Главе ГО «Cильні Духом» подожгли дом. Заказчик — мэр Каменского

Около 3:15 утра был совершен поджог дома главы ГО «Сильні Духом» Сергея Худовича. Об этом потерпевший пишет на личной странице в Facebook. Нанятые злоумышленники облили горючей смесью с улицы гаражные ворота и совершили поджог. К счастью, Сергей Худович сумел быстро отреагировать и в кратчайший срок потушить пожар.

Позже, он обнаружил подготовленным к поджогу офис ГО «Сильні Духом» расположенный по ул. Галины Романовой. Злоумышленники заблаговременно облили окна офиса зажигательной смесью (что видно на фото). С очевидностью, они подготовились к поджогу офиса этой ночью. 

Почерк преступлений идентичен с другими подобными (поджогами и нападениями) совершенными за последние полгода в отношении гражданских активистов, независимых журналистов, блогеров и просто жителей Каменского критикующих в сети действия главного казнокрада и мародёра города — пока еще действующего мэра Андрея Белоусова (прозванного жителями Каменского «Фонтанофил»). Он хочет всеми мыслимыми и немыслимыми методами прорваться на второй мэрский срок на предстоящих местных выборах с партией «Бджола», а потому в стиле 90-х (привычными ему методами еще со времен работы с мэром Швецом) — зачищает информационное поле Каменского (как в сети так и в сфере оффлайновых СМИ), с целью недопущения распространения фактов его (и его команды) преступлений связанных с разворовыванием бюджета и коммунального имущества г. Каменское.

«Грязную» работу по исполнению поджогов и нападений на гражданских активистов Каменского осуществляет советник мэра Белоусова, член его партии «Бджола» стремящийся стать депутатом горсовета на предстоящих местных выборах, сектант (секта «Эммануил») и героиновый наркоман — Руслан Бондаренко. Именно он поставляет наркососов (за дозу или мелкий прайс) из своей секты (в которой он является «пастором») для нападений, поджогов и блокировки неугодных на сессиях горсовета.

Руслан Бондаренко. Собственной персоной (фото слева) и в свите мэра Белоусова (фото справа)

Так, ранее, аналогичным образом 15 и 23 декабря 2019 г. при помощи бутылок с зажигательной смесью был подожжен офис ГО «ЧСТР ДМК» — гражданской организации защищающей права рабочих ПАО «ДМК». В офисе по предварительным данным нанятые наркососы Белоусова искали редакцию портала КАМЕНЬ NEWS. Итог — полностью выгоревший офис гражданской организации и чудом полностью не сгоревший жилой дом с многодетными семьями:

29.03.2020 г. совершено нападение на гражданского активиста, руководителя ГО С.Т.А.Р.Т Константина Филатова. Он был жестоко избит группой неизвестных лиц. Заказчик — мэр г. Каменское Андрей Белоусов. Исполнители — титушки секты «Эммануил» под руководством внештатного помощника мэра и его личного капеллана — Руслана Бондаренко и депутата Каменского городского совета Виталия Чернявского, который незадолго до нападения угрожал Константину Филатову:

В ночь на 03.04.2020 г. нанятая мэром Каменского Андреем Белоусовым шпана сожгла автомобиль активиста Олега Ефимова. Преступление произошло на Днепрострое по ул. Семашко 4. Мотивом и причиной данного преступления является критика мэра и городской власти Олегом Ефимовым и в частности одна из его последних публикаций на личной странице в Facebook. Пост посвящался палаткам в которых ранее обогревали бомжей в морозный период года, и которые горвласти вместе с МЧС поставили для сортировки больных COVID-19 возле 7-й городской больницы в г. Каменское:

Все подобные преступления относительно гражданских активистов и независимых изданий тщательно замалчиваются и покрываются руководством городской полиции и СБУ по причине их «подкормки» из бюджетных средств проходящих через решения сессий Каменского горсовета в виде выделения финансовых средств, новых автомобилей и горючего. 

Українська Гельсінська Спілка з Прав Людини в апреле сего года дала серию запросов в Главное управление национальной полиции в Днепропетровской области а также Прокуратуру Днепропетровской области по фактам вышеизложенных преступлений а также тех преступлений, которые были совершены в отношении гражданских активистов и журналистов Каменского ранее. В частности по делу о нападении на Андрея Иванченко в августе 2017 г. (на тот момент Андрей Иванченко был депутатом Каменского городского совета); поджога автомобиля журналиста Сергея Гузя в феврале 2017 г. и поджога автомобиля правозащитника и журналиста Станислава Милославского (в том же месяце); поджога редакции газеты «Событие» (главный редактор Елена Михолажина). Ни одно дело не было расследовано а виновные не понесли никакого наказания. Дела о нападении на Анедрея Иванченко, поджоге автомобиля журналиста Милославского и поджоге редакции газеты «Событие» закрыты. По остальным, якобы ведется следствие (дежурная отмазка).

Исходя из вышеописанного беспредела и абсолютного отсутствия реагирования правоохранительной системы (её попросту нет) — ситуация довольно опасная — в городе в ближайшее время может вспыхнуть настоящий взрыв гнева. Каменское может повторить судьбу американского Миннеаполиса.

Hosting Ukraine

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Главе ГО «Cильні Духом» подожгли дом. Заказчик — мэр Ка… […]