ДК им. Горького в г. Каменское рушится

Дворец культуры им. Горького рушится на глазах. Об этом передает «Хуёвое Каменское» со ссылкой на очевидцев.

Обвалившиеся куски штукатурки и кирпичей на колоннадном портале ДК им. Горького (слева от центрального входа)

 

На фото отчетливо видно, как штукатурка и кирпичи огромными кусками отвалились от стены колоннадного портала (слева если смотреть от входа в ДК). 

Ранее, КАМЕНЬ NEWS сообщали о том, что так само рушится стена ДК и создается немалая трещина над верхними окнами со стороны амбулатории по ул. Ивана Сирка (Ватутина).

Обвалившаяся штукатурка и трещина над верхним окном ДК им. Горького (со стороны амбулатории по ул. Ивана Сирка (Ватутина))

 

Почему так происходит? Ответ очевиден: капитальная реконструкция и реставрация ДК — не проводилась. А именно реставрация — ключ к нормальному функционированию зданий подобного типа с уникальной архитектурой «сталинского ампира». Вместо этого — горсоветовскими держимордами для пиара была проведена лёгкая косметическая покраска ветхих конструкций стен — спешили открыть «отремонтированный» дворец и «слить» выделенные на этот «ремонт» средства. ДК передали на баланс КЗ «Академический музыкально-драматический театр им. Леси Украинки г. Каменское» и стали называть как театр, только с приставкой «новая сцена».

Результат такой бесхозяйственности и халатности кроме «выкинутых на ветер» бюджетных средств — по меньшей мере, обрушение ветхих стен здания, а по большей — реальная угроза жизни прохожих, которых может травмировать отвалившаяся конструкция или даже летальный исход.

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments