Сегодня был избит депутат Самойленко. Активисты бьют тревогу

Сегодня 02.05.2019 около часа дня в районе лодочной станции был избит депутат Каменского городского совета — Григорий Самойленко. Помимо избиения депутату угрожали зараженным пистолетом. Об этом сообщает местное издание Событие

Со слов депутата, на него напали, когда он шел к месту где хранится его лодка.

«Когда я подошел к площадке, то обнаружил, что на моем месте находится плавсредство человека, которому было отказано в заключении договора на этот участок. При попытке убрать чужую лодку на меня напали председатель ОО «Хвиля» Бурховец, его зам Дейнеко,  и владелец лодки Алексейчук, которые стали меня избивать. Когда удалось вырваться, зампреседателя Дейнеко зарядил патрон в пистолет и навел его на меня», —  рассказывает Григорий Самойленко.

Данное событие Григорий Самойленко пытался запечатлеть на камеру своего мобильного телефона, однако телефон был выхвачен из рук и разбит. На лодочную станцию был вызван наряд полиции. 

В тоже время происшествие всколыхнуло и возмутило местных гражданских активистов. Так, Надежда Тихонцова — глава ГО «Права людини понад усе» отмечает, что в городе становится опасно жить, поскольку местная полиция работает неэффективно, затягивает расследования дел а иногда и покрывает преступления. Об этом гражданская активистка заявила на своей странице в Facebook. Накануне она была инициатором проведения служебной проверки в стенах Каменского отделения национальной полиции по вышеизложенным вопросам. О результатах проверки будет известно позже. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии