Каменская «ОПЗЖ»: «куклы» предвыборного театра

В первой публикации про Каменскую ячейку «ОПЗЖ» мы описали вертикаль и верхушку данной политической силы в нашем городе и области. В этой же части, мы познакомим Вас с ключевыми предвыборными городскими «куклами» данной политсилы.

Татьяна Чередник — никто, полный «0». Ее взяли на зоре появления «ОПЗЖ» в Каменском, чтоб кем-то забить место и было кому делать селфи с детьми в интернатах.

Вот, кто действительно вызывает интерес, так это многолетний член постоянной комиссии по земле и архитектуре и депутат Каменского городского совета текущего созыва, «кошелек»Фонтанофила — Владимир Селищев.

Владимир Селищев. 12-й номер списка партии «ОПЗЖ»

Это его контора ОАО «Металлургпромжилстрой» строит фонтаны, ремонтирует швы на мосту и выполняет самые дорогостоящие строительные работы за бюджетные деньги в Каменском. Стоимость работ завышена минимум в 2 раза. Кто знает его лично отмечают патологическую жадность. По адресу проспект Шевченко, 42 на 4-м этаже находится офис этого известного «хозяйственника». Несмотря на то, что здесь находится офис самого большого земельного, архитектурного и строительного схемодела, действующего депутата горсовета — крыша и фасад дома в котором находится этот офис находится в аварийном состоянии, а фрагменты лепнины периодически падают горожанам на голову. Но ему плевать.
https://www.kamennews.com.ua/shemodel-selishhev-prodast-gorodu-fontan/
https://kmsk.dp.ua/news/novosti/svetofor-za-200-000-tak-mozhno-bylo
https://mpjs.business-guide.com.ua
https://www.facebook.com/groups/kamennews/permalink/2681366348788684/
Еще в далеком 2016 году как депутат горсовета он наобещал на своем округе «сделать 30 входных групп»
https://dnepr.web2ua.com/na-levoberezhe-kamenskogo-po-ul-40-let-pobedy-kapitalno-otremontirovali-lifty-7645/
Ну, как наобещал. Так, просто написано в заказной статье от имени т.н. председателя органов самоорганизации населения 11 микрорайона Нины Ловчиновской. Это именно та мадам, которая за долю малую поет Селищеву на округе хвалебные оды и рассказывает о нем. Как все уже поняли ничего на округе ним так сделано не было. По факту при его непосредственном участии на округе за 5 лет были покрашены только 4 мусорных бака.


Помимо строительных афер этот кандидат известен тем, что за время своих каденций злоупотребляя своим положением: наоформлял себе и на подставных лиц массу недвижимого имущества, временных сооружений (лотков) и земли. Жители 11 микрорайона, например, очень благодарят своего депутата Селищева за стоянку, которая перекрыла пешеходные дороги и из-за которой снесли огромные деревья конечно же без разрешений. Во время своей последней каденции он превзошел даже сам себя и оформил на фирму, в котором его теща является одним из учредителей землю под несуществующим по факту, но нарисованным в документах торговым комплексом: https://www.facebook.com/groups/rozumnekamianske/permalink/2411075632524297/
Кроме всего прочего Селищев в 2017 году еще умудрился продать человеку авто с перебитыми номерами, а когда обман открылся, то отказался делать реституцию и пострадавшая сторона вынуждена была обращаться в суд:
https://dn.dp.court.gov.ua/sud0409/vikl/415854/

Следующий колоритный персонаж — Александр Шпаляренко.

