Как «отжали» отопительную систему Каменского

Очень незаметно, буквально в пару строчек дежурных упоминаний в контролируемых горсоветом изданиях Каменского прошла информация о том, что распоряжением КМУ был назначен исполняющим обязанности гендиректора АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» некий гражданин    В. Аулов. А зря, что незаметно и буднично об этом пишут городские так называемые издания. Ведь за этим назначением скрывается последняя «ступенька» полной безоговорочной монополизации и уничтожение привычной жителям отопительной системы города в пользу организованной преступной группировки, ядром которой являются пока еще действующий мэр Каменского Андрей Белоусов («Фонтанофил»), не щадящий средств на пиар в надежде выгрызть себе второй мэрский срок для дальнейшего, уже окончательного разграбления остатков ресурсов города и его подельник,  кум — Александр Иванов (криминальное прозвище «Пупс»).

Гражданин В. Аулов, назначенный на должность и.о. гендиректора Каменской ТЭЦ (АО «Днепровская теплоэлектроцентраль») личность уже знакомая нашим читателям. Еще осенью прошлого года, городские СМИ писали о том, как горсовет хочет «нагреть» людей на установке индивидуального отопления. Тогда план горсоветовских чинуш был следующим: режем и банкротим КП «Теплосети», организовываем еще пару КП для «отвода глаз» по поставкам тепла населению и «доим» людей на разрешениях и установке индивидуального отопления. Вот как раз одним из новосозданных КП — «Южные теплосести» на момент осени 2019 г. и был поставлен руководить Владимир Аулов.

Этот гражданин — из сети номиналов Белоусова-Иванова, являлся соучредителем некоего ООО «Укртеплотек», которое по задумке мэра Андрюши и его кума — Саши должно было стать исключительным монополистом в сфере разрешений и документации на индивидуальные отопления Каменчанам. Но не так получилось, как планировалось. Тогда, авантюры горсоветвоских казнокрадов разбились о суровые реалии угрозы срыва и необходимости запуска отопительного сезона 2019-2020. Идею с окончательным банкротством КП «Теплосети» пришлось отложить. Ненадолго.

Александр Иванов (криминальная кличка «Пупс»), владелец партии «Бджола» — слева и Андрей (Фонтанофил) Белоусов — мэр Каменского — справа

На данный момент КП «Теплосети» обанкрочено, идет плановая порезка труб и оборудования КП, в которой непосредствнно участвует и гражданин Аулов, назначенный сейчас на должность и.о. гендиректора ТЭЦ. Делается это исключительно с двух позиций:

  1. Монополизация отопительной системы города, концентрация её в частных руках (Белоусова-Иванова).
  2. Политическое влияние и шантаж (посредством создания проблем в сфере теплоснабжения) в случае проигрыша на местных выборах 2020 нового руководства города.

Организованная преступная группировка, ядром которой являются действующий мэр Каменского — Андрей Белоусов («Фонтанофил») и его кум — идеолог партии «Бджола», президент ГО «Фонд развития Каменского» Александр Иванов («Пупс») организовали криминальную схему монополизации отопительной системы города, с целью последующего её вывода в частные структуры подконтрольные лично им. На сегодня прямой финансовый ущерб нанесённый Каменскому от деяний преступников связанных с монополизацией отопительной системы города составляет порядка 130 млн. гривен. И это только начало…
Преступная схема выглядит следующим образом:

  1. АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» фактически поставляет теплоноситель для населения и учреждений Каменского по установленному НКРЕКП тарифу, который на сейчас составляет менее 1200 грн./Гкал. ОПГ Белоусова-Иванова протолкнули своего человека (В.Аулова) руководить предприятием, тем самым взяв ТЭЦ под контроль.
  2. Неоднократно упоминаемая нами фирма ТОВ «ТРЕЙД ІНВЕСТ ХОЛДИНГ» записанная на маму кума Белоусова — Александра Иванова, Валентину Иванову на бумагах будет фиктивно поставлять теплоноситель жителям города, якобы через свои пеллетные котельные (по факту же это обычная бутафория) по установленным мэрией тарифам в 2600 грн./Гкал. Разница между тарифом ТЭЦ (см. п.1 порядка 1400 грн. на 1 Гкал), идет в личный карман ОПГ Белоусова-Иванова — обналичивается, выводится в оффшоры и тратится на личные нужды а также финансирование политпроектов вроде партии «Бджола», наёмников, которые призваны нападать на общественных активистов, редакции изданий, жителей Каменского осмеливающихся говорить и писать о оборудках данной организованной преступной группировки в неподконтрольных СМИ, блогах и на личных страницах в соцсетях. Часть средств добытых преступным путём идет на взятки аппарату местного городского управления Нацполиции и СБУ, которые за незаконное вознаграждение «закрывают глаза» на преступную деятельность ОПГ как в оборудках связанных с городским бюджетом и коммунальным имуществом, так и с серией уголовных дел по фактам нападений и поджогов имущества городских редакций изданий и активистов, которые неугодные своим «не молчанием» по фактам преступлений мэрского ОПГ.

 

Схема монополизации отопления Каменского ОПГ Белоусова-Иванова

 

Одна из пеллетных котельных (возле СШ №31) ТОВ «Трейд Івест Холдинг» записанной на маму Александра Иванова — Валентину Иванову. По бумагах, именно такие котельные будут поставлять теплоноситель каменчанам и госучреждениям.

Мэр Белоусов и его кум — Иванов, лишившие Каменское привычной системы централизованного отопления очень уверенны в своей безнаказанности и планируют любыми способами победить на предстоящих осенних местных выборах с целью дальнейшего окончательного разграбления остатков ресурсов города. Горожане, помните: последнее слово по любому будет за Вами. Выборы себя полностью дискредитировали, а потому надеяться вы можете только на себя и свою сплоченность в борьбе с откровенным криминалитетом в городе, регионе, стране. Нашей общей Родине. Уже пора просыпаться.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments