Kamenskgate scandal: как мэр Каменского при помощи СБУ и депутатов «отжимал» «КАМЕНЬ NEWS» а также устраивал поджоги

Никому не секрет, что в Каменском все существующие СМИ подконтрольны кланам и криминалитету, включая крупные городские группы в соцсетях. Именно через данные подконтрольные ресурсы городские провластные ОПГ создают дымовую информационную завесу для разворовывания городского бюджета и коммунального имущества в Каменском. Именно так было до февраля 2018 года, когда на просторах соцсети Facebook, появился независимый публицистический аналитический портал «КАМЕНЬ NEWS», который не стесняясь в лексике и выражениях начал разоблачать криминальные схемы прогоросоветовских упырей всех мастей. Ресурс стал настоящей головной болью для всех без исключения кланов Каменского, включая самого главного уголовника города в кресле мэра — Андрея Белоусова. Через подконтрольных бандитов и продажных силовиков городские провластные группировки стали пытаться «заткнуть рот» неугодному изданию пишущему о них лично и о их казнокрадстве всю правду в жёсткой агрессивной ироничной манере.

Первые попытки установить контроль над «Камень News» датированы ещё летом 2018 года, когда исполкомовские бонзы а затем и люди в штатском размахивая ксивами сотрудников Каменского отделения СБУ заявились на бывшее место работы некоего Анатолия Манченко подозревая его во владении и модерации «Камень News». Люди представившиеся «чекистами» потребовали копии паспортных данных Анатолия, о чем он позже рассказал администраторам портала.


Но самую главную попытку рейдерского захвата неугодного портала «Камень News» горсоветовское ОПГ предприняло в начале 2019 года. Тогда на фоне выхода городского бестселлера от Brezhneff «Каменские казнокрады в Днепродзержинске: что делать?» презентованной на портале «Камень News» — книги, которая затрагивала все без исключения кланы Каменского началась активная фаза давления и попытки отжать неугодный портал.

Спусковым механизмом попытки рейдерского захвата «Камень News» стала ложная информация от депутата Каменского городского совета Валентины Капинус (сейчас 10-й номер в кандидатском списке депутатов Каменского городского совета партии мэра Белоусова «Бджола»)  обиженной на развернутую заметку в книге о ней про то, что порталом владеет ее родной племянник — Олег Чорный.


Тотчас на На Олега Чорного в феврале 2019 года Валентиной Капинус был заказан пасквиль (чему есть подтверждение в скринах переписки) в газете «Любимый город» и параллельно серия запугиваний а также прессинга, как например разбитие стекла в автомобиле Черного.

В переписке полученной нами в распоряжение от источников, Валентина Капинус лично признается в заказе пасквиля на Олега Чорного в газете «Любимый город» 

Финальной точкой в запугиваниях стал ночной расстрел окон квартиры матери Олега Черного в конце февраля 2019 г., после которого он принял приглашение на «стрелку» от бандитов. «Стрелка» состоялась в ЦУМе в одном из кафе. На «стрелке» присутствовал гражданин показавший удостоверение сотрудника Каменского отделения СБУ. Вскоре, гражданин с удостоверением сотрудника Каменского отделения СБУ был идентифицирован как оперативный сотрудник Каменского отделения СБУ- Владислав Мишалкин.

Справка: 

Оперативный сотрудник Каменского отделения СБУ Владислав Мишалкин — подчиненный («шестёрка») майора Каменского отделения СБУ Тиховлиса. Именно майор Тиховлис главный отрабатыватель за кэш «заказух» от мэра  Каменского Андрея Белоусова, в том числе организаций «отжатия» ресурсов, бизнеса, организации различного рода устранений конкурентов.

Тиховлис «знаменит» тем, что его папа был главным юристом в «легендарной» конторе — ТОВ «Трейд Коммодити». Эта ТОВка (уходящая «концами» к Бене Коломойскому) отмыла сотни миллионов гривен на поставке ГСМ для Минобороны. Офис данной конторы, был расположен в квартире по просп. Аношкина 80/1.

