Как Найда не стал мэром а Белоусов — «стал»

Как говорят: у истории нет сослагательного наклонения. Все и так прекрасно знают, что городским головой в 2015 году стал Андрей Белоусов, в итоге получивший прозвище «Фонтанофил» за свою страсть к осуществлению окозамыливательных пиар-проектов вроде строительства фонтанов, парков и скверов на которых он и его юная команда «отмыла» не одну сотню миллионов бюджетных гривен попутно превратив город в руину и криминальный анклав в стиле Сомали. Но тут начинают открываются интересные детали, той далёкой предвыборной гонки, участники которой решили поделиться с нами информацией, которая никого из горожан не оставит равнодушной. Оказывается, Белоусов при помощи банальных фальсификаций при помощи своих подельников с ничтожным разрывом «выиграл» выборы. Итак, обо всем подробно по порядку.

Hosting Ukraine

Расклад предвыборной гонки 2015 в местные советы вы знаете: основными претендентами на должность городского головы тогда ещё нашего родного Днепродзержинска в итоге стали — профессиональный чиновничий филистер — Андрей Белоусов, который, чтобы уйти от люстрации мигом переметнулся из потерпевшей крах «Партии Регионов» в стан «БПП» Петра Порошенко и даже съездил пару раз пофотографироваться в зону АТО, дабы получить корочку УБД и участник АТО, городской активист с ГО «Патриот 2015», слесарь с ПАО «ДМК» — Евгений Найда.

О Белоусове мы писали не раз: ему даже посвящена отдельная глава в книге Brezhneff — «Каменские Казнокрады в Днепродзержинске: что делать?», поэтому подробно о этом персонаже в данной статье мы не будем останавливаться. А вот его главного конкурента на пост городского головы — Найду, пожалуй представим докладней.

Если сейчас Евгения ассоциируют некоторые горожане с курением косяка, исполнением в караоке песен Виктора Цоя, эпатажными скандалами с цирковыми артистами, дракой с врачом 7-й горбольницы и расстрелом в упор из обреза в центре Каменского возле ЦУМа, то на тот момент (2015 г., может вы уже подзабыли) Евгений Найда был доволе хайповым персонажем. Обычный слесарь ПАО «ДМК» побывавший в зоне АТО вызывал неподдельное доверие и патриотический экстаз у «свидомой» аудитории города а также экзальтированной молодежи. И хоть как заявляют разные источники Евгений никогда не был в горячих точках передовой зоны АТО, а всего лишь на блокпосту возле    г. Изюм (Харьковской области) — известности и уважения среди горожан как патриота и ветерана у него на тот период не отнять.

Евгений Найда на волне популярности (2015 г.)

 

Стартом политической жизни Евгения Найды был стоявший у истоков создания ГО «Патриот 2015» глава профсоюза «Металлистов» ПАО «ДМК» Николай Колючий.

Николай Колючий — политический «отец» Евгения Найды и Богдана Наполова

Богдан Наполов — сейчас раздобревший на горсоветовских харчах и зарплатах, экс-глава управления экологии КГС а сейчас зам директора одноименного новосозданного департамента отданного на откуп Лесничего через своего ручного пса — Лысяка в своих интервью называет Николая Колючего не иначе как «родной отец»https://ppo-metalistiv.dp.ua/news/kak-zakalyalsya-patryot-2015:

«…Никогда не забуду, что первым в госпиталь приехал Николай Колючий. Проведать  меня, поинтересоваться здоровьем и тем, какая помощь нужна. Практически он заменил мне отца.» — Богдан Наполов

 Дело в том, что в 2015-м Наполов был одним из членов ГО «Патриот 2015», соратником Евгения Найды, о чем рассказывал в предвыборных интервью 2015 горсоветовским СМИ. Это потом как истинный «патриот» Бодя открестится от Жени и станет на сторону команды мародера Каменского — Белоусова и в итоге вступит в партию «Бджола».


Колючий и остальные члены из «Патриота-2015» не поддержали выдвижение Найды кандидатом в мэры, сославшись на аполитичность. Но тут его «заметил» Куприй и предложил выдвинуть от «УКРОПа» в качестве «технаря», как «отжим» голосов у кандидата Белоусова для прохода ещё одного «тяжеловеса» местной политики… Никто не ожидал, что люди проголосуют за Найду на одном патриотическо-АТОшном хайпе без каких-либо денег, гречки и т.д. При том, что остальные трое кандидатов вокруг Найды были заряжены рекламой, а Найда же не имел ни одного борда, ничего в первом туре, кроме дежурного ролика на «МИС ТВ»!

Виталий Куприй — захотел сделать из Найды «технаря» для «отжима» голосов у Белоусова


И тогда вместо Куприя, Найда встречается с другим куратором от «Укропа» — Дубининым, который также в силу своей политической неопытности не определил выбора и симпатий народа в пользу Найды. Найда-мэр был на*уй не интересен: и что Дубинин, что Куприй, что другие участники предвыборной гонки воспринимали его как недоразумение.

Александр Дубинин — член политсовета партии «УКРОП»

 

Но в день выборов (второй тур) где-то в 16.30 ребята «прозрели», когда увидели результаты предварительного экзитпола. А там они увидели следующее:
Баглейский район — 67% на 33% в пользу Белоусова, Днепровский район -52% на 48% в пользу Найды и Заводской район… -50% на 50 %! На равных! Причём явка избирателей начинала усиливаться: молодежь стала просыпаться после субботы и она, эта молодёжь голосовала за Найду само собой как за хайпового персонажа — простого нашенского здешнего парня, слесаря с завода, героя и патриота в их глазах сражавшегося в АТО!

Дальше, как сообщают источники, события стали разворачиваться стремительно и в экстренном порядке: на рынке «Вега» (поселок Строителей) на стоянке начинается массовая скупка голосов, по 250 гривен за голос и подделка бюллетеней: просто был взят оригинальный бюллетень и на принтере напечатали этих «бюллетеней», которые потом без проблем повкидывали в урны на участках Заводского района. Наблюдателей от Найды сами понимаете сколько «было» на участках. Да практически не было вообще! И посчитали всё вместе, закинули в архив подделки. Кто их там и когда будет проверять? Как они были уверенны НИКТО и НИКОГДА. В итоге вброс фальшивок во втором туре обеспечил победу Белоусову с ничтожным даже официальным перевесом в 3878 голосов (23224 голосов — за Белоусова и 19346 голосов — за Найду).

Как заявляют источники курировал всю данную операцию по фальсификации результатов голосования на местных выборах 2015 в Каменском в пользу Белоусова известный впоследствии депутат горсовета гражданин Ч. За что был в итоге награждён от Белоусова жирными «откупными» в форме мародерствования на КП, отмыванием средств под видом волонтерской деятельности и пр. «ништяками» а также «индульгенцией», прикрытием и «непотопляемостью» со стороны правоохранителей города за свою сверхбурную «деятельность».

Вот так «честно» и победил казнокрад фонтанофил-Белоусов на местных выборах 2015. И похоже хочет рискнуть ещё раз точь-в-точь повторить вышеизложенный «подвиг». 

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Как Найда не стал мэром а Белоусов — «стал» […]

trackback

[…] Как Найда не стал мэром а Белоусов — «стал» […]