Эколог

Дабы удовлетворить интеллигентную часть нашей аудитории, напишем в спокойной манере без употребления ненормативной лексики (и вы после прочтения постарайтесь воздержаться). Данная статья — лишь малюсенький тизер к будущему описанию того, как Управление экологии Каменского городского совета «отмывает» деньги, при этом об экологии в нашем городе во всеуслышание можно говорить только как о покойнике: “или хорошо или ничего”. Миллионы ежемесячно выводятся на «обнал» под «липовые» работы, под борьбу с радиацией и прочие улучшения экологии и т.д, пока горожане возмущаются в соцсетях о чрезмерных выброса ПАО «ДМК», пытаясь привлечь внимание к тому, что творит «СмертьИнвест» на комбинате с безмолвной подачи корпорации-банкрота «ИСД» а местные грантоедные «эко-активисты» на деньги прозападных НКО устраивают «марши за климат». Но раз это затравка, начнем с малого, покажем вам, как в год уходят сотни тысяч на простой аренде площадей для Управления экологии КГС и еще пример, как сливаются миллионы на существующие только на бумаге работы.


Аренда

Управление экологии по чьей-то команде внезапно переехало из коммунальной площади на Мосвкорецкой на интересный адрес Спортивная 38. Не будем что-то придумывать, опираемся исключительно на фактические оплаты. Аренда 4 500 грн. и компенсация на содержание еще 4 300 грн., итого грубо 9 000 грн. в месяц:

 

 

Так было в феврале-марте. Вполне себе разумные цифры на аренду и компенсацию содержания, хотя и слегка завышены, но это цветочки. Оплаты производились некой конторе ТОВ “Житпобудсервис”:

Теперь смотрим июль и широко раскрываем глаза. Оплата все той же конторе            ТОВ “Житпобутсервис”. Аренда стала почти 20 000 грн., а компенсация содержания — 19 000 грн. Итого: 39 000 грн. ежемесячно:

 

 

То есть,  Управление экологии КГС стало платить за аренду в 4,5 раза больше.               С чего вдруг? Штат в 9+1 вакансия человек резко раздуло в 4,5 раза? Или площадь аренды выросла в 4,5 раза? Если выросла цена, Управление экологии как неприбыльная организация искала бы другую площадь, коммунальных площадей валом.

Клининг

Но и это еще не все. Видимо Управление экологии КГС настолько богатое, а все его работники настолько засранцы, что за ними нужно убирать ежедневно и еженедельно, раз провели публичную закупку клиннинговых услуг для своих площадей. Оцените перечень работ:

  • Прибирання приміщень без миття вікон (щоденно)
  • Мийка та обробка твердих полів із лінолеуму (щоденно)
  • Мийка та обробка твердих полів із плитки (щоденно)
  • Видалення забруднення з стін із кахлю, обоїв, пластику (щотижнево)
  • Чистка, мийка комп’ютерної техніки опалювальних приладів (щоденно)
  • Мийка та чистка вікон з внутрішньої сторони (щотижнево)
  • Мийка та чистка вікон з зовнішньої сторони (щотижнево)
  • Мийка та чистка скляних та дзеркальних поверхонь (щотижнево)
  • Чистка жалюзі, м’яких меблів (щотижнево)
  • Прибирання місць загального користування (щоденно)
  • Збір та винос сміття з приміщень (щоденно)

 

 

 

Естественно, если бы все эти работы проводились, работникам Управления экологии Каменского городского совета работать в этих помещениях было бы попросту некогда. Цена вопроса — более 13 000 грн.  ежемесячно!!! Итого из 9000 грн. в месяц или          108 000 грн. в год — было, а стало — только аренда стала обходится 52 000 грн. ежемесячно или 624 000 грн. в год !!! Разница по году всего-то 500 000 грн.!!! Да-да, аренда для 9+1 человек в год.

