Как украсть миллион?

Помните старый добрый фильм с Одри Хепберн в главной роли с одноименным названием? Что роднит его с нашим Каменским? Воровство и цена вопроса в миллион долларов! Приблизительно. «Каменское» и «коррупция» — слова-синонимы. Бюджетом в нашем городе не распоряжаются в интересах горожан, а “пилят”, “осваивают” и “отмывают”, причем уже особо не прячась и не стесняясь. Стараются сделать подороже и качеством похуже, чтобы быстрее списать деньги или выделить на тоже самое снова. Все больше и больше каменчан уже замечают это и начинают “прозревать” от истинного лица городской власти. Сегодняшняя история особая. Раньше “мыли бабло” под видом “ну хоть что-то делается”, но видимо и этого стало мало, раз начали делать так как в этой истории. И это пробный шар, так сказать проверка горожан на хоть какую-то адекватность и вшивость, потому что если “прокатит” вот такое, то можно будет просто заключать договора на поставку воздуха на праздничные мероприятия, его охрану и декорирование.

Это не смешно — это очень печально. Итак, теперь по сути. Город Каменское настолько богат, что предприятия-банкроты не реструктуризируются, не модернизируются, не закрываются в конце-концов, а размножаются и клонируются, создавая еще больше “ям” для вывода бюджетных денег в “черный нал” с последующим распределением “это мне, это опять мне, а это уже опять мне”. Город, в котором целая пачка “Теплосетей”, что уже впору создавать холдинг похлеще «Нафтогаза», а люди до сих пор без отопления, а благодаря перепуганным и непродуманным решениям городской власти уже зачастую и без света. В темноте и холоде!

Теперь “новая тема” — делать деньги из воздуха. 20 ноября ​КП Кам`янської міської ради «Тепломережі» объявило тендер на ​Послуги колекторських агентств (послуги по вчиненню фактичних та/або юридичних дій по погашенню заборгованості фізичними та юридичними особами, до яких у Замовника відповідно до укладених договорів та/або чинного законодавства є право на вимогу заборгованності). Цена вопроса 23 000 000 грн. — это практически тот самый миллион долларов!

 

 

 

Шикарный тендер от предприятия-банкрота с миллиардными долгами. Платить бюджетные деньги за то, что коллекторы будут “прессовать” горожан, которые с нищенскими зарплатами не в состоянии заплатить за одно из самых дорогих услуг теплоснабжения в Украине — это дичь! ​Вы там в исполкоме совсем ничего не боитесь или просто отбитые на всю голову? ​Теперь посмотрите штатное расписание этого КП (смотрим скрины):

Генеральный директор и 4 заместителя ! Юридический отдел — 5 человек ! Отдел сбыта — 19 человек ! Аварийно-диспетчерская служба — 14 человек! Сбытчиков вполовину больше чем аварийщиков — теперь вам понятно почему по городу у нас реки теплоносителя? Административный штат раздут, который занимается выводом денег через вот такие тендера, а работяг посокращали к чертовой матери. В связи с этим есть ряд вопросов.

Первыйзачем в вышеуказанном КП «Теплосети» юридический отдел на 5 человек и отдела продаж 19 человек, если работа по взысканию работ не ведется, а привлекаются коллекторы за миллион долларов? Люди получают зарплату за невыполнение должностных обязанностей? Если выполняют и работа по взысканию задолженности все-таки ведется, тогда какого хрена вы привлекаете коллекторов за миллион долларов? Ну ответ мы и так знаем — вывести деньги в обнал. Или КП “Теплосети” не нужен миллион долларов? Или на убытке предприятия в миллиарды гривен, миллион баксов незаметен и можно живые деньги выводить в обнал, а убытки и дальше наращивать?

Но это не все вопросы. Есть еще. Например, кто контролирует вообще расходы коммунальных предприятий, если они позволяют себе подобное транжирство под откровенный идиотизм? При этом спросите горожан как работают коллекторы: постоянный прессинг людей, что иногда даже заканчивается самоубийством. Кто этого хочет?

 

И еще вопрос — а кто давал право КП «Теплосети» передавать конфиденциальную информацию, включая личные телефоны потребителей кому-то еще кроме самих «Теплосетей»? Кто-то из горожан давал согласие на передачу конфиденциальной информации ООО “Вася Пупкин”? Не давал и не даст. Но согласно этого тендера и проекта договора, информация передается. Более того, исполнитель может запрашивать еще информации, чтобы только додушить и вытянуть из людей последнее. Т.е. людей будут “прессовать” и за это заплатят деньгами этих же людей. И обратите внимание на форс-мажоры, когда договор может не выполняться — пожар, землетрясения! Явный намек на то, что в нужные моменты у представителей нынешней городской власти уже происходили локальные «пожары» в конкретных помещениях именно с “интересными” документами.

Нам рассказывают что старые коммуникации, что нет денег на модернизацию, нет денег людям зарплаты поднять, чтобы они не разбегались с коммунальных предприятий, потому что ремонтников просто нет, и при этом спокойно “вымывают” из бюджета города миллион за миллионом, причем долларов, и передают базу данных с нашими личными данными частным лавочкам, чтобы потом перед выборами вас обрабатывать, а вы и не догадываетесь потом откуда у них ваши данные. Вы правда считаете, что городской голова не в курсе всего этого? На этот вопрос ответьте сами и определитесь — хотите ли вы, чтобы и дальше так было или пора что-то менять.

P.S. А секрет оказался прост — подтвердился факт, что мэрский дружок и кошелек Саша Иванов плотно зашел на «Теплосети».

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о