После того, как этот ТОВ «Трейд коммодити» прикрыли, пошла борьба за нелегальный мини-НПЗ расположенный в Каменском на Днепрострое. Именно в одной из разборок там был убит один из «братков» Александр Луценко (кличка «Луцик») — об этом тогда писали некоторые городские СМИ.

Олег Чорный резонно отметил, что не является владельцем «Камень News». Владислав Мишалкин не поверил и предложил Олегу Чорному некую «сделку»: прекращение его прессинга в обмен на доступ к всем его аккаунтам на устройствах в доме, включая компьютер и мобильный телефон. Олег Чёрный согласился. Уже на следующий день, без нужных на то санкций оперативный сотрудник Каменского отделения СБУ Владислав Мишалкин в сопровождении напарника явился домой к Олегу Чорному и снял все данные (включая личные переписки) со всех устройств передающих или принимающих информацию по сети а также завладел паролями и логинами от личных аккаунтов Олега Чорного в соцсетях. По сути Мишалкин совершил «отжим» аккаунтов в надежде на то, что эти аккаунты окажутся профилями главного админа-создателя неугодного портала «Камень News». По информации Валентины Капинус — так оно и было. Но бандиты из СБУ очень просчитались, доверившись словам дементивной злобной лживой старухи-депутата. Олег Чёрный не являлся владельцем аккаунта-создателя «Камень News».

Первая серъезная попытка рейдернуть «Камень News» потерпела фиаско. Позорище и зашквар таким псевдо блюстителям безопасности Украинского государства, как оперативный сотрудник Каменского отделения СБУ Владислав Мишалкин, а также всему личному составу Каменского отделения СБУ, которые вместо того, чтобы бороться с настоящими врагами народа ворующими казну и коммунальную собственность — по заказу от этих же казнокрадов занимаются отжатиями групп в соцсетях, которые пишут о оборудках этих мразей. Тем самым такие, как Мишалкин, загаживающие честь и мундир поднимают у граждан довольно конкретный справедливый вопрос: а зачем нам вообще такое СБУ?

После неудачной попытки отжать «Камень News», СБУшник Влад Мишалкин ненадолго затаился, чтобы осенью 2019 года снова приняться за старое и попытаться сыграть свою игру. В октябре 2019 г. с фейковой страницы привязанной к номеру телефона, владелец которого находится в городе Шахтёрск Донецкой области (на неподконтрольной Украине территории) Мишалкин написал сообщение telegram-аккаунту проекта Brezhneff, одного из администраторов портала «Камень News». Суть разговора склонялась к банальной неуклюжей попытке вербовки:

                Попытка вербовки от Мишалкина

Номер телефона с которого писал Мишалкин числится за женщиной проживающей в г. Шахтёрск (Донецкая область, ДНР)

Также Мишалкин намекнул, что пока горсоветовские не знают личности и местоположения администраторов портала и было бы хорошо и спокойно работать под «крышей», а то у вас много недругов.

Разговор культурно закончился админами «Камень News» обещаниями обязательно принять решение и встретиться. После чего неудавшийся анонимус Мишалкин был заблокирован.

Задетое самолюбие и злоба Каменского «чекиста» взыграло и он слил информацию о портале и по его мнению администраторах «Камень News» лично городскому голове Каменского — Андрею Белоусову, после чего последний в сговоре с группой лиц заказал серию информационной грязи и акций-устрашений.

 

Руководство ГО «ЧСТР ДМК», целью которой является защита экономических интересов рабочих ПАО «ДМК» было на просторах городских соцсетей «обвинено» во владении и модерации независимого Каменского городского портала «Камень News». 19 ноября 2019 в социальной сети Facebook в сообществе «Типичный Днепродзержинск» (до 27.09.2020 — главный рупор пропаганды Каменского городского совета. Сообщество удалено администрацией Facebook за систематические нарушения и тотальное засилие фейковый профилей (ботов), которыми массово накачивалось в преддверии местных выборов — прим. ред.), которое подконтрольное Каменскому горсовету, был опубликован пасквиль на руководство ГО «ЧСТР ДМК», где был прямо указан юридический адрес гражданской организации.