И снова таки это не все. Оплаты выросшие в разы идут все той же ТОВ “Житпобутсервис”, как за аренду, так и за клининговые услуги ! И вишенка на торте — это самое ТОВ “Житпобутсервис” зарегистрирована все там же, — Спортивная, 38 и связана с одним депутатом горсовета, которого люстрировали мусорным баком. Здание тоже ему принадлежит.

Депутат, которого люстрировали мусорным баком и которому Управление экологии КГС платит за аренду помещения, клининг и еще кучу разного

 

Управление экологии КГС тоже “под ним”, и скоро вы убедитесь что это чистая правда, ведь по инсайдерской информации на место Наполова скоро посадят нынешнего главу Заводского раойна г. Каменское, который есть человеком этого депутата и это даже никто не скрывает.

Глава Заводского района Каменского, который на безоговорочных феодальных правах целиком и полностью принадлежит депутату горсовета, которого люстрировали мусорным баком. По инсайдерской информации следующий глава Управления экологии КГС

 

Богдан Наполов — пока еще начальник Управления экологии КГС. Фото: «05692»

 

Сами у себя арендуют, сами себе компенсации рисуют, и дорисовывают клининговыми услугами! Ну как вам? Материться не нужно, мы ж договорились что эта статья будет интеллигентная 🙂 Естественно платежки вы можете увидеть на скринах к статье (выше). Циферки интересные, не правда ли?

Левобережный дренажный канал

Но аренда арендой, хоть и за полмиллиона, но ее хоть увидеть можно. Но есть работы, которые проводятся Управлением экологии на бумаге, их просто тьма, но эта статья как затравка, а потому приведем один обещанный пример.

Оказывается, Левобережный дренажный канал постоянно под контролем Управления экологии, на нем постоянно ведутся работы, мониторинг, делаются проекты, причем делается это все в очень сжатые сроки, в любую погоду, даже поздней осенью, зимой и тд.

Гомерически ржете? Не надо. Просто смотрим на факты. 11.10.2018 Управлением экологии был проведен тендер «Проведення заходів щодо поліпшення стану лівобережного каналу» м. Кам’янське. Реконструкція. Коригування.» (ДК 021:2015 «45454000-4 Реконструкція») на (!!!) 7 246 596,20 грн !!!

 

Участвовали обе фирмы все того же депутата люстрированного мусорным баком, что еще раз подтверждает что это управление — механизм вымывания средств громады для себя любимого. Естественно смотрим документы и платежки на основные суммы (см. ниже), дабы вам не рассказали, что договор не выполнялся и никто ничего не платил. Оплатили все в полном объеме.

Но этого мало! За этим работами надо ж понаблюдать. Получите еще тендер Здійснення функцій технічного нагляду по проекту «Проведення заходів щодо поліпшення стану Лівобережного каналу» м.Камянське. Реконструкція. Коригування» на 111 037,89 грн.!!!

 

Но и этого мало, нате еще публичную закупку за наблюдение за 5 000 грн.!

 

 

Напомним, 7 246 000 грн. на работы по улучшению состояния Левобережного канала,    115 000 грн. — за наблюдение за работами.  Итого, почти 7,5 млн. грн. за несуществующие работы !

Причем управились с этими “работами” за ноябрь-декабрь 2018 года, погода то в эти месяца «шепчет»!

И еще одно напоминание: на ремонт упавшей крыши 20-й школы необходимо всего  4 млн. гривен, которые найти негде, их просто забирают с других объектов, но не таких «важных» как вот этот.


Вот такая фигня выходит с нашим Управлением экологии КГС: только на двух небольших примерах. Более чем полмиллиона под видом аренды, и порядка 7,5 млн. под видом несуществующих работ. Но это ж статья — затравка, потому в следующих сериях об этом Управлении экологии будет еще интереснее. Покупайте попкорн, усаживайтесь поудобнее и готовьтесь писать комментарии. И бросьте марши за экологию устраивать! Управление экологии КГС работает не покладая рук для вас неблагодарных и ничего не видящих!

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments