Саусь будет ловить бездомных собак за 1 000 000 гривен

Недалек тот час и все еще прекрасно помнят, как на Крещение мэр и его зам — Константин Саусь пиарились посетив пункт временного содержания животных расположенный на ул. Долматова. Тогда горсоветовские любители пиара сделали целый фотосет с волонтерами пункта временного содержания животных и клятвенно пообещали построить… нет, вы не угадали — не приют, а такой точно пункт временного содержания животных, только в промзоне по улице Широкой (по сути с ул.Долматова данный пункт хотят просто перенести на ул. Широкую).

Мэр и его зам Саусь — на пиар фотосессии в пункте временного содержания животных 19 января 2020 г.

 

Но обещания-обещаниями (особенно в предвыборный год), а мы вам расскажем истинную цель данной крещенской пиар-фотосессии. А она следующая: уже 20 января 2020 года (на следующий день после посещения пункта временного содержания животных мэром и его замом и проведения фотосессии) на «Прозорро» был выставлен тендерок «Послуги з відлову тварин (вилов та транспортування. тимчасове утримання безпритульних тварин в м. Кам’янське)» ценой в почти миллион гривен — 870 000,00 грн.

 

В подробностях документации тендера, и то, как он прописан под конкретного победителя можете лично ознакомиться на сайте «Проззоро» а с механизмом прописанных пунктов этой документации, которые позволяют фактически не выполнять условия договора вы детально можете ознакомиться в нашей статье «Бриллиантовые» роды или сТРУХнувшая «Бджола» — он (этот механизм) идентичен (как и у большинства тендеров Каменского горсовета). Просто в случае с роддомом — сума тендера почти в 264 000 000 гривен а в случае с отловом собак — почти 1 000 000. 

Уже 7 февраля 2020 г. стал известен победитель данного тендера. Им стало КП «Благоустрій»:

 

Коммунальное предприятие «Благоустрій», (ЄГРПОУ 40029491, г. Каменское, пр. В. Стуса, 10/12), созданно в 2016г., и официально находится в подчинении Департамента муниципальных услуг Каменского горсовета.

Департаментом и тогда и сейчас официально руководит Марина Гурская:

Марина Гурская

Но ни для кого не секрет, что всеми процессами как «Благоустрія», так собственно и самим департаментом рулит далеко не Марина, а ее соратник – Константин Саусь, директор Центрального рынка а сейчас заммэра Каменского Белоусова.

Константин Саусь — заммэра Каменского. Смотрит на тебя, как на собаку которую он будет ловить по тендеру

Не удивительно, что директором КП «Благоустрій» стал сотрудник того же Центрального рынка Каменского — Сергей Жилко (в момент публикации в городских СМИ появилась информация, что Сергей Жилко переведен в замы директора КП «Благоустрій» а само КП возглавил родной дядя Константина — Александр Саусь (экс глава администрации Днепровского района). А почему бы и нет? Это только наивные горожане думают, что КП «Благоустрій» был создан, для того чтобы заниматься благоустройством территории Каменского, чтобы бороться с незаконными ларьками и стихийной торговлей. Деньги…денежки — сильная мотивация.  Именно для их получения было создано под контролем К. Сауся это новообразование на теле Каменского. Цель у КП одна – монопольный контроль над рынком временных сооружений типа МАФ (Малые Архитектурные Формы). Те кто платит «дань» «Благоустрою» (то есть Саусю) — работают дальше. А те кто не платит — сносятся при помощи «Муниципальной гвардии» под видом «борьбы с незаконными МАФами». 

Как видим, теперь Саусю мало контроллировать рынки и МАФы (то ли от непомерной жадности, то ли у Кости реально дела сейчас плохи) — и он принялся со своим «Благоустроем» еще ловить бездомных собак.

На самом деле случай комичный (заммэра ловит собак), если не учитывать тот факт, что подобные тендеры — это всего лишь очередной предлог содержания таких КП как «Благоустрий» и карманов контролирующих их бенефициаров. 

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments