бетонном заборе. На место происшествия был вызван наряд полиции и составлено заявление. На тот момент ситуацию попытались «замять»: звероферма обязалась прекратить сброс нечистот и заварить отверстие в бетонном заборе, через которое непосредственно осуществлялся сброс фекалий. 

И вот не прошло и 5-ти месяцев — ситуация снова повторяется: на самом деле представители Шульговской зверофермы обманули и местный жителей и общественность. Да, они заварили отверстие в бетонном заборе ограждающим зверокомплекс и прекратили через него сбрасывать нечистоты. НО, под забором в грунте была проложена труба, которую вывели за пределы оного и через нее далее продолжают сбрасывать в грунт жидкие отходы жизнедеятельности норки. Данный факт был зафиксирован в середине июня местными жителями на видео.

Как заявляет депутат Шульговского сельского совета Виктор Зезюлин, звероферма не только ужасно воняет, но и отравляет окружающую среду и грунтовые воды. Это в свою очередь грозит экологическим бедствием: местные жители а также жители близлежащих садовых товариществ вплоть до Каменского в ближайшем будущем, если не остановить несанкционированные сбросы нечистот в грунт не смогут пить воду из приусадебных колодцев и колонок.

Местные жители жалуются, что помимо несанкционированного сброса жидких нечистот непосредственно возле Шульговской зверофермы, ассенизаторные и грузовые машины зверокомплекса (как выражаются местные жители «гамновозы») не вывозят фекалии к очистительным сооружениям а сбрасывают их вокруг: в лесу, в канал, в степи. Правоохранительные органы как всегда бездействуют и потакают преступлениям, являясь их соучастниками.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments