Пристальный взгляд «Пупса»: кто «танцует» Гузя?

В полку прогорсоветовских СМИ – прибыло! Наравне с уже всем известными горожанам изданиями “Наш Репортер”, “Событие сегодня” – братьев Дубинских, откровенных исполкомовско-горсоветовских “вонючек” – “Любимый город” и “Кстати+” – издательства ТОВ “ДС-Коллегия” — архитектором которых является пакующий чемоданы и переезжающий на ПМЖ в Киев схемодел Плахотник, появляется новая info-“зирка” в обслуживании интересов старого-нового игрока – афериста Александра Иванова, более известного горожанам по кличке “Пупс”.  

Имя сего нового, прости Господи, “издания” – “Пильний Погляд”. Главред сего чуда – Сергей Гузь: давняя и опытная шельма городской “журналистики”. Где и на кого Гузь только не работал: и на горсоветовском “МИС-ТВ” был (еще до того как это стало мейнстримом), и главредом “Нашего Репортера” братьев Дубинских был, и газету “Город” в 2017-м (якобы подразделение сайта “05692”) запускал посредством пиара с поджогом своей “Таврии”, и у истоков “Независимого медиа-профсоюза стоял” (независимый – звучит конечно комично зная послужной список членов сего профсоюза).

Отовсюду из вышеперечисленного Серёга ушел аки Колобок от дедушки, бабушки и т.д. по списку. Настало время “играть” новый проект и искать новых спонсоров.

Сергей Гузь. В далеком 2010-м году пытался косплеить Леонида Агутина

 

Сергей Гузь. Наши дни

 

Посидев, покумекав маленько и курнув хорошего “плана”, Серёга недолго думая, на волне популярности всяких там независимых бложиков запилил сайт и назвал его “Пильний погляд” (от слова “пыль”, пыль в глаза  – но нам будут доказывать, что это по-украински “пристальный взгляд”).

В напарники себе Серёга взял не менее эпичного персонажа – Валентина Фиголя, известного в узких кругах местного бомонда и журналистов своей цитатой: “Честная журналистика умерла с голода” – что собой символизирует.

Журналист Валентин Фиголь. В свободное от работы в «Событиях» и «Пильном погляде» время

 

Так и начали работать: Серёга пишет свои опусы на сайтик и обзванивает/ходит ищет спонсоров, а Валик – рысачит с фотиком и типа репортёр, попутно еще “фиглируя” в издании главреда Елены Михолажиной – “Событие”.

И нужно-таки сказать потуги Гузя (как далее мы сможем в этом убедиться из фактов) увенчались успехом! Спонсор был найден! Да какой! Мммм…

Еще в зимне-ранне-весенний период рысача в поисках спонсоров, Сергей Гузь брал интервью у Олега Усачёва – того самого депутата горсовета от ВО “Батькивщина”, который сложил мандат и вышел с партии. Так вот, совсем недавно, на своей странице в Facebook, Усачёв среди прочего, упомянул то, какими “аппетитами” располагал Серёга разыскивая спонсоров касательно своего нового проекта “Пильний погляд”: 100 000 гривен в месяц:

 

Уж не будем утверждать о детальной хронологии того, как Гузь нашел этих самых спонсоров или же эти “спонсоры” нашли его сами (это не важно) – будем излагать голые факты.

Итак, согласно данных платформы https://clarity-project.info/edr/42904501 и https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/42904501/ уже 22.03.2019 г. было зарегистрировано информационное агентство: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВИДПОВИДАЛЬНИСТЮ ИНФОРМАЦИЙНЕ АГЕНТСТВО ПИЛЬНИЙ ПОГЛЯД со статутным капиталом в 1000 гривен по адресу: 02121, КИЇВСЬКА область, ДАРНИЦЬКИЙ район, місто КИЇВ, вулиця ХАРКІВСЬКЕ ШОСЕ, будинок 182 – по этому же адресу еще зарегистрировано 26 фирм.

 

На момент регистрации (22.03.2019) основателем и руководителем новосозданного информационного агентства была такая себе – Салогуб Татьяна Анатольевна. Позже – в мае этого же года руководство ТОВ «ІА «ПИЛЬНИЙ ПОГЛЯД» сменили: им стал некий КОВАЛЬЧУК СЕРГІЙ ВАСИЛЬОВИЧ

 

И Ковальчук и Салогуб – являются номиналами: подставными формальными лицами, на которых оформляется туева хуча фирм-прокладок, фирм-однодневок и прочих ГО и ТОВ-ок за которыми торчат ушки интересных персонажей с криминальной подоплекой. Это все видно с реестров – Ковальчук руководит и числится в основателях 14 фирм, Салогуб – по крайней мере 3-х. НО КАКИХ!

Помимо регистрации ТОВ «ІА «ПИЛЬНИЙ ПОГЛЯД» Татьяна Салогуб числится в основателях ГО “Бджола” https://clarity-project.info/edr/42817299 — гражданской организации связанной напрямую (по сути являясь ее филиалом) с политической партией “Бджола” мэра-фонтанофила г. Каменское и ГО «ДОСТУПНА МЕДИЦИНА»  https://clarity-project.info/edr/42777466

И в первом и во втором юрлице (ГО “БДЖОЛА” и ГО “ДОСТУПНА МЕДИЦИНА”) Татьяна Салогуб идет в паре к еще одному номиналу – Марине Фадеевой – женщине на которой числятся очень много фирм связанных с торговлей фармацевтическими препаратами (об этом будет в других публикациях) и которая была замечена в паре основателей фирмы с женой мэра г. Каменское – Анастасией Белоусовой: ПП «УКРСПЕЦТОРГ». Фирма согласно КВЕДА занималась производством строительных изделий из пластмасс и уже почила в бозе:

 

Так вот, номиналы Фадеева и Салогуб идут основателями в выше упомянутом ГО   “ДОСТУПНА МЕДИЦИНА” , руководителем в которой скромно указан – Иванов Александр Сергеевич. Да, именно тот самый аферист – известный под кличкой “Пупс”!

 

Кто такой “Пупс” многие издания писали неоднократно. По сути ему приписывают теневое “мэрство” в г. Каменском, где формально избранный мэр-фонтанофил Белоусов – является всего лишь ширмой в широком спектре криминальных дел различного рода упырям наподобие “Пупса”.

Александр Иванов («Пупс») — слева и мэр Каменского Андрей (Фонтанофил) Белоусов — справа

 

“Антикор” в своей статьей  от  17 мая 2019 г. «Смотрящий» за Каменским: как Александр Иванов стал «теневым мэром» города?” приводит такую справку о “Пупсе”:

“Свою деятельности в Каменском, тогда еще Днепродзержинске, аферист Пупс начинал еще в 2000-х. Он входил в доверие к состоятельным людям, договаривался о совместном финансировании проектов, а потом пропадал вместе с деньгами. При этом Иванову все сходило с рук, потому что у него была серьезная «крыша» в криминальном мире. Поговаривали, что умеющий профессионально втираться в доверие Саша сумел обольстить родную сестру одного серьезного «авторитета».

Однако, у любого беспредела есть одно неприятное для беспредельщика свойство – он не может продолжаться бесконечно. В 2010 году после того, как Пупс, вероятно, оказался причастен к исчезновению нескольких людей, которым он был должен, аферистом наконец-то плотно заинтересовались правоохранительные органы. И Иванов вынужден был бежать из Днепродзержинска в неизвестном направлении.

Через некоторое время, решив с помощью «крыши» свои проблемы с законом, Иванов всплыл в Киеве, где начал проворачивать более масштабные аферы.  Как всегда, путь к прибыльным криминальным схемам лежал через вхождение в доверие. На этот раз жертвой обаяния Пупса стал небезызвестный Петр Багрий, президент Ассоциации производителей лекарств Украины.

Пётр Багрий

 

Багрий — крупный игрок на рынке лекарств и фармации. Он долгие годы системно занимался поставками медпрепаратов, контролируя целый ряд компаний ( «Ганза», «Укроптпостач», «Фармадис», «Скай фарм», «Люмьер Фарма» и др), которые выигрывали государственные тендера на сотни миллионов гривен. Эта деятельность неоднократно становилась предметом депутатских и журналистских расследований, в которых фигурировала так называемая «мафиозная группа Багрия».

Работая в этой группе и специализируясь на поставках медикаментов, пронырливый Пупс приобрел бесценный опыт коррупционного «схематоза». Но и здесь он оказался верен своему призванию профессионального афериста – сначала вызвать к себе доверие, потом втянуть в схему, потом кинуть.  В конечном итоге, Иванов провел своего благодетеля Багрия через все эти этапы.  Не взирая на все свое влияние и опыт, Багрий ничего не смог противопоставить феноменальному коварству еще недавно такого ласкового и покладистого Саши Иванова. Не помогли не наезды, ни суды.

В итоге Иванов получил собственный фармацевтический бизнес. По слухам, Пупс зарабатывал не только на поставках контрафактных медикаментов, но и на поставках наркотических веществ, в частности амфетаминов. Возможно, на этой почве у него и случился конфликт с Петром Багрием. Якобы Багрий выделил Иванову оборотные средства на совместную поставку медпрепаратов, а тот профинансировал этими деньгами крупную партию наркотических средств.  Сам Багрий, конечно, не прочь был погреть руки на госбюджете, но до наркотиков не опускался никогда, поэтому до сих пор не может простить Иванову ни потерянных денег, ни попытки втянуть его в наркотрафик.  Даже сейчас этот конфликт далек от завершения, поэтому Пупс, опасаясь мести «аптечной мафии», вынужден тратится на серьезную охрану.

Как бы то ни было, но двум крестным отцам «аптечной мафии» стало тесно в столице. И в 2016 году Иванов вынужден был вернуться в родной Днепродзержинск, сохранив не только свои связи с наркомафией и «авторитетными кругами», но и привычки кидалы.”

Сейчас, “Пупс” намерен на предстоящих местных выборах сыграть свою новую карту на политической сцене Каменского – партию “Бджола”, лицом которой выбран мэр-фонтанофил г. Каменское — Белоусов. Для достижения этой цели, помимо традиционных прогорсоветовских “вонючек” постоянно облизывающих горсовет и мэра-фонтанофила и которые уже достаточно приелись горожанам  – нужен новый подконтрольный ресурс с якобы умеренной подачей (иллюзия “нового лица” в местной журналистике). Для этих целей и был выбран проект нашей старой доброй шельмы – Сергея Гузя. Гузя через своих номиналов, как и мэра-фонтанофила с партией “Бджола” танцует “Пупс”. Продолжение следует…  

7
Оставить комментарий

avatar
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Пристальный взгляд «Пупса»: кто «танцует» Гузя? […]

trackback

[…] Пристальный взгляд «Пупса»: кто «танцует» Гузя? […]

trackback

[…] Пристальный взгляд «Пупса»: кто «танцует» Гузя? […]

trackback

[…] Пристальный взгляд «Пупса»: кто «танцует» Гузя? […]

trackback

[…] Пристальный взгляд «Пупса»: кто «танцует» Гузя? […]

trackback

[…] Пристальный взгляд «Пупса»: кто «танцует» Гузя? […]

trackback

[…] Пристальный взгляд «Пупса»: кто «танцует» Гузя? […]