Александр Шпаляренко

Бывший заммэра занимался землей и коммунальной собственностью — 5 уголовных дел в производстве на сегодня. Хочет теперь заняться проблемами ЖКХ, дорогами, медициной, и это не полный перечень задач. Вместо своего родного 11 микрорайона, где проживает выдвигается по району, где его еще не знают, встречется с жителями частного сектора улиц Маяковского и Рылеева:
https://www.facebook.com/groups/rozumnekamianske/permalink/2528019587496567/
Только не всё им договаривает. Не рассказывает на встречах, например, что Белоусов его выгнал с должности своего заместителя, когда поймал на нарушении обязательств по распределению коррупционных денег от закупки квартир для переселения жителей аварийных домов в Самышиной балке. Молчит на встречах Шпаляренко и о том, как будучи профильным заместителем Белоусова по земле и архитектуре злоупотребляя своим служебным положением наоформлял земли под несуществующими объектами капитального строительства, а также документы на временные сооружения (лотки) на свою родственницу Владиславу Кравченко, а после часть этих документов переоформлял на других заказчиков продавая только документы без фактически размещенных объектов за деньги.

Это именно по схемам Шпаляренко и в бытность его заместителем Белоусова был оформлен вышеуказанный объект на фирму с тещей Селищева, такие же скандальные несуществующие в натуре, но существующие на бумаге объекты на проспекте Аношкина напротив горуправления полиции, так называемая «Ледовая арена» и т.д. Все эти объекты помимо наличия первоначальных документов на непосредственно сами строения, на основании которых они появились, документов на землю с печатями и подписями должностных лиц были перепроданы или отчуждены в другой способ для того, чтобы в конце появился так называемый «добропорядочный выгодоприобретатель».


Так вот, первоначальные документы изготавливались на объекты при содействии «Правобережной товарной биржи» (51931, Днепропетровская обл., г. Каменское, просп. Свободы, 35с) и ее официального представителя, а «по случайному стечению обстоятельств» — еще оного кандадата от «ОПЗЖ» в горсовет Каменского Дениса Беклешева.
https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/court-document/77256103/
https://www.facebook.com/groups/kamennews/permalink/2355687824689873/

Денис Беклешев

Картина была бы не полной, если бы не указать, кто изготовлял документы на землю под всеми этими несуществующими капитальными объектами, которые при выезде землемеров на место обязаны были физически существовать. Землеустроительной организацией по всем этим объектам было некое ООО. Директором этого ООО является некий Максим Голубицкий, который тоже является кандидатом в городской совет.


Еще одним кандидатом в горсовет от «ОПЗЖ», ярко подчеркивающим направленность и истинные стремления этой полит силы в Каменском есть не кто иной, как действующий заместитель директора департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество Ольга Кузьменко.

Не нужно никому объяснять, что все указанные выше аферы невозможно провернуть без этого профильного департамента горсовета и подписей его должностных лиц.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Геннадий
Геннадий
1 месяц назад

Татьяна Чередник это не обложка и не ветрина. Знаком с ней с самого начала ее партийной деятельности. Она очень много сделала для партийной ячейки в городе, создав ее с нуля и сделав партию в городе узнаваемой, при этом не повязла в коррупционных схемах! Если никакой чернухи не можете на нее найти, то не пишите всякий бред!

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Геннадий

Не нужно оправдывать. Была бы она такая как вы описываете, в политику не лезла.

Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад

Татьяну знаю с 2016 года. Может она и заняла свободную ячейку ОПЗЖ в нашем городеи для кого-то она 0, но без нее у нас просто небылоб этой партии. Человев много лет вкладывал СВОИ деньги в развитие партии и заслужено занимает свое место.

Максим
Максим
1 месяц назад

В списке еще присутствуют Курачева Лариса и Золотаревская Виталина, которые представляют конторку агенство недвижимости Панорама. У них на olx еще указано что якобы агенство основано в 2012, хотя начали работать самостоятельно недавно, не найдя общего языка с директором другого АН, которая более адекватна. Золотаревская перебежала со слуги народа когда стало понятно, что тут будет сладко как риэлтору и шестирит перед Шпаляренко и т.п Никаких принципов и совести, так нагло врать о причинах перехода в ОПЗЖ. Говорит, что тут все честно. А Курачева опытная товарка и приспособленка, не один год ездит по ушам клиентам по недвиге. Загляните на страничку Ларисы на… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Максим ем