О конфликте интересов профессионального каменского волонтёра и доблестных судах Украины

Всем широко известен одиозный Каменский депгор, член ВО «Батькивщина» и экс-директор почившего в Бозе КП «Трамвай» — Виталий Чернявский. Кто не знает о нем с этой стороны, так обязаны знать с другой — это тот самый мужик, которого якобы подорвали год назад в своем минивэне, он героически выжил и теперь опять катается на минивэне… Правда бронированном. 

И есть у него одна примечательная ГОшка, которую периодически пиарят в прогорсоветовских СМИ — называется она «КАМ’ЯНСЬКИЙ ШТАБ НАЦІОНАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ВЕТЕРАНІВ, ІНВАЛІДІВ ТА ЧЛЕНІВ СІМЕЙ ЗАГИБЛИХ БІЙЦІВ АТО». Да, это официальное длинное название. На деле же, Виталий любит по возможности не указывать (особенно в СМИ), что это ГО, сокращая название до грозного и более значимого (как он сам считает) «КАМ’ЯНСЬКИЙ ШТАБ НАЦІОНАЛЬНОГО ЗАХИСТУ». Не суть. Это даже не совсем важно. 

А важно другое — Виталий Батькович, оказывается через свои горсоветовские связи и свое положение любит пропихивать на сессии горсовета специфические решения, согласно которых, его любимое ГО получает бюджетное финансирование на свою уставную деятельность. Да, вы не ослышались — ГО получает деньги налогоплательщиков Каменского. 

В редакцию Камень News попали интересные судебные документы, среди которых в частности  постанова по справі № 208/2949/19, провадження №3/208/1286/19 от 08 июля 2019 г. 

 

Данная постанова — это обычная постанова по административной ответственности связанной с коррупцией, таких сотни тысяч. Если бы не одно НО. Этот документ прекрасно иллюстрирует степень казнокрадства и «кумовства» регионального чиновничества и полную бессильность и импотенцию правоохранительных органов а также судебной системы современной Украины. 

Итак, краткая суть этого длиннющего текста судебной постановы (кто захочет от души поржать и ознакомиться с полным текстом — милости просим, ЖМИТЕ ТУТ):

Виталий Чернявский является депутатом Каменского горсовета и членом постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития города, бюджета, финансов и инвестиций (уже ржете? не надо — рано).  На одном из заседаний, 22.10.2018 г. среди прочих решений было вынесено «рішення Про внесення змін до рішення міської ради від 17.11.2017 № 913-20/VII Про затвердження програми соціального захисту населення міста на 2018-2022 роки , яке передбачало фінансову підтримку статутної діяльності громадських організацій інвалідів та ветеранів, у тому числі для проведення міських заходів до знаменних дат, зокрема громадської організації Кам`янський штаб національного захисту ветеранів, інвалідів та членів сімей загиблих бійців АТО .».

Замом главы этой самой заседающей комиссии решающей про поддержку статутной деятельности своей ГОшки был согласно протокола — сам же Виталий Тротилович Чернявский (не смеяться, рано!). И по результатам голосования (голосовал в том числе и сам Виталий Чернявский) это «ришення» было единогласно поддержано вынесением рассмотрения на 29 сессию Каменского горсовета. 

Мякотка в том, что основателями ГО «КАМ’ЯНСЬКИЙ ШТАБ НАЦІОНАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ВЕТЕРАНІВ, ІНВАЛІДІВ ТА ЧЛЕНІВ СІМЕЙ ЗАГИБЛИХ БІЙЦІВ АТО»  являются «Особа1» — Виталий Чернявский и «Особа 2» — Марк Чернявский, причем депгор Виталий Чернявский является руководителем этой ГОшки))) Да-да! Это отец и сын! Отец — Виталий Чернявский, депгор от ВО «Батькивщина», член и замглавы комиссии по вопросам социально-экономического развития города Каменское, бюджета, финансов и инвестиций, где он выбивает проекты решений направленных на уставное финансирование своей с сыном ГОшки и сын — Марк Чернявский, помощник каменского мэра-фонтанофила, один из главных прогорсоветовских «ботоводов», отрабатывающих в соцсетях «негатив» на доблестного мэра и его ЙунуЮ команду.

 

Как Вы догадываетесь, сий проект «ришення» был успешно утвержден на 29-й сессии Каменского горсовета и отец с сынулей получили вожделенное бюджетное бабло.

А вот тут кульминация!  Как говорил покойный сатирик Задорнов «Наберите воздуха в грудь!». Суд признает: да, есть конфликт интересов, да нарушал, да административная ответственность, НО: «провадження, закрити на підставі п. 7 ст. 247 КУпАП у зв`язку із закінченням строків накладення адміністративного стягнення, передбачених ст. 38 КУпАП.» Тут в конце должна быть заставка из «Ералаша»))))

Другими словами суд в лице судьи Изотова говорит нам: делай и дальше Виталий Тротилович под себя проекты решений на выделение бюджетных средств своей с сынулей ГОшки — мы тебе НИ-ЧЕ-ГО не сделаем!))) Даже ссаный административный штраф не наложим. 

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о