И через пару недель — 15.12.2019 г. — по адресу ул. Ивана Сирко 8/1 была осуществлена ​​первая попытка поджога с помощью бутылки с зажигательной смесью, которая завершилась неудачно. Пожилая женщина проживающая в соседних с ГО комнатах чудом сумела потушить возгорание, соседи вызвали пожарную.

 

Но почти через неделю, в ночь с 22 на 23 декабря 2019 злоумышленники повторили поджог. В результате поджога — юридический адрес ГО «ЧСТР ДМК» выгорел полностью. Чудом не сгорел весь подъезд жилого дома, в котором проживают многодетные семьи.

 

Поджог юридического адреса ГО «ЧСТР ДМК» 23.12.2019 г. Так мэр Белоусов «искал» редакцию «Камень News»

Расследование по преступлению заказчиком которого является мэр Белоусов, непосредственным куратором — СБУшник Влад Мишалкин а руководителем исполнителей — советник мэра, сектант (секта «Эммануил») Руслан Бондаренко не проводится и всячески покрывается Каменской полицией.

Руслан Бондаренко — советник городского головы Каменского Андрея Белоусова, личный капеллан и пастор секты «Эммануил». Исполнитель всех заказов на нападения и поджоги имущества городских активистов

Еще одним фактом подтверждающим то, что именно мэр Каменского Андрей Белоусов является организатором преследования независимого публицистического аналитического портала «Камень News», попыток установления над ним контроля и поджогов юрадреса ГО «ЧСТР ДМК» 15 и 23 декабря 2019 г. является то, что ровно на второй день (25.12.2019) после осуществленного поджога с редакцией «Камень News» через бот-аккаунт Анна Биленко связались представители Белоусова и предложили деньги за «молчание» портала. Администрацией портала было принято решение подыграть Белоусовским анонимусам, с целью выяснить как можно больше информации о «заказчике», который очень хочет, чтобы «про него не писали».

Впоследствии, из-за того, что представителям Белоусова не удалось «договориться», мэр Каменского придумал байку, которую запустил через свои подконтрольные инфопомойки о том, что, дескать, портал «Камень News» вымогал с представителей горсовета «за молчание» вознаграждение в форме биткоинов (в пересчете на валюту около 90 000 долларов).

Скептики и уголовник в кресле мэра Каменского могут заявить, что данные скриншоты диалогов о попытках переговоров с администрацией портала на тему «молчание за деньги» на второй день после поджога юридического адреса ГО «ЧСТР ДМК» (ул. Ивана Сирко 8, 1) — фейк и фотошоп. Смеем заранее пресечь любые подобные выпады, поскольку администрация портала владеет устройствами, на которых есть данные переписки.

Не прошло и полугода после серии организованных поджогов юридического адреса ГО ЧСТР ДМК, как в ночь на 10 июня 2020 г. Белоусов организовал третий поджог — на сей раз загородного дома учредителя ГО ЧСТР ДМК — Ирины Пшеничной. Это уже 3-й поджог имущества руководства гражданской организации за 5 месяцев…

 

Все преступления, о которых шла речь в данной статье подчёркивают системность и их заказной характер в отношении людей, которые имеют отличное мнение на состояние и развитие Каменского от Белоусовского ОПГ. Отсутствие расследования подобных резонансных преступлений, наказания злоумышленников и их покрывательство со стороны правоохранительных органов порождает в обществе их полную делегитимизацию, что крайне опасно и может служить при определенных обстоятельствах спусковым механизмом к полномасштабному горячему гражданскому конфликту.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии