Как Белоусов с Саусем «купили» у Савенка его выдвижение в нардепы за лавочки

Из наших инсайдерских источников очень близко приближенных к мэру-фонтанофилу — Андрею Белоусову и Константину Саусю (да-да, именно так) стали известны очень гомерически смешные и курьезные подробности того, как с предвыборной гонки снялся местный оппоблоковец Анатолий Савенко.

Анатолий Савенко должен был идти на досрочные выбору в ВРУ мажоритарным кандидатом от Оппоблока. Каким-то образом о этом намерении быстро разузнали мэр-фонтанофил — Андрей Белоусов и его зам — Константин Саусь, который как известно намеревался идти сам в ВРУ по спискам блока Бойко-Рабиновича Оппозиционная платформа «За Життя» Днепропетровскую областную организацию которой держит Корбан. На сейчас это уже подтвержденный свершившийся факт. Но вернемся в совсем близкое прошлое, в то время когда еще наши местные чинуши намеревались быть кандидатами.

Саусь с Белоусовым с ужасом осознали, что идущий мажоритарщиком Савенко по 30 округу от Оппоблока начнет «отъедать» голоса у идущего по этому же округу «За ЖиДДёвца» Сауся. Что делать? Парняги начали перебирать все возможные варианты, включая криминальные. Но в итоге решили просто попытаться договориться с Савенко. И вы знаете, не прогадали! Начав с Савенко переговоры, Саусь и Белоусов сошлись на таком консенсусе: мэр и его зам организовывают для Савенка подряд на ковку лавочек суммой в 900 000 гривен где последний зарабатывает для себя приблизительно 30 000 $, голосуют по осенней заяве одного депутата горсовета о сложении ним полномочий и после голосования о сложения полномочий с этого депутата горсовета, Савенко за ним заходит депутатом Каменского горсовета. За это все дело Савенко взамен должен был не вести предвыборной кампании (что мы и наблюдаем).

Тот самый подряд на лавочки (раз)

 

Тот самый подряд на лавочки (два)

 

Мякота заключается в том, что вышеупомянутый депутат горсовета, который должен был сложить свои полномочия согласно своей заявы совсем недавно написал новую заяву, согласно которой он просит отозвать свою предыдущую осеннюю заяву с просьбой о сложении депутатских полномочий! Запасаемся попкорном! 

Депутат отменяет свою заяву о сложении депутатских полномочий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о