НедоЗе

Эта статья напрашивалась очень давно, с самого начала «ЗеИстерии». По своей сути заход «ЗеКоманды» во власть с партией «Слуга народа» — афера покруче МММ. Люди, которые не обещали ничего, просто высмеивали всех предыдущих во власти, не сделавшие ничего, чтобы их могли критиковать за их работу, партия, которая не имела и не имеет своих партийных ячеек нигде, люди, поднявшие волну хайпа фразами вроде “я не ваш соперник — я ваш приговор” и всё! Наш в целом недалекий электорат “повелся” настолько, что был готов голосовать даже за черта лысого из любой местности, только бы он шел под флагами «ЗеКоманды» и неважно даже то, что кандидат даже не знает, где находится округ от которого он будет баллотироваться. При этом эта партия как «Монобанк» — виртуальная, такой себе Гугл-диск, который существует где-то там, и в любой момент может исчезнуть без следа. Сегодня статья будем в режиме блиц: вопрос-ответ. Итак. Разбираемся и начинаем отвечать на вопросы из нашего тизера и не только.

Hosting Ukraine

Есть ли в Каменском «ЗеКоманда»?

Согласно данных сайта политической партии “Слуга народа” партийной ячейки в Каменском нет и никогда не было! Были и есть члены партии, которые пытаются всем доказать, что они “с детства за ЗЕ” и, что они и есть «ЗеКоманда», но ничего с действительностью это не имеет.

Есть ли кумовство в Каменской ЗеКоманде?

Знакомимся. Главные действующие лица и активисты — Меняйло Артем, его супруга и главный фейс “самозванцев” — Меняйло Евгения, в девичестве Мунько, и их кумасик — Логвиненко Максим.

Слева направо: Артём Меняйло, Евгения Меняйло (внештатный советник мэра Каменского по вопросам образования), Максим Логвиненко

 

Зачем искать профессионалов если есть семьи и кумовья? Именно так! Семейные подряды и кумовство сразу и без раскачки. Как они появились? Артем Меняйло давний помощник одного из самых влиятельных депутатов горсовета от “Батькивщины” — Сергея Мыршавки. Сергей Мыршавка, помимо того что умеет зарабатывать на легальных и почти легальных схемах — известный меценат, помогает школам, детским садам, спортсменам и т.д.

 

Человек, который умеет зарабатывать и не жаден, а потому помощник вроде Артема Меняйло ему был нужен. Тем более, когда помощник далеко не дурак. А чтобы помощнику было совсем интересно, ему “нарезали тему” с которой он стал потихоньку кормиться. И тема эта — поставки продуктов питания в учебные заведения Каменского началась именно во время мэрства нынешнего мэра Андрея Белоусова. Причем пока политическая карьера под «зелеными» флагами не маячила, поставки эти осуществлялись на округе самого Сергея Мыршавки и дружественных округах той же “Батькивщины”. Когда закрутилась тема с «ЗеКомандой», самому Сергею Мыршавке идти под «зелеными» флагами было неудобно: тесно связан с «Батькивщиной», да и требования на “новых лиц” была особо острой — возникла идея с семьей Меняйло, а фейсом Каменской якобы «ЗеКоманды» решили сделать миленькое личико Евгении Меняйло, ну как ранее миленькое личико Майдана — Юлия Марушевская: помелькала, запомнилась и в теплое креслице на таможне уселась. Правда ненадолго. И судя по стремительно падающему рейтингу «Слуги народа», “юная команда” из Каменского тоже мелькнет в одном созыве горсовета и исчезнет. Но судя по предприимчивости Артёма и Евгении Меняйло — свой куш отломят а потом «перекрасятся» под будущую на тот момент в стриме партию.

 

Как связаны регулярные отравления детей в детских садах и школах Каменского и «ЗеКоманда»?

Выше мы уже практически ответили на этот вопрос. Семья Меняйло — один из главных поставщиков продуктов питания в детские сады и школы Каменского. Причем все эти поставки происходят не на тендерной основе, а оформлены «допороговыми» закупками и прямыми договорами, тут “договорняки” абсолютно очевидны. Перечень учебных заведений исчисляется десятками. Потому к тем случаям отравлений, которые стали известны и которые так тщательно скрывает Онищенко, лже»ЗеКоманда» Каменского имеет самое непосредственное отношение. Естественно скрины документов прилагаем:

Почему пытающаяся преподносить себя лицом лже»ЗеКоманды» Каменского Евгения Меняйло была назначена Белоусовым внештатным советником по образованию?

И снова таки мы выше уже ответили на этот вопрос. Евгения Меняйло еще будучи Мунько начала баловаться продуктами питания как ФОП, а после знакомства с Артемом Меняйло такую тему упустить было грех. И что может советовать человек, опыт которого в сфере образования откровенно нулевой, а в сравнении с многоопытным практиком Онищенко так тем более. Евгения советует Онищенко или «зубру» Белоусову? Не смешите. Евгения стала советником по образованию исключительно для того, чтобы “рекомендовать” и отслеживать свои поставки питания в учебные учреждения.

Трухин и горсовет Каменского: что их связывает?

Семья Меняйло с самого начала активно помогала Трухину в организационных вопросах, а Евгения Меняйло была таким себе офис-менеджером у него.

После выборов Трухину нужно было расплачиваться — так кумовья Логвиненко Максим и Меняйло Артем стали официальными помощниками народного депутата Трухина и вы это можете увидеть на прилагаемом скрине документа с сайта Верховной Рады:

 

Связь фейковой «ЗеКоманды» и мэра Белоусова? Почему мэр Каменского Белоусов не боится ближайших выборов городского головы?

Ответ из вышеизложенного очевиден. Ни один тендер или договор с госучреждениями Каменского не обходится без “при поддержке” с соответствующим заносом кэша самому Белоусову. А потому все эти поставки питания в десятки учебных заведений санкционированы и одобрены лично мэром Каменского Белоусовым, который как умный мужик понимал риски и кормил своих возможных конкурентов на выборах, что привело к тому, что Сергей Мыршавка не станет баллотироваться на мэры от «ЗеКоманды», чего очень бы не хотел Белоусов, потому как Мыршавка с его финансовыми и не только возможностями да и поддержке «зеленых флагов» — очень серьезный конкурент. Договорились как бизнесмены — Мыршавка получает свою долю (потому то «МТС-Бетон» и делает все подряды в городе по бетонированию) и идет в облсовет баллотироваться, а Белоусов — спокойно и без реальных конкурентов идет на мэра Каменского и продолжает дербанить бюджет Каменского. Онли бизнес.

Кто будет кандидатом в мэры Каменского от «Слуги народа» и будет ли он вообще?

Страшный сон Белоусова — кандидат Сергей Мыршавка от «Слуги народа». Договорились что такого кандидата не будет, хотя Сергей Иванович явно был бы мэром получше чем откровенный казнокрад Белоусов, который умеет “зарабатывать” только разворовывая бюджет.

Сергей Мыршавка — «страшный сон» Белоусова на мэрских выборах 2020

 

А потому кандидата в мэры от «Слуги народа» не будет или будет откровенно непроходной, например та же Евгения Меняйло — милая девочка, но это статист даже для первого тура. 

«Бджола» и «Слуга народа» — конкуренты или партнеры?

Ответ очень неоднозначный. На данном этапе безусловно партнеры. Но стратегическое мышление Белоусова явно осведомлено о стремительно падающем рейтинге «Слуги народа», а потому он, как хищник, крутится вокруг и принюхивается, и как только партнер достаточно ослабнет — всё! Шансов у него нет! Атака будет стремительна и безжалостна — дорога к монобольшинству открыта. И многочисленные тендера для семьи Меняйло закончатся, и советник по образованию перестанет быть нужен. Все очень очевидно.

Какой подарок на 8 марта получила Евгения Меняйло от мэра Белоусова?

С наступлением выборного года мэр Белоусов начал активно закармливать самых вероятных конкурентов, чтобы у них не возникало желания становиться ему конкурентами. Так, например, ФОП Меняйло Артем только за два первых месяца 2020 года “скушал” из бюджета Каменского “при поддержке партии Бджола и ее лидера Андрея Белоусова” более 900 000 грн.!!! (см. скрины выше) Отсутствием аппетита активисты «ЗеКоманды» явно не страдают. Но и этого мало. Существует проблема НДС: платить государству налоги “юная команда” не привыкла и не хочет. А потому буквально накануне 8 марта уже ФОП Меняйло Евгения получила прямой договор на практически 200 000 грн.

 

Вот такой вот подарок от мэра для красавицы Евгении и ее мужа. Вдумайтесь! Советник мэра по образованию поставляет продукты в учреждения образования! Во всем мире это коррупция в чистом виде, тут даже расследовать ничего не нужно. Это документальный факт. Как и фактом является то, что все поставки продуктов семьи Меняйло оформляются вне конкурентных закупок и по прямым договорам — суммы элементарно дробят до 200 000 гривен, чтобы не проводить тендер, а то ненароком могут выиграть не «свои». Неполный перечень учебных заведений куда поставляет продукты лже»ЗеКоманда» вы можете посмотреть в скринах тендеров — это абсолютно открытая информация и вы ее легко можете проверить на «Прозорро» или специализированных сайтах вроде «Кларити» или «Юконтрол».

Немного выводов.

«ЗеКоманда» в Каменском — это фейк, выдаваемый семьей Меняйло вместе с кумом Логвиненко за действительное. Нет в Каменском такой ячейки «Слуги народа». Может будет, но на сейчас ее нет. Яркие их представители сидят плотно на “бюджете”, используя для этого служебное положение и даже не пытаются этого скрывать. При этом эти так называемые активисты, которые хотят менять город к лучшему, уже вовсю в договорняках с нынешним мэром Белоусовым. И это они еще не находятся во власти: лишь посещая сессии горсовета и маяча на заднем плане новопредставленного «бджоляра» Горбаренко, как бы намекая мэру, что мы вот рядом и ждем своей очереди:

 

Это они-то менять что-то будут? Это вы от них ждете изменений? Вы серьезно? Их изменения будут на их банковских счетах и количестве отписанных им тендеров со стороны нынешнего мэра Белоусова. Если «ЗеМеняйло» начинают свою политическую деятельность с коррупционных схем на миллионы бюджетных средств еще до выборов, о чем вообще может быть речь после них? Читайте, анализируйте, вдумывайтесь: вы точно хотите таких изменений?

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments