Отзовут ли судимого депутата Чернявского?

Вопрос поставленный в заголовке очень риторический. С одной стороны мы можем с уверенностью заявить, что нет. Городская власть на это не пойдет и закроет глаза на все законодательные (и не только) нарушения Виталия Чернявского по множеству причин, среди которых: тесная дружеская связь с мэром Каменского (разные источники сообщают, что он помогал последнему фальсифицировать результаты местных выборов 2015); Чернявский является неотъемлемой составляющей коррупционной «кормовой базы» сегодняшнего горсовета; имидж главволонтера города и страстотерпца (2 августа 2018 года микроавтобус в котором находился Виталий Чернявский был взорван на пересечении улиц Москворецкой и Сачко. Депутат выжил). С другой стороны — все зависит исключительно от активной гражданской позиции каменчан: несмотря на «прикрытие» одиозного экс-директора КП «Трамвай» (доведенного ним до банкротства), депутата горсовета от ВО «Батькивщина» и статус советника мэра Белоусова по вопросам ветеранов операции Объединенных сил (АТО) и членов их семей, военнослужащих, общественного порядка и гражданской защиты  начать процедуру отзыва смогут только они. А отзывать есть за что. 

Так, никому не секрет (а особенно сотрудникам предприятия), что именно Виталий Чернявский довел до полного банкротства КП «Трамвай», после чего быстренько уволился и «скрылся» на должности советника Белоусова пережидая «смутные времена» и полностью сосредоточился на «волонтерской» работе, периодически выезжая с мэром-фонтанофилом в зону ООС фотографироваться на фоне окопов и блокпостов попутно привозя, якобы гумманитарку приобретенную естественно за отмытые з горбюджета средства.

Виталий Чернявский (в черных очках, второй справа) фотографируется в зоне ООС с мэром Каменского Белоусовым (первый справа) для пиар-отчета местным подконтрольным СМИ. Фото: 05692

А смутные они для Виталия Батьковича, потому, что он признан судом виновным в админнарушении по ст. 42-2 КУпАП (Порушення чи невиконання колективного договору, угоди) — или если простыми словами: то Чернявский как директор КП «Трамвай» просто не пересматривал согласно законодательства гарантированные тарифные ставки зарплаты рабочим. И мало того: грубо нарушал сроки выплаты и без того мизерной нищенской зарплаты, задерживал выплаты в следствии чего рабочие КП «Трамвай» ходили на работу полуголодные. Случались голодные обмороки. 

По этому делу, 4 июня 2019 г. судья Заводского районного суда г. Днепродзержинска Бондаренко Н.О. вынесла постановление, согласно которого Виталий Чернявский признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 42-2 КУпАП. Учитывая чистосердечное раскаяние Виталия Батьковича, суд счел нужным освободить Чернявского от админответственности и ограничиться только устным предупреждением. Вот такой у нас суд — самый гуманный суд в мире. Тем не менее — признан виновным. И на том спасибо. 

С полной версией постановления можно ознакомиться здесь

Но коллеги Чернявского — депутаты горсовета, лично мэр и исполком почему-то не удосужились поднять вопрос о отзыве виновного (доказано судом) правонарушителя, как порочащего честь депутата . Константин Саусь даже на данный поднятый вопрос гражданским активистом Константином Филатовым ответил закатив глаза, что-де «где это доказано, что Чернявский виновен? Не знаем-не знаем! Вот нужно будет дать запрос от горсовета в суд! Вот тогда когда нам ответят, вот может быть…». Хотя никто не мешает заму Белоусова — Саусю, открыть браузер своего компьютера или даже смартфона и посмотреть открытые реестры судебных решений. Если у Константина Батьковича конечно есть интернет и его в Гугле не забанили. 

Более того, существуют множество судебных решений и постановлений, согласно которых предельно ясно, что Виталий Чернявский планомерно уничтожал (банкротил) КП «Трамвай». Например согласно  постановления от 24.07.2019 № 904/2602/19 КП «Трамвай» признается должником перед КП КГС «Горводоканал» за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. Сумма которую суд признал к взысканию с КП «Трамвай» — чуть больше 213 000 гривен + пеня и судебные издержки. С решением ознакомиться можно ТУТ.

КП «Трамвай» под директорствованием гражданина Чернявского также проиграл в Днепропетровском окружном админсуде в иске к  Государственной экологической инспекции Днепропетровской области, в которой просил  «скасувати припис Державної екологічної інспекції в Дніпропетровській області №3-7917-8-3 від 07.11.2017». Также была проиграна и апелляция. А еще КП «Трамвай», которым «управлял» одиознейший депутат Чернявский с треском проиграло дела касающиеся посещения КП «Трамвай» Главным управлением Гоструда в Днепропетровской области, вследствие которого были выписаны предписания и крупные штрафы. Смотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Все эти постановления и решения судов указывают на тот факт, что судимый депутат Виталий Чернявский, планомерно банкротивший вверенное ему коммунальное предприятие и признанный лично (судом) как нарушитель не имеет ни законного, ни морального права быть депутатом Каменского городского совета и представлять интересы громады. Учитывая все вышеизложенное в ближайшее время горожане вполне себе законно могут инициировать отзыв сего нарушителя, пускай это даже и близкий друг мэра, имеющий от последнего «индульгенцию» на всевозможные противозаконные деяния. Если конечно горожане проявят себя сплоченно и сознательно.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 

   

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Отзовут ли судимого депутата Чернявского? […]

trackback

[…] Отзовут ли судимого депутата Чернявского? […]

trackback

[…] Отзовут ли судимого депутата Чернявского? […]