ПИАРасы

К нам в редакцию поступает очень много вопросов касательно бурной деятельности ПП“Бджола” и ее лидера — мэра города Каменское А.Л.Белоусова — мол, такая богатая партия, столько тратит: и в парках все “при поддержке «Бджолы»”, и на билетах в муниципальный театр “Бджола”, и на Новый год “Бджола” под куполом цирка, и “Хардкисс” за 100500 денег получите и т.д. А отчеты Национального агентства предотвращения коррупции — нулевые. Как так получается? С этим же вопросом мы обратились к нашим следопытам: объясните, “Откуда деньги, Зин ?”. То, что это “черный нал» и так понятно, иначе все было бы в отчетах. Так откуда он и кто спонсор всей этой широкомасштабной пиар-кампании по одурачиванию горожан? Следопыты на то и следопыты, чтобы не просто разобраться а и подтвердить все это документально, чтобы не было обвинений в “чернухе”. Читаем внимательно что из этого получилось. Итак, политическая партия «черного нала» “Бджола” и супер-пупер «пчеломэр».

Практически ежедневно из каждого утюга и даже трамвая нам вещают, что мэр у нас супермен, а его партия — это надежда и опора горожан. Рассказываем и показываем вам откуда берутся деньги на все это и естественно подкрепляем все это скринами реальных документов из открытых источников, которые может проверить не только вдруг заинтересовавшийся “силовик”  а и любой простой гражданин, который хочет разобраться для себя, так добро это у нас в исполкоме и горсовете или все-таки зло?

Деньги эти просто вымываются из наших с вами карманов под “липовые” тендера, под несуществующие работы или завышенные в разы объемы. Это десятки, а то и сотни тендеров на десятки, а то и сотни миллионов гривен “обнала” через свои фирмы и специально созданные под обнал ФОПы, которые потом выводят в наличку и засевают весь город пиаром. За наши с вами деньги нам в уши вкладывают, что всё у нас в шоколаде. И жестокость пиара в том, что если человек 10 раз услышит рядом два слова — у него отложится это в голове. Например 10 раз сказать “Белоусов” и рядом 10 раз сказать “сделал больше всех мэров”. И все, те кто не думает или просто не заморачивается, запомнит у себя в голове: “Белоусов — сделал больше всех мэров”. Но правда в том, что надо говорить: “Белоусов — украл больше всех мэров”, “У Белоусова благодаря децентрализации бюджет больше, чем у всех прошлых мэров вместе взятых”. Итак, мы вам покажем примеры “липовых” тендеров с заранее известным победителем, который регулярно используется департаментами, управлениями и отделами нашего исполкома (и нашего мэра) для вывода средств с последующим обналом и финансированием любой бурной деятельности как самого мэра, так и его псевдопартии.

Сегодня гвоздем программы по обналу будет Отдел рекламы Каменского горсовета. Знакомим (скрин в помощь):

 

Отдел рекламы горсовета Каменского состоит из начальника, главбуха и главного специалиста! Да! И все! Именно так! Зачем вообще этот отдел в таком виде сам по себе? —  загадка, но этот отдел прокачивает через себя миллионы, естественно для нужд партии и мэра, проводя откровенно «липовые» тендера, причем даже не пытаются это как-то скрывать: то ли настолько обнаглели, то ли просто не хватает ума, то ли считают людей настолько ничтожными и мелкими, что не думают, что среди них найдутся те, кто все это проверит. Мы проверили, и не только мы, а даже сторонние участники этих тендеров, которые подумали что тендер честный и есть шанс выиграть и заработать. Шансов нет.

Итак. 17 декабря 2019 года Отдел рекламы Каменского горсовета объявляет тендер на «Рекламні та маркетингові послуги (Послуги з висвітлення діяльності виконавчих органів Кам’янської міської ради у мережі Інтернет)» на сумму 3 480 000 грн.! Вдумайтесь ! 3,5 миллиона горсовет выкидывает на то, чтобы рассказать людям в интернете какие они «молодцы»! И при этом бесцеремонно поднимают стоимость питания в детских садах и школах, мотивируя что денег нет! Деньги есть! А совести у мэра и ПП “Бджола” нет вообще, напрочь!

 

Продолжаем по вышеупомянутому тендеру. В техзадании к нему указано не просто освещение деятельности, а на конкретных сайтах!

Если у вас задача «реклама и освещение деятельности», вы станете это делать на самых популярных и раскрученных ресурсах, чтобы увидело это как можно больше людей, но если задача — обнал, то и сайты могут быть абсолютно “мусорными”. Так появились сайты naspravdi.net, Kamenckoe.net, Ukrtime.net! То, что вы их не знаете — неважно, это даже лучше! Но, чтобы сделать хоть какую-то видимость, рекламу Kamenckoe.net разместили на бордах, которые принадлежат мэру:

Реклама одного из «мусорных» прогорсоветовских сайтов, предназначенных для обнала бюджетных средств размещенная на биг-бордах города, которые принадлежат мэру-фонтанофилу Каменского

 

И именно размещение на этих «мега-ресурсах» прописано в данном тендере! Раскручивать бесполезные ресурсы для оболванивания горожан и обналичивать на этом деньги — это гениально и откровенно по-свински по отношению к горожанам. Но вышла промашка. Один из честных сторонних участников тендера решил проверить его честность. И как оказалось, на всех трех вышеуказанных сайтах в разделах «Контакты» указана одна и та же электронная почта “informspectrum@ukr.net”. Т.е. владелец у них один! И мы проверили регистрацию этих доменов — это подтвердилось, ее даже регистрировали в Киеве (а не в Каменском, как любят заявлять о “Бджоле” — партии нашего города) и регистратор один ФОП Кравченко:

 

Ну и что, один владелец, скажете вы. Верно. Но проверив эту почту по базе юридических лиц выяснилось, что данная почта является почтой некоего ТОВ «ІА»СПЕКТР» #42624229, которое является одним из участников данного тендера! Совпадение? В это не поверит даже полный идиот, а потому честный участник тендера прямо на странице проведения тендера всю эту информацию изложил и потребовал убрать из техзадания привязку к этим сайтам, можете сами проверить:

И что бы сделали те, кто проводил честный тендер? Отменил бы его нафиг или исправил данные, чтобы тендер был честным. Но цель то обнал, а потому “матч должен состояться при любой погоде”.

И эти идиоты просто взяли на указанных сайтах поменяли почты в расчете что никто ничего не узнает и никто ничего не докажет что там на сайтах было раньше. Вы серьезно? Эти люди даже не знают, что Гугл хранит множество сайтов на конкретные даты, то есть вы можете с помощью определенного инструмента зайти на сайт, посмотреть как он выглядел раньше и все увидеть. И действительно, на указанных сайтах в разделе «Контакты» указана одна и та же почта “informspectrum@ukr.net”, она же указана и в вышеуказанном ТОВ «ІА»СПЕКТР» #42624229 (скрины с сайтами и контактами как они выглядят сейчас с исправленными почтами и как выглядели до 17 декабря мы прилагаем), который является участником этого же тендера:

 

Т.е. тендер написан под конкретного участника с его же требованиями под размещение информации на своих же ресурсах. У вас еще есть сомнения, что это чистый обнал? Если сомнения есть, прилагаем вам скрины такого же самого уже давно отыгранного и оплаченного тендера от 08.04.2019 от того же самого Отдела рекламы на сумму 2 992 500 грн. с освещением деятельности на тех же трех вышеуказанных сайтах и победителем тем самым ТОВ «ІА»СПЕКТР» #42624229!

 

Этот “Спектр” — чисто обнальная контора под фиктивные работы, деньги которые потом идут на “черную” бухгалтерию ПП “Бджола”. Напомним, в апреле фирма “скушала” 3 млн. грн. и в декабре начала кушать еще 3,5млн. грн.! Скрины оплаченных платежек тоже прилагаем:

 

И таких фирм у мэра и его «пчелопартии» под вывод десятков миллионов гривен в обнал десятки. Это фирмы. Есть еще десятки обнальных ФОПов. Покажем вам одного из них. Немного предистории. Что такое ФОП? — частный предприниматель с определенным видом работ в которых он работает. Он может их менять, но, как правило, это небольшой ряд видов работ — КВЕДов. Обнальные ФОПы открывают максимально возможное количество видов работ, чтобы можно было через него “прогнать” любые деньги под любой вид работ, который у реального ФОПа очень ограничен потому, что ему для реальной работы в принципе не нужны.

Итак. Знакомьтесь. ФОП «ЛІННИК КОСТЯНТИН ВІКТОРОВИЧ» #3140100638. Основной вид работ — 95.12 Ремонт обладнання зв’язку. Но! Открыто 46 видов работ!!!

 

 

Причем помимо строительных видов работ, есть еще аренда автомобилей, программное обеспечение, спутниковая связь, утилизация мусора и т.д. Логично? Смешно. Откровенно. Под такой широкий спектр работ люди открывают десятки фирм или объединяют их в холдинги, а тут один ФОП всем рулит! Зачем столько? Обнал. В чистом виде. Задача — выставить счет, получить деньги на свой счет, обналичить, принести — отдать и оставить себе процент за «услуги».

Основной вид работ данного ФОПа и чем он “питается” на тендерах — ремонты и капремонты в жилых и нежилых домах и помещениях. Но! Согласно «Прозорро» данный ФОП по документам и буклеты печатает, и раздает, и борды клеит, и… даже выигрывает у “Спектра” тендера на Освещение деятельности горсовета Каменского на трех вышеуказанных сайтах!!! Скрины-доказательства вам в помощь.

 

И на всех тендерах “Спектр” и ФОП Линник участвуют постоянно парой, так как чтобы тендер состоялся, должно быть минимум два участника:

 

И “скушал” этот ФОП Линник порядка 5 миллионов гривен бюджетных денег!

 

И таких ФОПов у наших «пчеловодов» тоже десятки, которые открываются, “прокачивают” через себя кучу наших с вами денег, потом благополучно закрываются и концы в воду, а на свои счета десятки миллионов наших с вами бюджетных денег.

А потом эти миллионы идут на всю вот эту пчелиную показуху, где “Бджола” и в огонь и в воду за вас пойдет, и везде “при поддержке Белоусова или «Бджолы”», и все за “черный нал», который украден из бюджета. Но на понижение тарифа за отопление у нашего мэра и его юной команды денег в бюджете города нет, на понижение тарифа на воду у мэра города денег нет (есть на поднятие тарифа на воду каждые два месяца), на питание детей в детских садах и школах у мэра денег нет. А на освещение деятельности на десятки миллионов гривен — есть, на содержание бесполезного Отдела рекламы — деньги есть, на печатание бордов с “Бджолой” — деньги есть, на озвучку своей бурной деятельности в транспорте — деньги есть, на продажу коммунальной собственности своим же фирмам — деньги есть, на передачу в бесплатное пользование городского имущества своим фирмам- деньги и политическая воля есть, на покупку лавочек по 30 000 гривен за штуку — деньги есть, на ремонт лавочек за 3 миллиона гривен — деньги есть. Так может у нас мэр с его “Бджолой” просто не в курсе, что у нас текут крыши, заливает дерьмом подвалы, отсутствуют тротуары и пр., раз позволяет себе и своим подчиненным откровенно мародерствовать на наших с вами налогах? Это наверняка не входит в «освещение деятельности».

Задумайтесь. Еще пять лет такого правления этих ПИАРасов приведет наш город в полный упадок, и радоваться фонтанам под «Хардкисс» или Олю Полякову нищим горожанам уже будет совсем неудобно.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments