Каменчане требуют посадки мэра Белоусова и руководителя департамента управления транспортной инфраструктуры и связи

С инициативой открытия уголовных дел, посадки и досрочного снятия с должностей начальника департамента управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета Конельского Д.П. , владельцев ТОВ «Интерспецмаркет»- Янчука С.М., Лавренова В.М., Карамшука В.М. а также мэра г. Каменское — Белоусова А.Л. как главных виновников дорожного происшествия 23.04.2019 выступают каменчане. 

Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте электронный петиций горсовета г. Каменское (Днепродзержинск). Автор: Денис Гавриленко. 

В частности, в петиции сказано следующее: 

«Инициировать открытие уголовных дел, посадки и досрочного снятия с должностей начальника департамента управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета Конельского Д.П. , владельцев ТОВ «Интерспецмаркет»- Янчука С.М., Лавренова В.М., Карамшука В.М. а также мэра г. Каменское — Белоусова А.Л. как главных виновников происшествия 23 апреля 2019 года, чудом не завершившегося трагедией с десятками жертв. 

А именно: 23 апреля, около 07:30, маршрутный автобус 22б принадлежащий ТОВ «Интерспецмаркет» двигался по маршруту следования на площадь Софии Шаповаловой. На спуске по проспекту Свободы водитель обнаружил, что у транспортного средства отказали тормоза. Ценой личного опыта, неимоверных усилий водителя и банального везения спуск маршрутки с неработающими тормозами завершился без жертв. 

По данному факту были проведены псевдопроверки и сделаны «виновными» обычные исполнители нижнего ранга. А именно: Механика фирмы перевозчика привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 128 КУоАП (выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям или без необходимых документов, предусмотренных законодательством) 

Водителя транспортного средства привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 121 КУоАП (нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами). 

Считаем данный факт плевком в лицо общественности города, попранием понятий права и справедливости. Требуем принятия следующих мер от исполкома г. Каменское, депутатского корпуса города, правоохранительных органов (СБУ и Каменского отдела Национальной полиции): 

— Открытие уголовного дела на начальника департамента управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета Конельского Д.П (на время уголовного производства минимум отстранить от должности). Провести детальные проверки правоохранительными органами и СБУ в департаменте управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета на предмет основания «выигрыша» тендера на перевозку ТОВ «Интерспецмаркет», установления коррупционной составляющей в принятии решения департаментом о именно этом победителе тендера. 

— Открытие уголовного дела на владельцев ТОВ «Интерспецмаркет»- Янчука С.М., Лавренова В.М., Карамшука В.М. 

— Открытие уголовного дела (и отстранение от должности) на городского голову г. Каменского Белоусова А.Л. — как человека покрывающего коррупционную составляющую в принятии решений департаментами городского совета Каменского (в частности департамента управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета). Установить каким образом под покровительством городского головы Каменского (или его халатным отношением и «закрытием глаз» на явные уголовные нарушения) тендеры выигрывают юрлица (ТОВ «Интерспецмаркет») которые наплевательски относятся и не следят за состоянием своего автопарка и состоянием водителей а также других рабочих своего предприятия. 

В случае не принятия требуемых вышеизложенных нужных мер, делания «виновными» простых рабочих ТОВ «Интерспецмаркет», банальной «отписки», вы нам как гражданам своего города развязываете руки в проведении жестоких акций протеста. » 

Поддержать петицию можно по ссылке: https://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/837

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments